Здравствуйте! Купили кошку, ей в апреле исполнится 5 месяцев. Уже неделю как у нее появились шишки на молочных железах. Поговорила с ветеринаром, которая ставила ей прививку от бешенства. Она сказала, что возможно это признак полового созревания. Договорились, что через 2 недели стерилизуем. Сегодня
обнаружила, что шишки стали еще больше, начинаю уже сильно беспокоиться! Что делать: везти на прием к врачу или ждать назначенной на пятницу стерилизации???
Кошка ест нормально, иногда бывает чуть менее энергичной, чем обычно, но в принципе, насколько я могу судить, ведь кошка в моей семье
впервые, вроде бы все нормально.
Ест роял канин влажный дважды в день и сухой 1-2 раза в день.
Прошу, ответьте, очень переживаю.
Пару месяцев назад у моего котенка (в 7 мес) тоже такие появились на нижних мол.жел. Сходили в Айболит, там сказали, что это гормональный сбой из-за полового созревания, ничего страшного, если через месяц не пройдет, стерилизовать или ставить какие-то уколы (смотреть по ситуации). Я успокоилась и
вообще забыла про них. Сейчас проверила, ничего там нет. Кошку стерильну в год
это форумный ветврач?)) жаль, что время уже позднее, а то позвонила бы посоветоваться, уж очень переживаю за кошку, мы так с мужем ее любим, даже сами такого от себя не ожидали)
еще вопрос: ветпаспорт забрала врач из клуба, когда ставила прививку кошке, сказала, что отдаст, когда приедем стерилизацию делать. Это не помешает Ю.Бабкиной сделать нам стерилизацию?
еще вопрос: ветпаспорт забрала врач из клуба, когда ставила прививку кошке, сказала, что отдаст, когда приедем стерилизацию делать. Это не помешает Ю.Бабкиной сделать нам стерилизацию?
Гм... а на каком основании она у Вас ветпаспорт
забрала? Кошь под стерилизацию покупали? В любом случае это не помешает стерилизовать Вашу кошку в любом другом месте. Если у ветврача в клубе будут какие-то претензии по этому поводу - они необоснованны, не отдать Вам ветпаспорт она не имеет права. А вообще документы на Ваше животное должны быть у
ВАС.
Честно сказать, я не спросила, зачем, просто договорились, что она приедет через 2 недели стерилизовать и паспорт привезет. А кошку покупали, не обговаривая, стерилизовать или нет. В наличии дома есть свидетельство о рождении только.
Все это мне не важно, ветврачу из клуба я доверяю, самое
главное - хочу разобраться, что с кошкой и как можно быстрее.
тут как и у людей не столько клиника, сколько конкретный врач. "Признанные" врачи - Исайкин Анатолий Иванович в Айболите, Тебеньков Вячеслав (в неовите по-моему он), Бабкина Юлия - у неё свой кабинет на
Эльмаше. Мы ходим к Исайкину исключительно, потому что в его собственном айболите, где он главврач, с другими врачами категорически не сложилось. Про остальных не знаю ничего, кроме того что у Юлии будет дешевле чем в Неовите или Айболите точно
Спасибо всем, позвоню в понедельник, запишусь на прием и постараюсь забрать в клубе ветпаспорт. Надеюсь, что это и правда гормональный сбой, а не что-нибудь ужасное.
У вашей кошки кисты молочных желез.
У нашей было также. Возили на стерилизацию к Бабкиной молодую кошку , Юлия и диагноз поставила. После стерилизации могут кисты сами рассосаться через 4-6 мес- так Бабкина сказала. Так все и произошло- рассосались сами. А если бы не рассосались через это
время- то тогда надо удалять- так Бабкина сказала. У нас все обошлось, ттт. Чего и вам желаю. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)