В 21:18 пришло сообщение от диспетчера Зооспаса:
кошка застряла в окне на 3 этаже на Коминтерна 20.
Я приехал через 20 мин, сколько до этого она так провисела - неизвестно.
Свесили веревку с чердака (повезло, что точка закрепления веревки была прямо в проекции над нужным
окном, и чердак не заперт оказался).
Поднялся с тротуара до кошки, с превеликим трудом вытащил ее через верх окна.
Она была жива, но тяжело дышала.
Большая, пушистая, пол не разглядел.
Заявители (совсем посторонние люди) забрали ее и на своей машине
повезли в какую-то клинику (не разобрал, куда).
После того, как моя на моих глазах попробовала этот фокус выкинуть, поставила гребенки, не раздумывая. Потом прочтя, чем это все грозит, предупредила всех кого могла на работе, у многих были круглые глаза, они даже предположить не могли, что так случается.
найдите тему Наташи Аш - там подробно написано про это. 15-20 минут в таком положении - и кошку спасать бесполезно, ибо начинаются интоксикация и необратимые последствия в организме. все. труп.
Татьяна, можно поставить на оконную фурнитуру - треступенчатое проветривание, стоит копейки, ставят практически все оконщики. у меня ставили "панорама". но это если окно откинуто не полностью. если просто открыть окно (не откинуть, а
именно открыть) - и чтобы дверь на распашку - поставить гребенку. продается в хозмагазинах в фурнитуре, ставиться самостоятельно за 5 сек отверткой :-)
15-20 минут в таком положении - и кошку спасать бесполезно, ибо начинаются интоксикация и необратимые последствия в организме. все. труп.
не труп.
Труп будет через 2 недели примерно. Из-за интоксикации отказывают почки. У меня
хозяйка одной квартиры кошку так "повесила". Была порвана брюшина, сломан таз, полностью отказали ноги сначала, но потом кровообращение восстановилось, ноги ходили нормально. Но через 2 недели отказали почки, просто сморщились как вареные и всё, запустить не смогли.
Я лично сама балкон на проветривание открываю, но в проем запихиваю большую мягкую игрушку, на случай, если кошка застрянет, то хоть не провиснет, а лягет на игрушку. Игрушку из проема не вытолкать лапами, если будет биться - это собака, достать её можно только высоко подняв.
Труп будет через 2 недели примерно. Из-за интоксикации отказывают почки. У меня хозяйка одной квартиры кошку так "повесила". Была порвана брюшина, сломан таз, полностью отказали ноги сначала, но потом кровообращение восстановилось, ноги ходили
нормально. Но через 2 недели отказали почки, просто сморщились как вареные и всё, запустить не смогли.
лучше бы кошку усыпили сразу, а так она две недели зря абсолютно мучилась.
В 2009 году кто бы мне такое сказал-то? Я ж до последнего на последние деньги с ней к Исайкину бегала. Айболит тогда еще на Блюхера был, в районе кладбища.
Кстати, особого рвения в лечении у него
я не заметила. Пофигистичное скорее. Никак не могла понять, почему. Сейчас, спустя время, понимаю - вытягивание моих последних денег, крови и слез. Усыпляла уже на последние копейки у Юли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)