регулярно встречаю на улице собак без поводка.
за последние сутки было 2 неприятные ситуации:
1 вчера вечером иду гулять, на встречу пара с 4 средними дворняжками БЕЗ поводков, я своих поставила, жду пока соб заберут, дак эти..... позвали собачек и ушли за угол, 2 собы убежали, а 2
встали и облаивают моих,в итоге минут 5 мне пришлолсь стоять и усмирять моих лошадей не обращать внимание на наглую меолочь, а хозяева соизволили забрать шавок только когда я предложила им вариант: или забираете, или я отпускаю своих и тогда вам достанется вместо собак мокрая тряпочка.
2 сегодня выходила гулять, на встречу тойчик, и ведь бежит под ноги, вот как я должна морду собаке держать?
собственно вопрос что делать с истеричными собаками без поводков?
Моя кобыла их не съест, но за шкирку потреплет, причем в данных случаях будет права.
Вариант гулять в другое время я и так использую, в парке вечером мы после 23-24 гуляем, когда все шавки уже спать ушли, но утро оно ж короткое и все вместе гуляют.
Вариант отучить брать за шкирку не пулучается.
Вариант всегда ходить в наморднике меня не устраивает (почему из-за хозяев
идиотов должна страдать моя собака?)
может кто сталкивался с такой проблемой? и кто как решал?
мой пес гуляет на длинном 5-ти метровом поводке. когда такие шавки подходят. он просто делает резкий выпад. кто то с первого раза понимает. кто то с 3-го.
хозяева тоже умнеют
Предупредить хозяев, что если в следующий раз собака подбежит, то твоя ее потреплет.
а когда пару раз потреплет, сразу же все шавки на поводках станут гулять.
У меня Заяц (гниющий стафф) когда сидел, мы приучили соседскую таксу
на поводке гулять. А за весь мой недолгий период, пока я беру собак на передержку, уже приучили и соседского сеттера без поводка не бегать
Оль,а если разные собы?, мы ж по всему городу шарахаемся........, да и хозяева некоторые умом не страдают((.
Хозяева тойчика точно, он уже ко мне подбегал, правда я с одной Венди была, только страху натерпелась(Венди у меня
первый день была)
Цитата: От пользователя: NP_2
мою собаки не боятся, она ж не агрессивная, совсем, а то что за шкирку треплет, дак играем мы так)).
а поока до хозяев дойдет, шавка уже в пасти оказывается, а потом истерики...............
у нас Эня собак и кошек не ест, но если какая-то мелочь начнет тявкать и под ноги кидаться - за шкварник схватит, в следующий раз эта мелочь уже тявкает издалека.
собака должна гулять на поводке, будь она мелкой или крупной, это город и выгул собаки без поводка может печально закончится как
для собаки, так и для человека.
Мы же выгуливаем больших собак на поводке, почему хозяева с мелочью считают нормой спускать питомца с поводка.
у меня даже кот на поводке гулял.... Бойцовским был, драться паразит любил
а мы не ругаеммся с идиотами, а просто очень быстрым шагом начинаем двигаться к проезжей части и переходить дорогу.
очень хорошо, если едут машины, а бесповодочная шавоська бежит за вами - у хозяев -идиотов сразу включаются мозги. Проверено, работает!
у меня была по первости такая проблема, но в один прекрасный момент я не смогла удержать собаку (до этого было несколько раз предупреждение что б водили свою собу на поводке), после этого хозяин маленького вечно тявкающего и кидающегося на нас пёсика при виде нас даже на руки его берет и держит ему
пасть что б не тявкал :-D
у меня собак не огресивный, но не потерпит что б кто либо попробывал кинуться на меня или на него, вот и потрепал немного... есть такая серия хозов, которые пока не убедятся и не увидят своими глазами, что может произойти, не верят, за то потом вроде даже умнее
становятся... А так ЭТО ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА!!!
тогда пусть ходит в наморднике. Если хози потрепанной шавки задумают написать на вас заяву, милиция их поддержит - по правилам крупная собака должна быть в наморднике, и вы не докажете, что
не "верблюд".
она крови чужой боится, поэтому разрывать не будет,
а в наморднике собу жалко, я не говорю что совсем не носим, но с палочкай как в нем бегать, с собаками(знакомыми тоже лучше так, тем более есть один чауш которому даже нравится
когда его за шкирку,как игрушку, таскают).
когда к мелкому ( мелкий по возрасту..так то лошаденок тот еще) лезут всякие наглые и истеричные, сначала голосом шугаю, не проникаются тогда изворачиваюсь и легкий пендаль, не понимают, пендаль посильнее ....не приятно, но действенно...в следующий раз увидев нас, хозяева собачку приберают.....
ага, я на шее его всегда таскаю.
правда с целью, а вдруг кто познакомится захочет, дак я одену, чтобы поведение лошадки не шокировало, хозяина собаки).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)