Задумалась о стерилизации своей девочки шарпеечки и сразу возникли несколько вопросов.Поменялся ли характер у вашей собаки после стерилизации,какой процент,что у неё могут начаться несдержанные пописы,ну и где лучше сделать?Кота кастрировали у Бабкиной Ю.,нам понравилось,а как она стерилизует
собак?Подскажите,пожалуйста.
Чем позже стерилизация, тем меньше шансов, что начнется недержание. После 5-6 лет оно вообще редко бывает. А в вашем возрасте - никто предсказать не возьмется, это сугубо индивидуально. Может быть есть какие-то породные особенности, но о них не слышала. надо у породников и спрашивать. Ну и
существует препарат пропалин, если сука начинает подтекать, его применяют, давно и успешно. Но пожизненно.
Стерильные суки склонны к полноте, поэтому надо будет кормить специальным кормом и строго по норме. Ну и физ.нагрузки. Если дадите растолстеть - так конечно, станет ленивая и
неповоротливая...а так характеры от отсутствия матки не меняются.
Бабкина -оптимальный вариант.
Не рановато ли? Есть мед показания? Свою оперировала в марте у Бабкиной, по показаниям. собаке 7 лет и она крупная. Характер прежний, подтеканий нет, тьфу на нее.
Спасибо.Я вот ВК в породной группе спросила,кто стерилизовал своих плюшек,говорят пописов не было,надеюсь,что и у нас всё будет нормально.А про характер спросила,потому что слышала,что у кобелей после кастрации меняется характер.
Ну, например,у нас перед течкой начинаются пописы перед прогулками,так же стерилизация -это гарантия того,что не случится "не уследили",тем более первая течка была у нас скрытая.
У меня две суки, обеих стерилизовала в полтора года. Старшей уже шесть лет и хоть бы на килограммчик поправилась! Как
была "глистой в скафандре", так и осталась. Хотя нагрузки уменьшились в разы. Младшая тоже ничуть не поправилась. Просто нужно следить за питанием и все. Кстати говоря, ни одна из них не есть диетический корм.
Цитата: От пользователя: Л_Е_нч_И_К
Поменялся ли характер у вашей
собаки после стерилизации
Характер не поменялся ни у одной, разве что между собой перепалки прекратили. А так - обе активные собаки, так же любят поиграть, как и раньше.
Цитата: От пользователя: Л_Е_нч_И_К
какой процент,что у неё могут начаться несдержанные
пописы
Ни у одной их не было и нет. Может, конечно, мне просто повезло =)
у меня дворь.сейчас 5 лет,стерилизована после третьей течки примерно в возрасте 2,5 г., у Бабкиной. не потолстела, терпит по 12-14 часов. характер сразу был,Мегера.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)