Вчера в районе Мегамарта на Айвазовского нашли мелкую черную кошь. Подобрать-то подобрали, а теперь в растерянности. Дома свой кот взрослый. Посадили пока находку в ванну, типа на карантин. Имеет это смысл или нет? и когда выпускать ? ехать к врачу - показывать или нет?
Может это чья-то
потеряшка?
1% что потеряшка. 99% - кошка нарожала, котят раскидали по округе
Ветеринару надо бы показать, хотя бы на лишай посветить.
Следите за стулом, чтоб не было поноса.
Глазки-носик должны быть
чистыми, без выделений. Если ребенок будет активный в течение недели, с хорошим аппетитом - считайте что здоров.
к ветеринару - общий сомотр, сдадите ОАК. по нему будет более-менее понятна картина. заодно посмотрите, нет ли у котенка клещей и блох. Проглистогоньте после приема. из ванны пока что не выпускайте, после контакта мойте руки.
сделать фотки покруче, покрасивше и в пристрой! ;-)
про
черных кошек помните, что их периодически пытаются взять странные люди для , как бы не звучало смешно, обрядов. Поэтому допрашивайте потенциальных хозяев хорошенько, чтобы быть уверенными, что ручки ответственные и хорошие!
Спасибо всем за участие :-)
Вчера пока я была на работе, дети выпустили кошку из ванной. Сказали, что она жалобно мяукала :suxx: Что теперь делать с нашим домашним котом? закрывать обратно смысла наверное нет? везти их теперь вместе к вету? Я сегодя скормила обоим глистогонку. И заодно
внимательнее разгядела находку. ;-)
Что имеется: дивайс опознан как девочка. Полностью черная с бурым подшерстком и огромными ушами. Уши гязные до невозможности. Следов блох и прочей живности не обнаружено. Когти очень длинные. Она ими за все цепляется. :mad: Лоток опознан. Аппетит хороший.
Котенка помыли, так что светить на лишай уже смысла нет.
Проглистогонили - хорошо, только руки мыть все равно после. Посмотреть что выйдет из нее (живность), если выйдет - проглистогонить по второму
разу. И вот с ушами-то бы показать вету, если просто грязь - фигня, а если клещ - лечить.
А как опознать клещ - не клещ? на вид просто грязь... :mad: Когти меня смущают, цепляется она ими за все...
И новая проблема в связи с выходом из заточения - это старший кот :suxx:
Он ее за шкирку прижимает к полу, она орет ... капец короче.
Знающие посоветуйте как себя вести,
чтобы не обидеть своего котярку и малявке не навредить?
Я понимаю, что кота надо кастрировать и это стоит в планах ближайших, но как быть сейчас? отгонять его? Стоит ли его кастрировать сейчас, когда дома кошь может быть больная ?
Столько вопросов - голова кругом :confused:
Это мужские игры у него. Если не дерутся до первой крови, то пусть выясняют отношения сами.
Кота срочно на кастрацию, а то придется маленькой котявке аборт делать ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)