У Кеши (немка, лет 6-7) состояние совсем не понятное. Второй день плохо ест, сегодня почти не ела, но вкусняшки трескает, причем, бежит на шуршание мешка. Какашки нормальные. Сейчас вырвало желчью. Температура 38,8 - 38,0, - 38,9. Немного грустная и все время лежит.
Больше никаких симптомов.
Клещей не наблюдалось. Моча нормального цвета.
Аллергик, гипоаллергенного корма не было,купили простой (НМ) - недели полторы его едим. Еще вчера дала кусочек сырой индейки.
По совпадению, или нет, начала обоим собакам курс АСД-2 как раз два дня назад. Но он, вроде, противопоказаний
не имеет.... А еще с неделю мажу ей болячку на лапе (разгрыз) АСД-3.
Сидим в деревне, ехать- не ехать, не понятно...ночь на дворе на дорогах черте что, пилить 150 км :-(
Юль, все, что могла - ты проверила... температура, моча, клещи... Слизистые еще глянь.
По этим данным даже предположить нечего, точнее, можно предположить все, исключая родильную горячку (с)...
Ну не до отравления же!
Травы, может какой наелась? Или вовсе сожрала что-то несъедобное...
Кароч, ситуация не экстренная, положи собаку рядом, чтобы видеть и слышать, и спи... утром видно будет.
Да какая трава, Свет, ты на улицу выглядывала? :-D:-D
По идее, все могущие слегка травануть организм эпизоды случились 4-5 дней назад... я ее накормила курицей (каюсь и посыпаю голову пеплом, но совсем чуть-чуть!), еще
участок от клещей обрабатывала.... но точно не пускала их на обработанную территорию...
ладно, паниковать раньше времени не буду, посмотрим, что утром будет.
Щас температуру мерили, дала ей маааахонький сухарик - чуть пальцы мне не отгрызла. А от чашки нос воротит. Даже от Юсиной (там же всегда вкуснее!). Жопа. Склоняюсь к гастриту...что бы дать-то еще, вот убей не знаю, что из препаратов
можно собакам :-( Так-то у меня полный набор всякого такого - для себя...
Кажется, ожила! Посмотрела как я заедаю горе, и пошла чашки выскребать - свою и Юстаса ... Юся тот еще едок, приходится над душой стоять, иначе бегает проверять - не делась ли я куда, а я над Кешей с бубном скакала, некому стоять было.
Вот стоит попаниковать в интернетах, стоит....ТТТ.
Но не оно.... отравление у нас. Печеночные показатели в 1000 раз превышают норму. Плюс, бабезий нашли :-( Ума не приложу, откуда. Единичные, правда, уже похоже на хронь. Симпотомв никаких не было! Нажратых
клещей не находила! Нив прошлом году, ни в этом.
Вот так, будьте бдительны, и если вам кажется, что вы бдительны (как мне), будьте еще бдительней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)