как мы видим - все котята худые. сильно чешутся - видимо, блохи.
У котенка, который с
большей пушистостью и у которого белого побольше, на задней лапке рана, над пяточкой. Крови нет - просто там всё лысое и короста какая-то. По моим наблюдениям это кот.
Мадам справа - это кошечка, такая ласковая и игривая малышка! гладится, приходит, трется об ноги, молодые зубки и
когти сильно не распускает - дурит в меру. Любит бегать, всюду быстро носится. На передних лапках у нее тоненькие носочки, я бы сказала, френч. Я старалась разглядеть признаки мужские у этого котенка, но это явно девочка.
Получается, что взрослые мама и папа, и у них трое черно-белых детей.
Завтра пойду - возьму с собой еды, постараюсь
накормить.
И дальше надо что-то делать. Скорее всего, действия могут быть такие:
1. Обследовать и стерилизовать маму и папу.
2. Обследовать детей, что-то сделать с их блохами - что для этого делают обычно? Я не знаю, у моей домашней блох нет.
3. Сфоткать их получше и
искать хозяев?
Зафиксировать их не могу: дома живет кошка, очень ревнивая, ей будет психологически тяжело, что хозяйка ей "изменила" и принесла других котиков. Да и опасаюсь передачи каких-нибудь инфекций.
По виду эта кошачья семья счастлива. Они вместе гуляют, играют.
Морды у них не несчастные. Только все они очень худые, но не шкелетины.
По видимому, жители ближайших домов их подкармливают, потому что коты сбегаются отовсюду, как только позовешь, выжидающе посматривают вверх, вдруг чодадут.
да, и глазки у них не косые, не дебильные - хорошие такие морды, виден в глазах интеллект не ниже среднего кошачьего.
хороший потенциал у котят для жизни с хозяевами: таких любить легко!
характеры у всех покладистые, видно, что все - ласоньки, любители ручек и игручек.
8/1 |
| Поделиться:
Re: Кошачья семья на улице - надо принять меры (да...
1. Если вы увидели бездомное животное на улице, которому требуется помощь, и вы желаете ему помочь, необходимо прежде всего зафиксировать животное, либо ограничить его свободное передвижение.
2. Далее необходимо решить вопрос о его передержке (временное
место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
ВНИМАНИЕ! В этой теме содержится список недобросовестных передержек, куда не следует отдавать животных: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...
3. Любому животному, найденному на улице, необходим ветеринарный
осмотр, включающий в себя: просветку на лишай, оценка специалистом общего состояния животного, определение пола/возраста животного. Настоятельно рекомендуется сдать общий анализ крови - это поможет вовремя выявить начинающиеся заболевания.
4. Необходимо организовать активный поиск старых и/или
новых хозяев. Для этого нужно расклеить объявления в районе нахождения животного, а также подать информацию в СМИ:
прием объявлений в любые СМИ
076 (круглосуточно, но только с домашнего телефона)
2-167-167 (с любого телефона, 7 способов оплаты)
Фотография
из Фотогалереи на E1.ru
"Утренний экспресс"
Утренняя информационно-развлекательная программа на 4 канале.
в Утренний Экспресс ue@channel4.ru
Помимо печатных и видео СМИ информацию о найденном/пристраиваемом
животном можно разместить также на доски объявлений в зоомагазинах, ветклиниках (распечатав объявления с фотографиями) и в интернет на сайты объявлений:
66.ru
irr.ru
slando.ru
avito.ru
e1.ru на форум 170 (кошки в добрые руки)
e1.ru на форум 169 (собаки в
добрые руки)
helpanimals.ru
5. Постарайтесь как можно более ответственно подойти к вопросу отдачи животного. Помните, что люди не всегда хотят взять животное с добрыми намерениями. Настоятельно рекомендуем стерилизовать/кастрировать животное перед отдачей. Это убережет животное от
бездумного использования в коммерческих целях и сохранит его здоровье.
2/1 |
| Поделиться:
Вобщем, я поехала затарюсь вкусняшкой, покормлю их вечерком, если получится - сделаю еще фоток.
Подскажите пока, что можно сделать?
