поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Рак молочной железы - оперировать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рак молочной железы - оперировать?   #2018489  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе время суток!
Нужен совет!
Есть - немолодая, взятая четыре года назад с форума сиамская кошка, поэтому возраст очень и очень приблизителен. По легенда - 9-10 лет на данный момент.
Обнаружена опухоль, в январе попали в ветклинику с тем, что перестала есть.
По результатам анализа выяснилось, что у кошки камни в почках, хронический нефролитиаз. Прокапана, пролечена, дома переведена на специальные корма, плюс каждодневные лекарства.
Оперировать опухоль запретили из-за почек.
На прошлой неделе опухоль вскрылась, проконсультировалась, назавтра вроде как договорилась с операцией по удалению молочных желез...
Метастаз пока нет, но немного напрягает биохимия (хотя по сравнению с январем земля и небо).
Так вот и сам вопрос - насколько может быть эффективна операция? Или оставить все как есть при соответствующем уходе. Иллюзий не питаю, что и как делать со вскрывшейся опухолью знаю.
Врачи прогнозов не дают. Сказали, может прожить дольше и при опухоли, а может прожить дольше после операции. Т.е. решайте сами.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Что лучше для животины? Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать у каких врачей еще можно проконсультироваться...
Извините, если не по теме, только очень беспокоюсь за Кошу. И так ее жизнь помотала, и хочется, чтобы доживала уже спокойно...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018501  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янинка

Метастаз пока нет,

как выяснили?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018505  наверх
Автор: Янинка
Дата:   

Рентген и УЗИ делали.
Есть опухоли на других молочных железах, поэтому предложили убрать все молочные железы с обеих сторон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018524  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

чтобы доживала уже спокойно..

С кровоточащей язвой на животе? Ну у людей конечно разные бывают представления о спокойной старости. :-(

Цитата:

Врачи прогнозов не дают.

Ну почему...они их Вам не озвучивают. А у животного с вскрывшейся раковой опухолью прогноз один.

Цитата:

Оперировать опухоль запретили из-за почек.

Не смотря на рост опухоли? Надо было срочно менять врача.

З.Ы. Свою кошь я прооперировала ещё тогда. Доставшуюся в состоянии вскрывшаяся плюс множественные - усыпила бы. Это ИМХО, не руководство.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018532  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Операция продлит кошке жизнь, но насколько это вопрос. Прооперировали тетушкину кошку 8-ми лет, с вскрывшейся опухолью, без метастаз. Размер был приличный. После этого кошка прожила еще полгода, причем жила полноценно. Кушала от души, скакала, носилаь. Через полгода сдала за считанные дни. При осмотре обнаружены множественные мелкие опухоли. Кошка ослабела, потускнела - мы ее отпустили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018538  наверх
Автор: Летать_как белка 
Дата:   

А какой врач-онколог консультирует?

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2014 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

А у животного с вскрывшейся раковой опухолью прогноз один.

Распространение метастазов не зависит от того, вскрылась опухоль или нет. Поэтому дело не в вскрывшейся опухоли , а в ее природе. Скорее всего это аденокарцинома...поэтому

Цитата:

прогноз один.

Операция может иметь только косметический смысл, т.е. опухоль не будет разлагаться и пахнуть. Если животное в возрасте, томожет не выдержать наркоза или могут обостриться хронические заболевания. В любом случае вашему лечащему врачу проще судить о целесообразности операции. Бывает, что удалив ОМЖ у кошки, врач только сокращает срок ее жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018562  наверх
Дата:   

Цитата:

Метастаз пока нет

они есть...просто не в легких...или просто пока невидимы для рентгена.
  |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018567  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

Распространение метастазов

Так я и не про них, а

Цитата:

корее всего это аденокарцинома

:-(

Цитата:

только косметический смысл

Предлагают удалить обе гряды, т.к. уже присутствуют

Цитата:
От пользователя: ирина 10

множественные мелкие опухоли.

Минусисты, ну блин СЕБЯ представьте в этой ситуации - разлагаетесь заживо, а родственники вас "любят".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018586  наверх
Дата:   

[

Цитата:

Предлагают удалить обе гряды, т.к. уже присутствуют

Цитата:От пользователя: ирина 10
множественные мелкие опухоли.

и , скорее, они везде. Организм кошки до последнего момента компенсирует болезнь. Поэтому она активна. И это совершенно не значит, что болезнь не развивается.
Я скажу так.....свою кошку я не оперировала, я тащила ее 4 года, до тех пор, когда стало понятно, что всё...я бессильна. У Симбы был заместительный поликистоз ...45% примерно, я не видела смысла в этой операции...наркоз бы ее убил. Решила сама. Операция - это палка о двух концах...русская рулетка.
  |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018603  наверх
Автор: soft-lord
Дата:   

у нас после операции кошка прожила неделю,с учётом того что кошке было меньше года.....делайте выводы.и вопрос у вашей кошки сейчас открытая рана на животе ?я правильно понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2018617  наверх
Автор: Светланка_
Дата:   

А у меня кошка 14 лет, сделали операцию в начале ноября.
Показатели тоже были не самые лучшие, одна почка не очень, и так общие не самые хорошие.
Делали экстренно, одна опухоль вскрылась. Она не заживет, кошка будет гнить заживо.
Кошка жива, после операции улучшился аппетит, она как котенок бегает.
Всё индивидуально, я когда несла на операцию, понимала, что могу больше кошку не увидеть. Неделю думала, соберусь вроде, смотрю, ходит трется, думаю, ну вот прощается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рак молочной железы - оперировать?   #2019004  наверх
Автор: Liebe-Liebe
Дата:   

Моей кошке 14 лет предлагают удалить всю гряду молочных желез и матку с яичниками. Анализы крови в норме, УЗИ - кисты молочных желез, уплотнение в матке. Я не решаюсь, выдержит ли операцию? Тоже нужен совет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода