Доброго времени суток всем! Такая ситуация: возле моей работы в подвале живет кошачье семейство. Мама кошка и 9 прелестных котяток!!! Папа у них приходяще-уходящий, но что удивительно, довольно часто его можно увидеть с ними ;-) Котяткам месяц-полтора. Глазки открыли около недели назад, как мне
кажется. На вид здоровенькие, игривые, любознательные, но боязливые. Мама не подпускает детишек к людям, а людям к своей семье. Шипит, и загоняет детвору в подвал. Когда она уходит, они не высовываются, сидят тихо, как только она возвращается, они выползают и начинают играть)) Милейшие создания!
Сама кошка ооочень худая, котята все еще сосут у нее молоко, судя по состоянию её сосков. Но очень красивая! Черная, с большими желтыми глазами. по повадкам и форме мордочки очень смахивает на пантеру. Среди котят 4 черных, 2 полосатых и 1 серенький, это только те, которых я видела. Но другие
сотрудники говорят, что их 9. По мере возможностей подкармливаю их рыбкой, мяском, лапшой, кушают с большим аппетитом. Прошу помощи у тех, кто имеет опыт в подобных делах) Что делать? Взять домой 10 котеек не могу, дома и так полно животных. По возрасту, думаю уже можно их пристраивать, т.к. они
вполне самостоятельны. Как их ловить? Как пристраивать? Как обрабатывать от паразитов без возможности взять их в дом? Денег на оплату передержек тоже нет... Фотографий пока мало, но что есть) Район - Уралмаш, недалеко от площади пятилетки.
просите клетку 5-ку на форуме, вылавливаете, берете домой, приучаете к лотку, обрабатываете от блошек и глистов, фоткаете или ищите хорошего фотографа, прситраиваете, мамочку стерелизуете и тоже пристраиваете))
с улицы и не пристроить, а еще пару месяцев и котята будут дикарями
вовсе...социализировать надо, пока еще малыши
Дело не в клетке, а в том, что не могу их взять. Хоть в сейфе. Неизвестно во-первых, болеют они чем-либо или нет, а дома у меня есть животные и не все привиты. Во-вторых, живу я не одна, не могу домой принести 10 кошек)
В том то и дело, что предложить то и нечего... Денег сейчас нет в семье совсем. В принципе, мы можем устроить их на время в общем коридоре ( у себя в подъезде). Соседей напротив сейчас нет, квартира наша отделена ото всех остальных. В
клетке их разве что там держать... Но №5 большая слишком будет, её в коридоре не разместить. Да и боятся они. Кошка шипит, не подпускает. Как их выманивать то?
Ну кто-то занимается тем, что устраивает передержки. У меня своих животных хватает. Жила бы я одна, взяла бы без колебаний. Но Проживаю я не одна. Хочу помочь чем-то, так что можно без издевок))
ну не съест ведь она Вас. Хоть когда то она уходит? от тогда и ловите.Накидывайте на них что-нибудь и в переноску кидайте.
Ещё чуть чуть и они подрастут, во т тогда сосем трудно будет их поймать.
Мать совсем дикая? Не подходит?
да. отлавливать постепенно. сколько сможете взять к себе в коридор?
может (утопично, но помечтать) - кто-то еще возьмет. но отлов-координация действий обычно за тем, кто создал тему...
Если нужна будет помощь по отлову-корму-наполнителю и пр. осмотру врачами - пишите - этим точно
помогут.
Главное - начать и не пищать :-D
А насчет стерилизации. Есть же, насколько я знаю, программа по стерилизации бездомных животных? Насколько велика вероятность попасть под такую программу?
мне вот кажется, что Вы в курсе...я 4 года на форуме - и про программу только пару раз слышала...ею пользуются фонды.
Поэтому - определитесь - либо помогать, либо "не разлучать" -кто-то из них не переживет лето, кто-то зиму...естественный отбор, так сказать.
Кошка не подходит. Шипит, не подпускает. Близко я не пыталась подойти, так что не знаю кидается или нет. И не знаю точно из-за чего это, из-за того, что она дикая совсем или просто из-за того, что она защищает деток.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)