Понос уже наверно неделю, сначала списала на то что бывшие хозяева кормили чем попало, но он просто не заканчивается. Собака стала меньше есть, но так же осталась гиперактивной. Я куратор и передержка, щенок 5 мес. Денег на вет клинику у меня нет, может кто что посоветует.
Отмечу, что она
подбирает все кости с улицы, вроде всегда успевала вытащить.
Из вк:
Галина Владимирцев 300р
Вера Родыгина 300р
е1:
ulyanova_g 400р
Громадное спасибо вам!!!
но если честно бывшие хозяева неизвестно как и чем кормили, когда она им надоела они отвезли ее в лес на 10 часов, слава богу она осталась на месте сидеть ждать, и они приехали проверить убежала или нет. Так что не могу точно знать на счет еды, приехала она худая
Ещё она крадет какашки кота из лотка постоянно и ест.
У меня щенки тоже так делали. Чего-то в организме не хватает.
Цитата: От пользователя: Liana921
Сейчас она наблевала. Белым, и там есть червячок маленький, он
двигается. Живот у неё бурлит. Есть она не стала.
Глистная инвазия - скорей всего причина всех бед.
Даже не знаю, надо ли мне здесь что-то советовать....
Но, попробую:
Был у меня щен, взятый со стоянки - жил в саду. Собиралась глистагонить, но все никак не получалось - не
успевала. Прошла где-то неделя. Пут летомриезжаю как обычно после работы - а он не ест, вырвало несколько раз.... Благо я растворами запаслась ( физраствор, глюкоза), системы, шприцы - все у меня в саду было на всяк. случай, и антибиотик был - т.к. еще кошки мои в саду живут летом...
В общем
- я ему в холку начала растворы колоть через каждые 30 минут по полному шприцу на 20 мл(примерно по 25 мл). После третьего укола щен у меня закрутился, как будто в туалет захотел ( был на привязи все время).
Повела я его в спец место - и тут из него полезло..... Да ТАК МНОГО 8(:puke::puke:
В общем, он после этого сразу начал есть и повеселел. Потом я его проглистагонила.
ЗЫ. От глистов - если сильная заглистованность,щенки могут погибнуть.
Охранники стоянки мне рассказали, что у них первый помет щенков от их собаки ( я ее потом стерилизовала, вернее Юля Б.) - все
погибли от глистов.
Но, они маленькие были, а у Вас большенький уже.
Надо клизмы ему поделать с ромашкой и обезвоживание снимать - также растворы в холку поколоть.
А при поносе уже и антибиотик нужен.
1.к ветврачу бы всё же.кровь и кал на анализы.
2.там уже и принимать решение о глистагонке.
3.неплохо было бы восстановить микрофлору.из самых доступных и копеечных спросите в ветмагазине Бетом/Ветом(путаю,как называется,но продавцы хорошо знают).с инструкцией ознакомьтесь хорошо,чтоб
потом запоров не было.Лактобактерин или что-то можно из этой оперы. а если что-то сожрала,то неплохо было бы до вышеописанного что-то типа энтеросгеля,уля и т.д. как адсорбент подавать.
вообще без врача-это самодеятельность,но.....
Вот, не соглашусь. Кого там еще ждать? Надо скорей глистагонить, только еще клизмы делать и обезвоживание снимать.
При глистной инвазии нельзя тянуть - показаны также витамины группы В ( В12,
В6), аскорбиновая кислота и вливания подкожные совсем не помешают.
Цитата: От пользователя: Nodame
/Ветом
тоже можно, но его нужно давать долго - можно хоть месяц и он молниеносно проблему не решает.
Цитата: От пользователя: Nodame
энтеросгеля,уля
тоже можно + смекту ( сотблюдаь интервалы между приемами пищи, если кушает)
На худой конец перед глистогонкой смектой попоите (если энторосгель не найдете) - за 1 день до глистогонки и вечером после глистогонки, чтоб желудок не сорвать.
глистогонить досалид (он щадящий и не впитывается в кровь) для щенков 2 раза с интервалом 10 дней, через 7-10 дней прививка.
Прививки- мультикан-6, через 3 недели- мультикан-8 ( с бешенством).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)