Первоуральск:
обратилась женщина, тяжёлые семейные обстоятельства.
просит забрать или помочь пристроить:
"Американский бульдог. 8 лет. кличка Шуня (Шерхан Голден Харт из Камелота) был приобретен в питомнике Инфантри голд. Очень добрый , рос и живет с детьми и котом. Хотелось бы
пристроить в добрые , заботливые руки в связи с тяжелым семейным положением, и переездом"
кто любит такую породу и сможет позаботиться о собаке до пристроя?
женщина готова дать мешок корма+1000 руб.
Эта беременная дама пристраивает его уже давно. Я им отказала, предложила собаку усыпить - оставили себе. Теперь вот снова. Очень прошу, просто дайте ей понять, что парню жить осталось год-два. Я не возьму на себя ответственность
забирать пса на передержки и мучать последние годы жизни. Гуманнее усыпить. Но дома, без издевательств над старой собакой.
Цитата: От пользователя: Юлия_Первоуральск
кто любит такую породу и сможет позаботиться о собаке до пристроя?
Сохраните, пожалуйста, мои контакты,
дабы знать ответ на этот вопрос всегда :-)
Заводчики о собаке знают, в питомнике живет его родной брат. Наши мнения по поводу этого кобеля совпадают. Если его сейчас вырвать из семьи, он очень быстро угаснет.
Там амбуль ДЕВЯТИ лет. В среднем и так мало кто из них доживает до 10. Если учесть + стресс от смены хозяев, жизни ему это не прибавит однозначно.
Посмотрите на состояние собаки на фото. Оно хоть и мелкое, но состояние там не
ахти.. я видела фотку в оригинале (есть у меня в группе вк).
Хозяйка не сможет пристроить его в таком возрасте, а усыпить рука не поднимется. Тем самым парень сможет дожить в своей семье. Она его отдает уже полгода.
Там беременная дама, проблем с собакой особых нет, просто боится.
Пусть завтра позвонит мне. Видимо забыла итоги нашего недавнего разговора, когда я ей ясно дала понять, что из любой зоозащитной организации амбули поступают ко мне, а я девятилетнего кобла усыплю (надо было припугнуть). На полгода
помогло, мне потом сказали, что она передумала его отдавать.
Минусистам-пролайферам отдельный пламенный привет. Только вот не всегда есть смысл спасать все, что шевелится, ради собственного успокоения. Иногда стоит звдуматься, а нужно ли это тому, кого собрались спасать.
Это не автору, а минусистам.
Я общалась с этой женщиной. У нее тупо нет денег содержать собаку - 2 детей и беременна плюс муж ушел. Она его не усыпит и не выкинет никогда, но он реально не переживет перепристрой. Она сама рассказывала, что давно они уезжали на 2 недели отдызать. Пес оставался дома - призодила его кормить и
выводить знакомая девушка - пес на этом фоне заболел панкреатитом! Если его забрать изсемьи, от детей, он будет нненавидеть все вокруг...Пес аллергик, более менее сидел на гипоаллергенной НМ. Сейчас денег нет и в дальнейшем они не появятсяё посему пес на Оскаре...
Юля, предложите ей вариант с помощью кормом. Ну, может район узнать - помогать с выгулом. Не думаю, что пенсионеру надо часами гулять на улице. Постоять 15 минут с коляской, пока она выводит собаку.
Не знаю про амбулей, но к нам попал отказник НО, собаке в мае будет 10 лет.
Переживал неделю-две, сейчас мы для него хозяева, и никто больше.
Опять же, немцы - приспособленцы, они легче переносят смену обстановки.
Много случаев, когда возрастные собаки переезжали в другие
семьи, большинство случаев закончились хорошо.
ИМХО - здесь надо действовать в интересах собаки. Может быть помочь женщине, если у нее действительно нет средств содержать собаку.
Спокойно поговорить и дать понять, что ее не бросят, пусть пёс спокойно доживает в семье.
Если совсем никак - определять на передержку с доживанием...
Совсем же не факт, что пёс не сможет привыкнуть к другому дому.
А усыплять старую собаку только потому, что его просто никто не возьмет? Это ли гуманность?
Усыпить всегда успеете, может стоит дать псу шанс?
Она говорит, что если бы собака была по меньше, то вопрос об отдаче не стоял. Усыпить она точно не сможет. Помощь я ей не предлагала, т.к. помочь сама то и не смогу..
Цитата: От пользователя: •We®eWolf™• Нет идеальных людей.
Много случаев, когда возрастные собаки переезжали в другие семьи, большинство случаев закончились хорошо
поддержу. у меня в прошлый август приехал 13 летний мопс отказник, всю жизнь проживший в одной семье. для мопса это, можно сказать,
уже все, излет жизни...тем более что собака кое как содержалась, была больна насквозь. нам с его сердцем время до сентября давали только. он и пить и и есть отказывался, стрессовал-жуть...и ничего-живет до сих пор. 3 сердечных приступа пережил уже. откапывали. гуляет сам, за мужем ходит как хвостик
всюду, даже ласки уже начал сам требовать. аппетит отличный, до улки терпит. завел себе подружку. и когда мопсиха которую стерилить нельзя по показаниям потекла, даже кобелировать пытался :-D вобщем, жизнь продолжается :-) тут только от новых хозяев все зависит-сумею ли они внушить собаке, что тут
ее дом, ее любят и она тут необходима. только вот не стоят ручки в очередь за возрастными собаками, увы :-( у меня из всех стариков только одна 10летняя мопся пристроилась и то нашей же форумчанке. не нарадуется, кстати :-) а ведь это собака, которая пережила уже переход из рук в руки 4 раза (!!)
=считая меня как передержку. и жила до меня в жутких условиях-то в свинарнике, то под крыльцов в деревне...
Цитата: От пользователя: Pignus
по разговору то , женщина готова принимать помощь или тупо хочет собаку сбагрить?
Спокойно поговорить и дать понять, что ее не бросят, пусть пёс спокойно доживает в семье.
Я с ней разговаривала спокойно, причем довольно долго. Про корм не было сказано ни слова, только про беременность и "тяжело с
детьми и собакой". Я ей объяснила все перспективы пристроя этого парня, она меня поняла более чем, поняла, что парень не переживет этого. И вот опять по-новой...
Разводить демагогию про "зачем тебе еще один ребенок, если даже собаку прокормить не в состоянии", я не буду, но ситуация не из
приятных.
А усыплять старую собаку только потому, что его просто никто не возьмет? Это ли гуманность?
Дело не в никто не возьмет... У меня и 10 лет амбуль сидел и даже пристроился. Но вот тот кобель был в хорошем состоянии, плюс
привык к смене хозяев. А тут у собаки на фото уже видно, что он крайне старый..вся морда седая (в прошлом это тигровые пятна, сейчас серые).
Попробовать то можно, только вот есть один момент: я не знаю ни одной передержки, которая может взять кобеля на доживание в квартиру, при этом не имея
сотни животных дома (на массовой точно издевательство над стариком). А частую смену временных передержек он вряд ли перенесет..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)