Хочу посоветоваться...
Ляльке 1.2 года - маленькая-худая-ест не очень хорошо. В пять м-цев стала просить кота - на стерилке выяснилось - много спаек - не стали делать удаление. Чуть поправилась - сделала узи - показало наличие опухоли. Удалили опухоль-матку-яичники (Абашев). Отошла от
операции - снова просит кота, начала подмечивать=подсикать...
Вызвала д. Федора. Имеем: правая почка не работает (удалять) - есть скопление жидкости в культе (?0 - как бы недооперировали+небольшая грыжа. В общем - полный набор. Врача для операции я уже выбрала.
Вопрос - мне надо
привить шестерых, Ляльку нельзя. Вместе во время прививки быть нельзя. Есть два варианта - искать передержку ляльке после операции или никому не ставить прививки=я перестаю быть передержкой.
Вот моя "звязда"
Мила, не поняла - чего подождать? прививки у нас - четверо - ревакцинация и двое - полная вакцинация = полтора м-ца минимум. И с этой мымрочкой ждать нет смысла.
Светлана, Вы не поняли...У Ляльки 9 м-цев назад удалили опухоль+стерилизовали. Сейчас у нее - одна почка не работает, во второй - киста и жидкость глубоко в тазобедренном=не до конца убрано - у кцльти...Считаю, что ее прививать нельзя по медпоказаниям.
если прививать - что вылезет за полтора
месяца?
Ляльку не прививайте, всех остальных прививайте, не надо изолировать. Прививкой нельзя заразиться, иначе можно было бы одного привить, а вся толпа от него привилась, эконом вариант)))
Прививкой нельзя заразиться, иначе можно было бы одного привить, а вся толпа от него привилась, эконом вариант)))
Прививка - это ослабленный вирус, животное (как и человек при своих прививках) переболевает инфекцией в легкой форме,
чтобы иммунитет выработал нужные антитела. В течении 1-2 недель животное болеет тем, что ему вкололи, вот тогда и есть опасность заразить непривитое животное инфекцией, а не прививкой.
Именно поэтому нельзя прививать слабых/старых особей со слабым иммунитетом, их организм может не справиться
даже с вирусом из прививки. Болезнь будет протекать в более тяжелой форме, и неизвестны последствия.
Есть два варианта - искать передержку ляльке после операции
Если только без животных (без кошек) - но это на грани
фантастики... хотя чудеса случаются порой.
Но опять же
Цитата: От пользователя: cristus
если честно - хотела бы сама смотреть за ней...
угу.
Вера Ивановна, а МВ что говорит? Не советовались с ней еще? Ну в смысле можно ли Ляльку оставить у Вас после операции - и
прививать остальных?
А если остальным повременить с прививкой, пока Лялька отходит?
невсегда, зачастую это мертвый вирус, тогда организм борется с чужеродным белком, и таким образом вырабатывается иммунитет
Цитата: От пользователя: Bloody Mary*
Муся например чем она
может заразиться у меня?
у тебя никогда не было кошки с короновирусом? не-по-ве-рю...
Цитата: От пользователя: constrictor
Прививка - это ослабленный вирус, животное (как и человек при своих прививках) переболевает инфекцией в легкой форме, чтобы иммунитет выработал
нужные антитела. В течении 1-2 недель животное болеет тем, что ему вкололи, вот тогда и есть опасность заразить непривитое животное инфекцией, а не прививкой.
Именно поэтому нельзя прививать слабых/старых особей со слабым иммунитетом, их организм может не справиться даже с вирусом из прививки.
Болезнь будет протекать в более тяжелой форме, и неизвестны последствия.
разные пометы котят в питомнике прививают в разное время. если б было так, как вы говорите-тогда все питомники бы постоянно были на карантине из-за болезней
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)