Я раньше там ходила - недели 2-3 назад, их не было никого.
Откуда могли взяться? И сразу такие большие...
Не могли их выкинуть жильцы?
Или это жильцов кошаки, но такие, которые на вольном выгуле живут?
Если я их куда-то заберу - никто не придет с угрозами, что зачем вы наших котов тут кастрируете и т.п.?
Пока у них такая свобода - гуляют, резвятся... дома-то не так будет. Но сытнее и безопаснее,
конечно...
Можно начать обзванивать клиники, но, может, есть кто опытный и так подскажет, какой алгоритм действий оптимален?
8/1 |
| Поделиться:
лучше конечно забирать всех, было бы куда...
кошке вашей кот баюн давать, гладить, разговарвиать, кончено она пошипит первое время, это у всех так, ничего, пройдет со временем....
забирать котят и мамку (иначе мамка нарожает новых, она уже вполне может быть беременной), если сможете и
кота приютить, то тоже кастрировать)
я обычно обрабатываю сначала от блох фронтлайном (после него нельзя мыть кошку 3 дня, иначе будет сильная интоксикация), потом через 4 дня глистогонкой (дронтал или мильбемакс), кто-то сразу обрабатывает стронхголдом
8/0 |
| Поделиться:
она является всехней мамой. Назовем ее Мамушка.
кот - это ее сын. прямо видно, что рожа с глазами - один в один, и
окраска такая.
говорят, из того же помета у нее за домом в кустах живут еще другие кошаки.
Мамушка всех помнит, что это ее дети, всех защищает, дерется за них.
Меня цапнула слегка, когти - острющие, нормальную дырку проколола.
Она беременная снова.
В новом
помете было 4 котенка, все черно-белые. Одного котенка уже забрали, осталось трое. У них у всех еще молочные зубки, молодые коготки.
Котенка с белым пузиком порвала собака с соседней автостоянки - там живут дикие псы. С тех пор котенок в руки не дается, хотя уже зажил.
Мамушка учит их всех бояться, научила их шипеть. Они хорошо прячутся везде, быстро убегают.
К людям подходят и дают себя погладить только тогда, когда сильно голодные: сообщают, что "мяу" и ведут к миске.
Но когда сытые - они как мухи разлетаются. Поэтому блохогонку мне удалось
накапать только на маленькую ласковую черную кошечку, пока она кушала, и на Мамушку.
Говорят, что их уже однажды всех куда-то забирали, но на следующий день всех вернули, только чистыми :confused: я не поняла, зачем их забирали тогда.
Фотки щас выгружу, такие котятки
самостоятельные, с замечательными рожами.
10/0 |
| Поделиться:
есть странные люди, которые любят помыть и выкинуть обратно :cool:
автор, надо их отлавливать, и мамку срочно, стерелизовтаь..... иначе их кто-нить отравит.........
7/0 |
| Поделиться:
Теперь подробнее о сестренке: ей удалось накапать на холку лекарство от блох, в магазине сказали - оно же от глистов. Действует месяц.
Она единственная не чесалась, но меня беспокоит, что у нее мокрая попа и ноги - еще простудит свое женское здоровье.... Попу она периодически моет, но всё это
как-то странно.
По характеру она очень шустрая, прямо электровеник и кот-скакун. Всегда хвост трубой, выгибуша-потягуша.
Смотрим.
отмыть бы, подкормить - красота бы была. Характер - идеальный, игривый, веселый, к людям идет. Главное, чтобы нашлась ей новая хорошая мама поскорее. Пока первая мама не научила ее прятаться в лесах и сильно царапаться. Девочка очень
хорошая.
11/0 |
| Поделиться:
И настал у нас черед презентации таинственного Зорро!
Неуловимый, независимый, всегда немного в стороне, держится на расстоянии, индивидуал, осторожный, но не сыкло.
Вы заценили это морду?
Заценили, какой взгляд?
Характер!
Мужик!
Надо первым делом мамку на стерилку, пока новый приплод не принесла
Ну и малышам искать кураторов/передержки
Тема, конечно, красивая, но вряд ли кто-то сейчас ломанется сломя голову их забирать. У всех вагон и маленькая тележка :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)