подобрали котенка , возили в клинику ,сказали что все хорошо , а через 2 недели ЛИШАЙ :weep: ездили к ветеринару она выписала вакцину и мазь , еще дома 2 кошки , одна тоже заразилась , что делать ?
подобрали котенка , возили в клинику ,сказали что все хорошо , а через 2 недели ЛИШАЙ :weep: ездили к ветеринару она выписала вакцину и мазь , еще дома 2 кошки , одна тоже заразилась , что делать ?
Не плачьте, лишай лечится и очень успешно.
Конечно, ситуация неприятная, но не тупиковая. Вакцинировать и лечить и недели через 2 все будет в порядке.
поставили уже по 2 каждой , мазью мажем ,и сегодня заметили у рыжика , как он мог заразиться с вакциной :-( может она не поиогает , обработка кваритры -специальная требуется ?
вакцина - это провокация.
лишай - признак сниженного иммунитета. как всех излечите - займитесь его укреплением.
лишай прекрасно лечится, не переживайте
Лишай - это сама безобидная болячка (на мой взгляд)! Так что не паникуйте.
Ламизил, действительно, противогрибковое, а лишай - это и есть грибок.
И лучше спрей, чем мазь - мазь они очень славно вылизывают...
Есть аналог Ламизила - Термикон - в два раза дешевле Ламизила, а состав у
них одинаковый. Пользовалась ими неоднократно (даже для себя) - замечательно помогают. Главное очень эффективно и быстро.
Постоянно меняйте подстилки, мойте игрушки, чтобы споры не попадали обратно к кошкам.
А вот, кстати, вопрос почти по теме. Были у меня хомячки примерно 20 лет назад, жили долго и счастливо, но купила я на рынке новую девочку вместе с лишаём. И родители приняли решение всех усыпить. Жалко было так, что до сих пор со слезами вспоминаю.
Интересно, шагнула ли медицина так далеко,
что б у грызунов эту заразу лечить? Кто сталкивался?
Можно еще помыть Низорал шампунем. Тоже хорошо помогает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мыть больных животных - разнесете споры по всему телу. В идеале просветить бы всех, у кого есть очаги и споры - поставить вакдерм, через 10 дней повторить, он
и правда является провокацией, на очагах поражения начнет вырпадать шерсть, не бойтесь, он так действует. Здоровых можно помыть с профилактической целью. чтоб не заразились. Попросите у кого-нибудь кварцевую лампу и кварцуйте помещение. Мойте руки и тчательно обрабатывайте (стирайте и гладте)
подстилки!
Есть другая схема, взрослому коту флюкостат разделить капсулу на 2 рпаза и дать однократно 2 дня подряд. очаги обрабатывать ламизилом 10 дней. я так лечила подвального кота, но это тогда когда очаги маленькие!
И не бойтесь заразиться - если заразитесь - это все
легко лечится, так что не паникуйте!
Противогрибковый препарат для наружного применения, производное имидазолдиоксолана. Оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие. Механизм действия заключается в ингибировании биосинтеза эргостерола и изменении липидного состава мембраны
грибов. Активен в отношении дерматофитов: Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton floccosum; дрожжевых и дрожжеподобных грибов Candida, Pityrosporum.
Препарат быстро уменьшает шелушение и зуд, связанные с перхотью, себорейной экземой и отрубевидным лишаем.
я не понимаю почему расползается :-(
шампунь должен убивать грибок, дык как он помогает тогда, если с его помощью споры не гибнут?
он предовращет их распространение на обработанном участке?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)