Всем привет и сразу прошу о помощи!
Час назад нашла в лесу шесть котят, в коробочке с надписью "Церковь Святого Аркадия". В куче мусора, в старой собачьей будке. Черт меня дернул заглянуть туда, не первый раз такие коробки с сюрпризами нахожу. В итоге у меня шесть больных котят. Возраст -
примерно недели две. Некоторые глаза открыли уже, но они залеплены гноем. Гноя много, прямо капает ( у одного), у остальных просто корочка и глаза залеплены. Сейчас промою ромашкой. Покормила разбавленным кефиром из шприца (знаю, что плохо, но у меня больше ничего нет, а они орут). Едят плохо, не
понимают еще.
Блин, я в полной опе. Их надо к ветеринару, а у меня машина после аварии в ремонте. Нужна передержка с кормящей мамой.
Подскажите, пожалуйста, варианты.
я находила 2.5 недельных. Думала один будет одноглазый, тоже был залеплен гноем
Прописали
- промывать фурацилином
-капать ципромед
-корнегель закладывать.
По корм.
Сначала не ели.
Я осторожно открыла рот и положила корм (можно роял канин бэби кэт
паштеты или детское питание Тема). Поначалу сплевывали, но потом прочухали что еда. Стали облизываться. Положила в мисочку и тыкала их мордочками. Они засасывали корм нормально. Вот так и выросли.
Спасибо! Схожу куплю ципромед. У меня Софрадекс есть, не подойдет?
Цитата: От пользователя: Tanya@
По корм.
Я не уверена, что им уже можно паштеты или детское питание. Я попозже выложу
фотку, чтобы с возрастом определиться. Они спят пока, я даже не подхожу, чтобы не разбудить. А то опять крик начнется.
Цитата: От пользователя: Tanya@
Положите им теплую бутылочку или грелку и меховушку, чтоб согрелись и уснули.
Положила и то, и другое.
Им пофиг. Орут и лезут куда-то.
Еще вопрос. Я их к вету свожу, реально будет какие-то анализы сделать, чтобы узнать, здоровы ли они, и найти кормящую кошку?
Про анализы не знаю. Нам врач не предлагал, осмотрел, просветил на лишай. Я спрашивала про смеси, нужно ли их покупать, но он сказал что не стоит раз уж паштет едет.
про возраст тоже не уверена, меньше ладошки были, еле ползали, глазки-щелочки мутные, ушки не стоячие по бокам головы, во рту
намеки на зубы.
Глазки на сколько я знаю открываются на 7-10 день после рождения.
Спасибо! Схожу куплю ципромед. У меня Софрадекс есть, не подойдет?
Не знаю. Нам при всех глазных проблемах ципромед прописывали, он в человеческой аптеке продается.
В зоомагазине аналог ципровет есть, но нам советовали
именно ципроМЕД
К сожалению, нет( Все равно спасибо! :-)
Купила котятам детское пюре, развела с водой - поели гораздо лучше, чем кефир, прямо с пальцами отгрызали. И спят после пюре спокойнее. Видимо, они когда с мамой были, уже в ее миску
лазили, потому что как учуяли запах мяса, сразу воодушевились.
Я их как смогла осмотрела, похоже, что пять девок и один парень. Парень самый слабый, спит дольше и кушает так себе.
есть молоко-соска и бутылек. найду тетрациклинку. глазки можно промывать бриллиантовыми глазками-Клини (100 р.).
к вету идти - нет смысла - ничего у них не взять.
кормить-тепло-массаж животиков-следить-чтобы какали-сикали.
Напишите, пожалуйста, в личку телефон Ваш, я Вам завтра позвоню, если можно, по поводу еды и соски.
Цитата: От пользователя: cristus
к вету идти - нет смысла - ничего у них не взять
Я тоже
так подумала и сегодня никуда их не повезла. Я два раза с совсем мелкими щенками и котятами (такими же подобрашками из коробки) к ветам ездила - единственное, что мне предложили - это усыпить, раз беспородные. А по поводу болезней сказали позже подходить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)