Нужен совет - к кому из ветов лучше направить людей с такой проблемой...
Собственно, описание ситуации - ниже, цитирую письмо от хозяйки одного из моих котопристроенцев.
Наталья! Хотела с Вами посоветоваться, ну, или хотя бы просто узнать Ваше мнение, Вы же и с собачками работаете тоже, может, сталкивались с данной проблемой, о которой хочу Вам
рассказать: вообщем, у нас в доме своем живет сторожевой пес, помесь овчарки и бультерьера, точно сказать не могу, ему 13 лет, но на вид так не скажешь, он очень подвижный, веселый, кушает охотно, любит гулять, общаться и немного играться на траве, глаза ясные, правда плохо слышать стал, НО самое
странное, что меня и беспокоит, что он не может долго стоять на задних лапках, он ходит нормально, даже бегает иногда, когда на привязь не хочет, но бывает встает и начинает пригибать задние лапки, как бы желая на них сесть, потом либо садится, либо ложится, при этом он не скулит, боли вроде не
испытывает, как мне кажется. То есть, долго не может на них стоять. Вдруг, это что-то серьезное. Я все же переживаю, эти симптомы появились совсем недавно, что это???? Может, Вы с таким явлением сталкивались??? Подскажите, пожалуйста!)
Я сама, честно говоря, с таким не сталкивалась. Первое, что пришло в голову - дисплазия или нечто вроде - но это только исходя из читанного на форуме. Написала об этом предположении
людям, спросила - повезут ли к ветам собакена. Ответ:
"Да, я поглядела это заболевание, симптомы схожи, но везде указано, что заболевание начинает проявлять себя в 10-12 месяцев всего, а нашему охломону уже 13 лет и до этого момента никаких признаков даже не было или все-таки это заболевание
может прогрессировать в любом возрасте??? я бы была Вам очень благодарна, если бы Вы написали данные куда и к кому, чтоб уж точно...спасибо заранее)))"
Диагноз я ставить не собираюсь - мне нужно сориентировать людей, куда им ехать и к кому.
Подскажите, пожалуйста!
3/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите специалиста (слабость в задних лапа...
:fotku: Я хочу ЭТО увидеть. 8(
1. Худеть собаку. Никакого лишнего веса.
2. Не сажать на цепь - описанная проблема именно для цепников наиболее актуальна.
3. Медленно гулять, сначала
немного, потом наращивая расстояние, но не скорость.
4. Препараты могу посоветовать, но они дорогие, а, в силу возраста, не факт, что помогут.
8/0 |
| Поделиться:
Попрошу )) Самой любопытно ))) Они сами и котей в квартире живут, а пёс в доме (там всё рядом, в шаговой доступности), я его не видела.
Цитата: От пользователя: BELKO (цвету! )))
1. Худеть собаку.
Никакого лишнего веса.
2. Не сажать на цепь - описанная проблема именно для цепников наиболее актуальна.
3. Медленно гулять, сначала немного, потом наращивая расстояние, но не скорость.
4. Препараты могу посоветовать, но они дорогие, а, в силу возраста, не факт, что
помогут.
Все передам, спасибо! :hi:
Препараты - а можно названия? Я передам всю информацию, решение принимать всё равно хозяевам.
1/0 |
| Поделиться:
У меня мопс, девочка, когда ей 9 лет исполнилось такая же фигня началась. Задние лапы стали слабыми, с трудом садиться и ложиться начала. Отвезла к Исайкину. Сказал, что идет разрушение позвоночника (сделали рентген), возрастное, что исправить нельзя. Прописал курс уколов, превикокс. Помню, что
делала 2 раза в день по 4 разных препарата за раз.
Стало получше.
Сейчас ей 12 лет. Слабость в лапках усилилась, но пока ходит, тьфу-тьфу-тьфу.
4/0 |
| Поделиться:
Можно попробовать проколоть алфлутоп, курс не менее 10 инъекций.
Для обезболивания - превикокс. Только не перестарайтесь, а то если пес без боли запрыгает, как молодой, то только усугубит проблему.
1/0 |
| Поделиться:
мне Исайкин 3 собак с того света вытащил, а в Неовите погубили 3 собаки передозами и неверными манипуляциями. Наверное, у каждого врача есть минусы и плюсы. Тебеньков еще нравится.
2/0 |
| Поделиться:
Наташа. сходите к Вербицкому. я к нему с Паней сходила.когда лапы отказали. делали рентген: две грыжи межпозвонковые и артроз конечностей. .ттт восстановились. обошлись без нвп. на гомеопатии. счас курсами. что.нить да пьем... даже
Малахова как терапевт нам что.нить да прописывает для поддержания. ну и лапы должны быть всегда в тепле. сырость и мокрота. ветер усугубляют картину. посоветуйся еще с Наташей наталли она старенького Рекса курировала. у овчарок проблема породная. если слабый мышечный корсет и собака малоподвижная.
такое как следствие. Даже как следствие сосудистых возрастных проблем тоже не исключение. Если везти. то чтоб Малахова и Вербицкий вместе были. Если. что могу под.ехать с людьми и помочь пообщаться с врачами. если по времени попаду.
у моей " старушки" похожее наблюдается иногда, в сырую холодную погоду. Сделали ренгтен - причина нашлась в позвоночнике. :-( первое, что посоветовал врач- спину держать в тепле. Ну плюс там таблетки, если сильно плохо будет.
2/0 |
| Поделиться:
Добралась до листа назначений. Диагноз у нас- остеохондроз дисков поясничного отдела позвоночника. Мопс, 11 кг. Выписывали: 1) превикокс 57 мг по 1 таблетке 1 раз в день от 10 дней до 3 недель. УКОЛЫ: 2) мильгамма по 0,5 мл 1 раз в день 10 дней 3)кислота никотиновая по 0,4 мл 2 раза в день 10 дней
4) актовегин по 1 мл 1 раз в день 10 дней 5) цитохром С разводить на 4 мл воды для инъекций и ставить по 0,5 мл 1-2 раза в день 10 дней 6) кальвит-хондро таблетки. Их не нашла нигде.
3/0 |
| Поделиться:
Пошли этот курс лечения и собака бегала еще 2 года в разы лучше, чем до обращения. Сейчас снова ухудшение. Видимо, буду повторять курс. Исайкин сказал, что можно повторять как снова хуже станет
1/0 |
| Поделиться:
Может быть связано с поражением нервов, вызванным патологией позвоночника, но может быть и без проблем с позвоночником. Нужен ветеринар, который специализируется на неврологии.
У нашего возрастного ризена такая проблема несколько лет. На рентгене "чисто". Поражение нервов может
приводить к атрофиии мышц и как следствие - к их слабости. Мы периодически проводим курсы нейромультивита.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)