Нашла поиском две похожие темки, правда оч древние, поднимать не стала, но ничего толком из них не вынесла.
Хочу поднять еще раз этот вопрос, чтоб прозондировать ситуацию и взвесить все за и против.
Итак, нужно ли зоотакси?
Плюс хотелось бы слышать от потенциальных пользователей пожелания - как бы они видели для себя хорошо оказанную услугу по перевозке животного. :-)
Так же были начинатели это дела на форуме, хочется и их мнение услышать. :-)
Полагаю одними животными водитель на жизнь не заработает. То есть ему придется и обычных пассажиров возить, так что машина должна легко приводится в порядок или иметь какие-то средства защиты.
Есть же обычные такси, которые животных возят и даже без сопровождения. Мне как-то так кота привезли.
Полагаю одними животными водитель на жизнь не заработает. То есть ему придется и обычных пассажиров возить, так что машина должна легко приводится в порядок или иметь какие-то средства защиты
не проблема, есть машинный съемный чехол на
сидения- видела еще давно у кого то в машине
Для меня пока этот вопрос в открытом состоянии, за этим сюда и пришла...
Но пока вот такие наброски:
1. Пока в распоряжении 2 машины (универсал и седан), соответственно 2 опытных водителя.
2. В универсале установлен бокс для перевозки мелких и средних собак (зинехунды и
иже с ним туда не поместятся).
3. Не знаю необходимо ли, но можно предусмотреть несколько переносок для кошек, на случай, если у хозяев (куратора, передержки и ты пы) их нет.
4. После каждой поездки машины и переноски планируется обрабатывать дез средствами (не остановилась еще на
каком то определенном, изучаю... пока то что знаю вероцид, септаксин)
5. Оба водителя заядлые собачники и кошатники, то есть умеют обращаться с животными.
6. Наверно возможны перевозки животных без сопровождения.
дальше думаю.... в ходе обсуждения может чего еще
добавлю
цены еще интересуют. Если дороже чем обычное такси, то конечно лучше поеду в обычном такси :-( т.к.еще и в клинику последние деньги надо отдать. Со здоровыми-то редко ездим, как правило, внезапные болячки среди ночи или бездомное животное, которое ждет помощи.
машина должна приезжать быстро, в любое
время суток, в любой день недели, водитель должен быть опытным и хорошо знать город.
в машине должно хватать места для перевозки крупной собаки (а лучше -- двух).
Ой-ой-ой)) сколько
жирных условий)) эдак на тыщи пойдет стоимость вызова))
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(расжигаю...и негодую)
иначе вы прогорите
Цитата: От пользователя: ирина 10
Полагаю одними животными водитель на жизнь не заработает
Если бы на этом можно было
заработать денег, эти такси уже шныряли бы по городу туда-сюда))
Главное чтобы бензик отбивался)) если будет отбиваться бензик (эта часть несомненно водителю) и будет какая-то прибыль, то ее также можно распределять между передержками))
раньше такси брало на 50 рублей дороже -раз с животным едешь-
сейчас некоторые берут на 100 рублей дороже - последний раз ездила, но не помню, на ком. А если кошка в переноске, я вообще ничего не говорю иногда - переноска-то закрытая
пластик, чемодан будто бы. За чемодан же не берут денег
Я бы пользовалась при условии, что в этой машине не перевозят всехкогопопало( или тщательно следят за обработкой), машина чистая и комфортная для меня в том числе, есть возможность разместить еще и ребенка. Цены делюкса меня вполне устраивают.
Лена, если сможешь такое обеспечить, я буду вашим
постоянным клиентом.
не проблема, есть машинный съемный чехол на сидения- видела еще давно у кого то в машине
:-D
Правда при этом почему-то все равно вся машина в шерсти :-D
Ну и некоторые мохнопопые пассажиры изволят блювать, тщательно
отодвигая все чехлы и накидки :weep:
Так что
Цитата: От пользователя: -=EvA=- (стаффо-мама)
бокс для перевозки мелких и средних собак
Все ж таки лучший вариант.
Ну и
Цитата: От пользователя: Iron$
съемный чехол
После каждой собаки нереально дезинфицировать.
Либо одна поездка в день.
То есть ему придется и обычных пассажиров возить
Есть пассажиры с аллергией на животных...
Может после некоторых мохнопопых
попахивать...
То есть нужно каждый раз уточнять у потенциального клиента, не возражает ли он, что в машине перевозятся животные...
Это должно быть именно зоотакси.
А
так что машина должна легко приводится в порядок или
иметь какие-то средства защиты.
Это в любом случае должно быть предусмотрено.
Я уже месяц ломаю голову, как переоборудовать свой хэтч, чтобы ездить с животными на дальние расстояния.
То есть, чтобы можно было сложить кое-какой багаж, 1-2 человек и удобно
разместить собаку или нескольких.
При этом, чтобы все усовершенствования легко снимались, мылись и способны были впитать 2-3 литра мочи :-D
Главное чтобы бензик отбивался)) если будет отбиваться бензик (эта часть несомненно водителю) и будет какая-то прибыль
Цитата: От пользователя: -соглядатай-
Междугородние наоборот нормально)) с них самый навар
на денек в пермь сгонял... 5 тыщ в карман положил...
А я езжу часто, поверьте. Авто своего нет, на форуме машину не найти. В ВК тем более (там вообще непонятно зачем
телефоны пооставляли в теме авто, никто никуда не возит)
4. После каждой поездки машины и переноски планируется обрабатывать дез средствами (не остановилась еще на каком то определенном, изучаю... пока то что знаю вероцид, септаксин)
это, как минимум, должно быть быстро и эффективно
спрос именно на Зоотакси в основном будет поздновечерний-ночной по городу и на дальние расстояния (Серов, Сухой Лог, Асбест, Н.Тагил) - готовы ли будут водители ночами работать или ехать так далеко?
такое такси должно конкурировать по ценам с общегородскими такси и с
желающими из тем перевозок, берущих деньги только на бензин - так что для водителей идея должна быть главнее чем зарплата, согласятся ли?
Ну и учитывайте конкуренцию от обычных служб-такси. Наценка за крупную собакожопку всего 50 рэ, за щеночка на коленках никогда ни копейки не брали.
Должны быть какие-то специальные доп. услуги. В женском такси, например, детей отвозят- забирают в школу -из школы. Может, так же нам с
ветклиниками. Отвезти, сопроводить на приём, вернуть домой.
Меня бы вот кто на постоянной основе с собакоребёнком пару раз в неделю взялся в Новоберёзовский на дресс.площадку ( и обратно) возить.
Дяденьки-тётеньки с машинами, никто в Дог Энерджи своих уму-разуму не учит?
Нам в школу пора, оченно к конкретным инструкторам хочется, набились бы в компанию за умеренную плату.
Елена, мне как потенциальному клиенту нужны поездки с двумя крупными собами по маршруту: Дирижабль - Горный Щит( вариант 25 км Полевского тракта) раз в неделю, бывает утром, бывает вечером.
И через два часа обратно. :-)
За реальную цену))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)