Доброе время суток!
Нужен совет!
Есть - немолодая, взятая четыре года назад с форума сиамская кошка, поэтому возраст очень и очень приблизителен. По легенда - 9-10 лет на данный момент.
Обнаружена опухоль, в январе попали в ветклинику с тем, что перестала есть.
По
результатам анализа выяснилось, что у кошки камни в почках, хронический нефролитиаз. Прокапана, пролечена, дома переведена на специальные корма, плюс каждодневные лекарства.
Оперировать опухоль запретили из-за почек.
На прошлой неделе опухоль вскрылась, проконсультировалась, назавтра
вроде как договорилась с операцией по удалению молочных желез...
Метастаз пока нет, но немного напрягает биохимия (хотя по сравнению с январем земля и небо).
Так вот и сам вопрос - насколько может быть эффективна операция? Или оставить все как есть при соответствующем уходе. Иллюзий не
питаю, что и как делать со вскрывшейся опухолью знаю.
Врачи прогнозов не дают. Сказали, может прожить дольше и при опухоли, а может прожить дольше после операции. Т.е. решайте сами.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Что лучше для животины? Может быть, кто-нибудь
сможет посоветовать у каких врачей еще можно проконсультироваться...
Извините, если не по теме, только очень беспокоюсь за Кошу. И так ее жизнь помотала, и хочется, чтобы доживала уже спокойно...
Операция продлит кошке жизнь, но насколько это вопрос. Прооперировали тетушкину кошку 8-ми лет, с вскрывшейся опухолью, без метастаз. Размер был приличный. После этого кошка прожила еще полгода, причем жила полноценно. Кушала от души, скакала, носилаь. Через полгода сдала за считанные дни. При
осмотре обнаружены множественные мелкие опухоли. Кошка ослабела, потускнела - мы ее отпустили.
А у животного с вскрывшейся раковой опухолью прогноз один.
Распространение метастазов не зависит от того, вскрылась опухоль или нет. Поэтому дело не в вскрывшейся опухоли , а в ее природе. Скорее всего это аденокарцинома...поэтому
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
прогноз один.
Операция может иметь только косметический смысл, т.е. опухоль не будет разлагаться и пахнуть. Если животное в возрасте, томожет не выдержать наркоза или могут обостриться хронические заболевания. В любом случае вашему
лечащему врачу проще судить о целесообразности операции. Бывает, что удалив ОМЖ у кошки, врач только сокращает срок ее жизни.
Предлагают удалить обе гряды, т.к. уже присутствуют
Цитата:От пользователя: ирина 10
множественные мелкие опухоли.
и , скорее, они везде. Организм кошки до последнего момента компенсирует болезнь. Поэтому
она активна. И это совершенно не значит, что болезнь не развивается.
Я скажу так.....свою кошку я не оперировала, я тащила ее 4 года, до тех пор, когда стало понятно, что всё...я бессильна. У Симбы был заместительный поликистоз ...45% примерно, я не видела смысла в этой операции...наркоз бы
ее убил. Решила сама. Операция - это палка о двух концах...русская рулетка.
у нас после операции кошка прожила неделю,с учётом того что кошке было меньше года.....делайте выводы.и вопрос у вашей кошки сейчас открытая рана на животе ?я правильно понимаю?
А у меня кошка 14 лет, сделали операцию в начале ноября.
Показатели тоже были не самые лучшие, одна почка не очень, и так общие не самые хорошие.
Делали экстренно, одна опухоль вскрылась. Она не заживет, кошка будет гнить заживо.
Кошка жива, после операции улучшился аппетит, она
как котенок бегает.
Всё индивидуально, я когда несла на операцию, понимала, что могу больше кошку не увидеть. Неделю думала, соберусь вроде, смотрю, ходит трется, думаю, ну вот прощается.
Моей кошке 14 лет предлагают удалить всю гряду молочных желез и матку с яичниками. Анализы крови в норме, УЗИ - кисты молочных желез, уплотнение в матке. Я не решаюсь, выдержит ли операцию? Тоже нужен совет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)