Вчера моего тоя в лесу покусали комары. Ну или скорее всего мошки. За 10 минут мордаху раздуло в три раза. Отек.
Привезли в Ветдоктор. Поставили три укола. Вроде всё у собаки успокоилось.
Но сегодня вот вижу беспокойство. В паху краснота есть, кое-где. Задние лапы - тоже есть
покраснения.
Дала одну треть Ксезала. Этого достаточно или что то еще надо?
Вес собаки 2,900.
Предотвратить покусы не было возможности так как собакен был с дочерью. Мы были за триста км от них.
Кто что посоветует?
Вот я не знаю. можно ли собачам такой раствор. но меня спасают компрессы раствором соды пищевой. зуд реально уходит. а то у меня комариный укус сразу в шишку см четыре...
Ох, ну дела. У моих недотоев такого не было, живем рядом с лесом тут комары и мошки. Бэлу за глаз цапали, глаз припух и покраснел, намазала на ночь тетроциклиновой мазью, утром все было в норме. Вам желаю побыстрее поправится.
Мне Тебеньков сказал, что собакам лучше из антигистаминных препаратов давать супрастин, более новые, а значит более очищенные препараты на них действуют хуже. В такой же ситуации, давала берну 1 т., йорку первый раз 1/4 таблетки. потом по 1/5 два раза в день три дня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)