Щенок таксы (3,5 месяца) зачем-то ест траву. С таким удовольствием пощипывает ее, выбирает - эта подойдет, эта нет. :-D Не собака, а барашек.
Кормлю педигри влажка для щенков. Может чего-то не хватает? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Вот интересно, откуда этот миф? Собаки НЕ вылизывают себя часами, у собак НЕТ шершавостей на языке не позволяющих шерсти покинуть пасть иначе чем в желудок. У собак шерсть не сваливается комками в желудке,
если только это не моя сумасошлатая колли, которая жрёт вычесанный мех.
Щенку просто интересно. Он познаёт мир через рот в том числе.Как ребёнок. Сядьте рядом с ним, называйте травки, срывайте, давайте нюхать. Это будет полезно при дальнейшем воспитании.
Спасибо. А Педигри влажка - не очень хороший корм? Я еще даю сырое мяско, телятину или говядину, еще любит погрызть морковку или яблоко. Может какие-то витамины купить?
У меня спань родительский всю жизнь ест траву. не знаю. может желудок болит. но он иногда даже на улицу просится за ней. ест выборочно. однажды чашелистики клубники ел.. чистится он там...
Ой .. я боялась признаться... спань.то у меня тоже шерсть свою ест. прямо с пола собирает... но не всегда.. а когда травы нет и почиститься надо...А что это... ? Он у меня тоже ээээ.. странный. да?
Нормальный. :-) Просто использует подручные средства, раз травы нет. У меня однажды пудель молодой зимой выгрыз в шерстяном ковре дырку и с удовольствием почистил желудок. :-D
И знала дога, который намеренно во
время прогулки ел траву, потом пил воду, благо река рядом - и раз, готово, желудок чист. ;-)
Цитата: От пользователя: yran30001
педигри влажка для щенков. Может чего-то не хватает? Посоветуйте, пожалуйста.
Переходите на сухой корм премиум или супер премиум
класса. Влажка - это так, для вкуса, старому тою разбавляю немного сухой корм для запаха. Но для постоянной кормёжки это еда не подходящая. Но об этом вам уже выше правильно написали.
Не в корме дело. Чистятся они так. У меня кобель ест и тут же не отходя от кассы жизнерадостно блюёт этой травой и потом бодряком бежит дальше. Но сам процесс выглядит конечно не шибко красиво. Пробовала отучать, хочет всё равно, надо ему видимо.
У меня "младший" тоже ест траву. И это не всегда заканчивается очищением желудка.. Просто ест... Еще ест капусту с удовольствием, морковку, картошку варует и ест сырую, вообще все овощи и фрукты и даже сельдерей и лук!!!!. Просто ест, сильно жадно, как будто бы сроду вообще не ел ничего. Ну а
основная еда - корм премиум. И Акана была и Бош сейчас Арден Гранж. Может я не права, но моему просто хочется разнообразия)))) а может он вегетарианец - не знаю.... Но капусту когда даю, траву не жрет тогда.... Желудок не чистит при этом. Не знаю, что это. Просто принимаю как есть) Или ест))))
У меня все собакины травку жуют. Йорики особенно, мы специально пастись ходим ранней весной на теплотрассу :-D , вот уж они там отрываться и :puke: потом ни делают. Вкусненько, наверное, вот и трескают.
Забыла про своего чишку написать, напомнил сегодня, когда в очередной раз сорвал цветущий одуванчик и съел его. :-D
Кстати, мои тоже с ума сходят от морковки, яблок. Ни одного сладкого перца не могу съесть в гордом одиночестве, приходится делиться. Старый всю жизнь по картошке убивается.
Один раз брали его на копку, были не рады. Надкусал и съел столько, что ночью не выдержал, навалил кучу у дверей. Больше не брали. :-D
Оба пёсика кушают Роял конин для мелких пород с чувствительным пищеварением. Видимо, растительные волокна нужны собакам. И для еды, а иногда для чистки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)