поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Люди добрые,подскажите что делать с раненым голубем.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Люди добрые,подскажите что делать с раненым голубе...   #2118902  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток.
Ситуация такая.... вчера ночью зашёл в подъезд своего дома и случайно увидел голубя,забившегося под батарею. Долго всматривался и не мог понять как он очутился в подъезде. Судя по всему голубя нашли и кинули в подъезд либо какие то вандалы поиздевались и бросили....
Вынес ему воды и еды,из еды правда вынес семечки...насыпал большую кучку и поставил рядом воду...
С утра уходя на работу решил проверить его...всё еще сидит на том же месте,кажется даже склевал немного семечек и накакал в мисочку с водой))))

Голубь не в состоянии летать,левое крыло значительно свисает вниз по сравнению с правым, бегает пешем..
Попытался взять его на руки что бы осмотреть,он убегает....сразу стало понятно что летать он точно не может...

Не знаю что делать в такой ситуации, но очень жалко его....всё таки браться наши меньшие.

Голубь взрослый,не старый...
Подскажите пожалуйста что делать, где есть голубятники, где бы о нём позаботились. Очень жалко птичку.....
:weep:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118909  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Starkbike

всё таки браться наши меньшие.

Цитата:

Очень жалко птичку.....

А сами то помочь брату меньшему не хотите?
Ни в одной голубятне о птице что сизарике, что не сизарике больном не позаботятся - им инфекции не нужны.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118915  наверх
Автор: Starkbike
Дата:   

Я не имею представления что и как делать, максимум что я могу сделать выделить место, кормить и поить, но крыло то само по себе не вылечится! :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118918  наверх
Дата:   

В любом случае с подъезда птицу нужно забирать. Крыло чтобы лечить/фиксировать нужно рентген сделать (в Зоодокторе на Московской можно, и заодно показать орнитологу Гребневой).
Напишите человеку с ником - M_G_F, она вас проконсультирует как помочь птице (взять не возьмет, т.к. завалена голубями, но консультацией поможет), вот ее ОП - http://www.e1.ru/talk/forum/personal_info.php?user...
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118926  наверх
Дата:   

Подскажите как написать)) я на данном форуме в первый раз)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118931  наверх
Дата:   

Около ника M_G_F нажмите на ЛС и у вас выплывет окошко, куда можно будет написать, http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118943  наверх
Дата:   

Всё, отписал. Спасибо за подсказку ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118953  наверх
Автор: RYSIA_
Дата:   

Если есть кровотечение его нужно обязательно остановить( для этого обработать аминокапроновой кислотой, на крайний случай перекись. Рану промыть хлоргексидином. При таких ранениях нужно давать антибиотик. Рану хотя бы обработайте(
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118959  наверх
Дата:   

Скорее всего кровотечения нет, времени много прошло. Можно отмыть рану теплым хлоргексидином, чтобы понять масштабы бедствия по ране и ее состоянии. В качестве корма посмотрите что есть из круп - грече, рис, перловка, может поблизости есть зоомагазин, то купить там канареечный корм (РИО неплохой и бюджетный).
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118961  наверх
Дата:   

Визуально ранений нет, возможно что вывих, точно не знаю,но крови нигде нет. В сложенном состоянии одно крыло свисает, голубь периодически взмахивает крыльями.
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118963  наверх
Дата:   

Посадите в коробку птицу, а на дно бумагу постелите (лучше офисную), не газету, чтобы потом оценить качество помета.
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118966  наверх
Дата:   

А что должно определяться по помёту?
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118968  наверх
Дата:   

Для начала его наличие, затем цвет, консистенция, соотношение зеленой составляющей к белой. Если много белого - птица голодная, если зеленая составляющая ядовито-зеленного (изумрудного) - подтравление организма идет (в частности печени). По помету много чего можно сказать о птице
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118973  наверх
Дата:   

я ему водички налил вчера в тарелочку, а по утру он туда опорожнился, вода стала зеленоватого оттенка,на донышке лежал помёт но судя по консистенции твёрдый, но точно не могу говорить.
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2118983  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:

Я Вам отправила ЛС.

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Спасибо, Роксана, за помощь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2119028  наверх
Дата:   

Сорвался с работы что бы забрать голубя домой, а его уже не было на месте((( :weep: Очень жалко..

Спасибо большое всем кто откликнулся...хорошо что есть не равнодушные люди...дай бог вам здоровья!!!!

вот теперь совесть грызёт,что не сразу его забрал :-(
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2119035  наверх
Дата:   

Поищите птицу около дома, если она не летная, то далеко уйти не могла (если исключить, что стала добычей кошки/собаки).
Правда с вывихом крыла птицы бывают летают, но тут станут добычей вороны....
  |  Поделиться:  
Re: Люди добрые,подскажите что делать с раненым го...   #2119040  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KamaRo

Поищите птицу около дома, если она не летная, то далеко уйти не могла

+++
В таком состоянии они обычно сидят около стены дома.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода