Здравствуйте,18 мая во дворе нашего дома я подошла к собаке, которая увлеченно наблюдала за воробьями. Когда я уходила , собачка пошла за мной ,коснулась слегка зубами кисти руки играючи, дошла со мной спокойно до подъезда. Придя домой я помыла руки с мылом, ничем больше не обрабатывала, ранок на
руке не было. Видела ее на 4 день после этого случая, бодрая, активная ,хвостиком виляет. Но сейчас ее не вижу, получается все 10 дней я не смогла ее наблюдать. Залезла в интернет, оказывается сроки прививки я пропустила, у меня то паника, то сама себя успокаиваю. Ответьте пожалуйста, могла ли я
заразиться бешенством? Вдруг у собаки был инкубационный период? собака не из нашего двора.
не переживайте, в любом случае это бесполезное занятие.
собака вас укусила? нет
открытые ранки в месте прикосновения зубов были? нет
руки помыли? да
прививка у вас была. хоть и пропустили срок вакцинации,
значит какая никакая защита есть? да, судя по тексту.
минусов-то за что наставили?
[quote]От пользователя: *preferita dоnnа*
прививка у вас была. хоть и пропустили срок вакцинации, значит какая никакая защита есть? да, судя по тексту
]
прививок не ставила
темку создала здесь, т.к. на форуме знают, когда стоит
опасаться, когда нет .
обидно даже....
Не обижайтесь. Просто улыбнуло всех. Вот если бы вы написали, что собака прокусила вам руку, поверьте, реакция была бы другая.
Не переживайте, всё хорошо.
Лучше конфетку скушайте :-) вкусно и настроение поднимется. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Ну а прививку все таки сделайте, тем более, если участвуете в судьбе бездомных собак.
80%заражения, даже если ран не было, просто попадение слюны больного животного на кожу (опираюсь на слова специалиста, а не Яндекс). Инкубационный период у человека 21 день. В этот период надо поставить прививку. Не позднее.
Собака врядли больна была, если была активна. Как правильно сказали:
" если собака больна, ей не до воробьев" :-)
:-D Если бы бешенство, так передавалось, как думаете Вы, то все форумчане давным давно уже бы "перегрызли" друг друга и умерли. Чесоткой проще заразиться в транспорте, чем от добродушной псинки гуляющей самой по себе в городе.
Читайте выше, на чьи слова опираюсь ))) я не собираюсь вступать по данному вопросу в обсуждение, на своем примере- просто сходила и поставила, рисковать не стала. А остальное дело личное каждого :-)
Цитата: От пользователя: selynka
Вот видите, а воды вы не боитесь, значит все в норме :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)