поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собака лает. Капец

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Собака лает. Капец   #2103353  наверх
Автор: 
Дата:   

Лает на шорохи за дверью, на домофон, на стук, на хлопанье соседской двери, на звонки телефона. Собака хорошая, но иногда так и охота треснуть хорошенько, Понимаю, что охраняет и тп и молодец но порядком достала,в доме ребенок маленький, а она лает. Соседи тоже не в восторге. собаке 8 лет,взяла ее в 3 года, сразу такая была. Как отучить????Только чтоб реально испытанный способ. Подрезать связки и электроошейник не предлагать))))))

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2014 08:08]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103358  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

А почему не треснуть на не мотивированныц лай? Выработается рефлекс - подала голос в квартире, получила.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103361  наверх
Автор: Lapodai Лариса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: А мне летаааать охота!

собаке 8 лет,взяла ее в 3 года, сразу такая была. Как отучить????Только чтоб реально испытанный способ. Подрезать связки и электроошейник не предлагать))))))

вы 5 лет хвалили её за то, что она "охраняет", а теперь и электроошейник не поможет, рефлекс закреплён . Подрежьте связки. Дайте вашему ребенку расти в тишине, успокойте соседей и сами перестанете переживать.
36/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103364  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

видела один раз, как лает собака при подрезанных связках. Очень противный звук. Допускаю, что это было какое-то исключение, но если они все так лают, то лучше уж с голосом лаять :-D

Цитата:
От пользователя: Dream_on

А почему не треснуть на не мотивированныц лай?

бесполезно, я в детстве пробовала. Собака будет лаять и прятаться. Зажиматься, но все равно лаять.
Возможно отучить собаку лаять с помощью кликера. Но это долго.
Бывают еще не электроошейники, а брызгающие жидкостью.

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2014 08:37]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103365  наверх
Автор: -соглядатай- (the full monty)
Дата:   

Цитата:

Только чтоб реально испытанный способ. Подрезать связки и электроошейник не предлагать))))

то не предлагать... это не предлагать...
есть один реально испытанный способ :ultra:
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103366  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Цитата:

Понимаю, что охраняет

ИМХО - охраняет , это когда предотвращает реальную опасность. Если тявкает на любой посторонний звук - это пустолайствует. Стук соседской двери не опасен для вашей квартиры, шаги соседей в подъезде - тоже.Причем за всеэти годы такие звуки должны были стать привычными, " фоновыми". Проблема в том. что вы сами неправильно понимаете понятие охраны - т.е тявкает -охраняет-молодец - ваша позиция изначально неправильна. Собака чувствует молчаливое поощрение и продолжает вас радовать своим старанием. Если вы ей постоянно будете давать понять , что ее лаем вы недовольны - она изменит свое поведение. Не сразу, конечно, но за 5 лет многое бы уже можно было исправить.
Охрана - это не лай, это готовность ( и умение) собаки предотвратить опасность. Этому учат , это отдельный курс дрессировки. Подменять понятия охраны понятием лай на посторонние звуки не следует.
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103386  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -соглядатай-

есть один реально испытанный способ

Пороть? 8( :-D
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: urticaa

Пороть?

В этот раз нет)
если собака много лает то ее надо отдать в то место где есть потребность в лаянии)
У соседей попугай на балконе со сранья начинает чирикать дак и то бесит иной раз в субботнее утро)
а если бы собака лаяла, я бы даже не знаю что)
квартирные должны первую команду учить - "тихо"))
у нас была эрделька, дак она в квартире даже когда что то выпрашивала без звука лаяла)) ртом как будто чавкала)) открывала и тут же захлапывала морду))
для нее команда "голос" на улице и в квартире отличалась))
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103414  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

команду ФУ собака в своей жизни вообще слышала?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103418  наверх
Дата:   

Цитата:

собаке 8 лет,взяла ее в 3 года, сразу такая была. Как отучить????Только чтоб реально испытанный способ

по одному щелчку пальцами собака лаять не перестанет. Работать с ней надо. Как она лает на шорох? Заливается лаем или гавкнет 1-2 раза и замолчит (бухтит)? Если заливается - пустолайка. Газетой по морде давали?

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2014 09:32]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103425  наверх
Автор: urticaa
Дата:   

Собаке 8 лет :-( , пять из которых она надрывается в квартире.....как соседи вас еще не "четвертовали" 8( , у вас оооочень терпеливые соседи......надо идти на площадку к инструктору, сами вы эту проблему уже не решите точно, раз не смогли этого за пять лет сделать :-( . Это не просто, но вполне решаемо, было бы ваше желание.
Знаю историю, как забрали в квартиру цепного пса, которому было 10 лет! 8( ;-) Там проблем было на много больше, начиная с туалета, ну и заканчивая "охраной территории", причем реальной охраной, он десять лет дом охранял......но хозяин был полон решимости сохранить собаке жизнь и 1,5 года решал эту проблему...решил, Рекс жил в квартире еще семь лет, умер в 18.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103435  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

я в детстве пробовала. Собака будет лаять и прятаться

Именно с этой собакой пробовали? Мне вот с тремя помог волшебный пендель. выдавать его должен не ребёнок, а взрослый. Выдать так, чтобы лаять у собаки не было возможности. Поверьте, когда Вам действительно больно, Вы не будете дальше исполнять "Рябинушку".

Цитата:

если собака много лает то ее надо отдать в то место где есть потребность в лаянии)

И что с каждой так? У меня собаки лаяли ДО рождения ребёнка, надо было их отдать что ли? А потом ребёнка отдать туда где есть потребность в плаче по ночам.
Отучить лаять очень просто! нужно желание хозяина и всё. А хозяин вяло сидит и думает "вот бы она не лаяла" :-D Нет чтобы встать и не крича(это важно) впечатать собашку ногой в дверь. Она офигеет, замолчит, уставится глазёнками круглыми - тут шёпотом похвалить типа "Умничка, потише давай". И так неделю каждый раз. Не ругать, не кричать, молча прерывать концерт хорошим пенделем, не забывать хвалить заткнувшуюся собашку. В дальнейшем только собашка подорвалась к двери шипящим шёпотом "Нет!!!!" и встаём к ней. Всё...Через пару недель команда "Нет" будет выполнятся строго. А через месяц собака забудет что лаяла.
13/12 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103464  наверх
Дата:   

Собака-то какого размера?
Если с мастифа - хрен её впечатаешь. А если с тоя, то можно и рёбра переломать
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

Нет чтобы встать и не крича(это важно) впечатать собашку ногой в дверь

Мне нравится :super:
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Если с мастифа - хрен её впечатаешь. А если с тоя, то можно и рёбра переломать

Я думаю собака среднего размера)) оптимально для хорошего пенделя :super:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103480  наверх
Автор: Kristy0808
Дата:   

Мой тоже лаял на всех и вся. Отучала просто. Всех домашних просила звонить в дверь и в домофон. Звонок, мой настрополился лаять, а я рядом и команда "место". Сейчас, если меня нет рядом может гавкнуть, но сразу бежит на место. И по времени заняло немного, уже через час ему надоело лаять и поджопники получать. Может вам поможет
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103488  наверх
Автор: Мирвсемумиру
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dream_on

А почему не треснуть на не мотивированныц лай?

от мужа регулярно прилетает :-o я максимум слегка шлепнуть могу по филейной части.жалко.

Цитата:

видела один раз, как лает собака при подрезанных связках. Очень противный звук.

тоже этого боюсь

Цитата:

Собака будет лаять и прятаться. Зажиматься, но все равно лаять.

так и есть, муж ей навешивает она увернется и продолжает

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

Если вы ей постоянно будете давать понять , что ее лаем вы недовольны - она изменит свое поведение. Не сразу, конечно, но за 5 лет многое бы уже можно было исправить.

5 лет она от мужа регулярно за это получает, трясется но лает

Цитата:

вряд ли пуделя на охрану возьмут)

Цитата:

команду ФУ собака в своей жизни вообще слышала?

вообще слышала, выполняет ее касаемо прочих запретов, но не лай. собака команды знает все: рядом, сидеть, лежать. проблема только с лаем

Цитата:

по одному щелчку пальцами собака лаять не перестанет. Работать с ней надо. Как она лает на шорох? Заливается лаем или гавкнет 1-2 раза и замолчит (бухтит)? Если заливается - пустолайка. Газетой по морде давали?

если кто-то ходит раз-два тявкнет, если домофон звенит будет лаять пока не перестанет звенеть

Цитата:
От пользователя: urticaa

пять из которых она надрывается в квартире.....как соседи вас еще не "четвертовали"

ну это вы зря, никто не говорит что она лает беспрестанно. тока на домофоны и стук и шаги соседей за дверью. тоже конечно не счатье, но все же не целый день напролет.

Цитата:

Мне вот с тремя помог волшебный пендель. выдавать его должен не ребёнок, а взрослый. Выдать так, чтобы лаять у собаки не было возможности. Поверьте, когда Вам действительно больно, Вы не будете дальше исполнять "Рябинушку".

ну не могу я ее пнуть! от мужа прилетает ей хорошо но она замолчит а в следующий раз согнется ожидая пенделя и все равно лает

Цитата:

Нет чтобы встать и не крича(это важно) впечатать собашку ногой в дверь.

нельзя так.

А связки подрезать? Насколько это безопасно, не вредит ли психике животного?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kristy0808

Мой тоже лаял на всех и вся. Отучала просто. Всех домашних просила звонить в дверь и в домофон. Звонок, мой настрополился лаять, а я рядом и команда "место". Сейчас, если меня нет рядом может гавкнуть, но сразу бежит на место. И по времени заняло немного, уже через час ему надоело лаять и поджопники получать. Может вам поможет

спасибо, неплохая техника)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103497  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

У меня старшенькая тоже лает, но не пустолайничает.
Она орет, когда перевозбуждается (играт начинаем, например), или когда дома собаки одни, а мы к дому подходим/подъезжаем.
В квартире это мешало. Решили вопрос - переехали в частный дом :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103498  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

. А если с тоя, то можно и рёбра переломать

То только связки резать, да :-( Их и газеткой убить можно.
Хотя я отучила мелкую гадость орать встряхивая за шкварник, но это слабо помогает, там просто впечатлительная гадость была. :-D

Цитата:

Если с мастифа

Обычно крупнякам западло лаять, вот ещё, щас добыча зайдёт, увидит, тут мы басом "гаффф" и уноси готовенького. :super:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103502  наверх
Автор: ///nadya/// строю дом!!! 
Дата:   

Цитата:

для нее команда "голос" на улице и в квартире отличалась))

соглашусь, у нас это называется "домашним лаем"

Цитата:

квартире даже когда что то выпрашивала без звука лаяла)) ртом как будто чавкала)) открывала и тут же захлапывала морду))

громко лает только тогда, когда уличная собака начинает лаять, если кто то подошел к дому, показывает тем что собашка еще и в доме есть :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103504  наверх
Дата:   

Цитата:

добыча зайдёт, увидит, тут мы басом "гаффф" и

идем трусы стирать :super:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103505  наверх
Автор: Боро-Боро
Дата:   

У меня собака лает только,если слышит кого то за дверью или кто то пришел.Собаке 9 лет(тойка),как не старалась не отучила.На улиц не лает совсем.Сейчас делают капитальный ремонт в доме(меняют все трубы),везде дыры.Все соседи(16этажей)друг друга слышат,созрела на подрезку связок.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боро-Боро

как собака перене сла? разрезают через рот. полость или через шею?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собака лает. Капец   #2103535  наверх
Дата:   

Цитата:

не вредит ли психике животного?

не вредит. Повредит вашей психике. Слушать хрипы-то вам. То есть собака будет хрипеть каждый раз на домофон, пока не перестанет звенеть.

Цитата:

от мужа прилетает ей хорошо но она замолчит а в следующий раз согнется ожидая пенделя и все равно лает

это нормально. Вы вбили в собаку страх, а что от неё требуется - так и не объяснили толком.

Цитата:

выполняет ее касаемо прочих запретов, но не лай. собака команды знает все: рядом, сидеть, лежать. проблема только с лаем

по поводу ФУ. Если не выполняет на лай - встаете, подходите к ней, грозно ФУУУ. И указываете место - наказана. И так каждый раз на любой ГАВ. даже на однократный. наказание каждый раз, без исключений, даже если вам совсем некогда, гости или еще что-то.
Если на заливистый лай вы реагируете, а на разовые нет, то результат вряд ли будет. Вы должны дать собаке понять, что лаять ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, ни при каких обстоятельствах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода