поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017222  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе время суток!
Обращаюсь именно к тем, кто содержит много кошек, т.к. они знают проблему изнутри и могут дать хороший совет. Те же, у кого 1 - 2 кошки, могут рассуждать чисто теоретически, а так я и сама умею.
Условия: комната общей площадью 16 кв.м; кот 2,5 г., кошка - почти 5 лет (стерильны, спокойны, здоровы); 2 лотка? 2 когтеточки, 2 домика.
Вопрос: можно ли в такую небольшую комнату принести ещё одно животное? Я не в том смысле, что можно, не задумываясь, и 10 принести, когда жалко уличных подобрашек и лучше в тесноте, но в любви и заботе, чем в подвале. Меня беспокоит, насколько комфортно животным на маленькой жилплощади? Главное, чтобы кошки хорошо себя чувствовали, боюсь, что мала территория.
Если Ваш ответ "нет" - всё понятно, дополнительных вопросов нет.
Если Ваш ответ "да", тогда: кот лучше приживётся или кошка? Взрослое животное или котёнок? Нужен ли третий лоток?
Что показывает опыт, подскажите.

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2014 10:25]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017228  наверх
Автор: Nastya_katZ
Дата:   

Мне кажется,что 3 животное можно.
Причем любое.Хоть котенок хоть девочка,хоть мальчик.
Ведь Ваши кот и кошка стерильны. Поэтому драк не должно быть.
Вот у меня-кот,кот и кошка.
И все разных возрастов.

Лоток они вообще в один ходят,второй стоит-изредка используется :-D

Мне кажется,лучше взять кота/кошку от 1 года. Сразу приученную к лотку.
А котят еще приучать нужно)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017248  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Все абсолютно индивидуально.Есть животные, которые уживутся с кем угодно и где угодно. А есть, которые и в большой квартире второе не потерпят. Поэтому, только метод проб. Увы.
Теоретически считается, Кастрированного кота и некастрированного кота сводить не стоит. И что котенка к старому животному - не стоит (ревность) Но это опять теоретически..
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017252  наверх
Автор: Nadi_123   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже считаю, что 3 можно это без ущемления жилья для них 16кв на 3 кисы, сдесь хорошо будет котенок он их сбодрить жизнь у них веселее будет :-D и им какая то забота, у меня много кисок и котят особенно коты любять ухаживають за ними. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017254  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

16 квадратов это ВСЯ площадь или еще есть кухня-коридор-туалет-ванна? У нас сейчас три в однушке плюс собака. Никакого напряга. Ну разве что слишком ласковые все и внимания просят :-D Когда было 9, был крындец. Но у меня редко кто дрался между собой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017256  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

у меня в комнате жило 9 кошек на постоянку, нормально жили. но вот когда их становилось больше (до 13) было уже тяжело.. ИМХО - 3 вообще не проблема. если вам не напряжно за ними убирать. лоток дополнительный не надо. если он с наполнителем. у меня стояли лотки из расчета - 1 лоток на 2*-3 кошки.
сейчас живет 14, но в принципе я бы снизила количество)) 9 было норм))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017258  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОА-я

и в такую небольшую комнату

слишком мало информации.
Какой характер у Ваших кота и кошки?
как давно они вместе?
кот появился взрослый или котенком?
Если кошка не доминанта, то можно принести в дом котенка, если принести взрослую кошку, то только на испыталку. Варианты могут быть.
если Ваша кошка привыкла быть хозяйкой, то может не принять вторую кошку.
Если брать кота, то имейте в виду, только с испыталкой. Через неделю проживания даже кастрированные коты могут начать выяснять кого мама больше любит.
если кошка главная, она разрулит.
А если новый кот будет доминантным и взрослым, то будет выстраивать се структруру заново.

Двое взрослых на раз-два приучат котенка писять в горшок. И примут его легче, чем взрослого.
Не может быть однозначного ответа, все очень индивидуально. У меня кошки живут и новеньких встречают нормально. Но главная кошка -одна.
причем отвоевала она его у более взрослой кошки очень жестоким способом.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017260  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

если все звери спокойные, не скандальные, то можно подселить хоть кота, хоть кошку.
но обеспечить им места для отдыха.
если характер нового жильце неизвестен, то я бы без клетки брать не рискнула.

котят принимают легче. мои, во всяком случае.
но нужно учитывать, что

Цитата:
От пользователя: Nadi_123

он их сбодрить жизнь у них веселее будет

т. е. может достать своими играми. не всем взрослым кошкам это по душе.

и лоток дополнительный я бы все же поставила -- на первое время.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017261  наверх
Автор: Nastya_katZ
Дата:   

у меня вот Сима и Кнопа хорошо принимают новичков,тех кто на передержку прибывает.
Но вот например Василий не очень хорошо принимает. Сначало шипит,рычит,потом привыкает)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017263  наверх
Автор: buenacabeza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кimena(В ГородеСъехавшихКрыш)

если все звери спокойные, не скандальные, то можно подселить хоть кота, хоть кошку.

Они могут быть спокойными и нескандальными в обычной обстановке и драться с новенькими.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017270  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Я живу с 11 кошками в однокомнатной малосемейке 29 м2. Побольше чем у вас, но с уверенностью могу сказать - КОШКАМ ТЕСНО.
Они не дерутся, играют, бегают. НО
Например, один кот, если ему некомфортно в чем-то, может нассать мне в сумку, например или на диван. Редко, раз в год, но он это делает. или встает прямо при мне и метит на какую-нибудь коробку. Причем мочой реально прям лужу здоровую.
Лотков смотрите, надо много. Чем больше кошек, тем больше лотков. Некоторые кошки брезгливые, один кот ссит и какает прямо посреди прихожей, если в его личном лотке слишком мокро. Есть ли у вас пространство для лишнего лотка?
И еще. У знакомой бабушки 18 кошек примерно на 50 м2 (2-хкомнатная). Когда их было 13, было всё норм. Но сейчас они стали драться! Им тесно. Всё-таки животные одиночки, не стайные. Им некомфортно.
Пищевая конкуренция присутствует. У меня лазят по столам все. Даже те, кто раньше не лазил. Потому что каждый думает, что другому больше достанется.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017276  наверх
Автор: malyshunya
Дата:   

У меня 3 кота (все кастраты) и большой кобель. Места хватает всем. Коты часто спят в или на шкафах, на нашей кровати все втроем в обнимку. Коты разных возрастов, старший принимает всех хорошо (периодически появляются подобрашки на пристрой), средний шипит 1-2 дня, потом смиряется, младший всех игнорит. Так что все индивидуально. Пробуйте! А еще, ходят в 2 лотка. Но у них один используется всеми тремя для малых дел, а второй для больших.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017282  наверх
Дата:   

если вы возьмете третьего - в общем-то ерунда. Ваши привыкли друг к другу, им надо перетерпеть. Только смотрите за поведением. Если им станет тесно на вашей площади - будут стычки, пусть даже незаметные. Зависит от характера, от привычек, от мелких нюансов.
Есть кошки диванные, ленивые. им хоть кавказца приведи - всё параллельно.
Есть активные. Если комнатка маленькая, будут летать, всё ронять. Когда их много, они хуже слушаются. У меня если двое начинают носиться - присоединяется минимум половина. Тогда атас , всё падает, пыль столбом стоит.
Тут всё индивидуально.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017287  наверх
Автор: ОА-я
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buenacabeza never give up

16 кв.м - это ВСЯ площадь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017289  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Трое нормально, четвертый уже накаляет обстановку (правда, смотря какой четвертый. Молодой активный может прийтись не по душе остальным, а старый спокойный может и сойдет). Лучше кошка. Какого лучше возраста - это будет решать ваша кошка :-D . Некоторые не любят котят и предпочтут взрослую спокойную соседку.

А вообще все индивидуально. Ваша кошка может заявить свое решительное "нет". Но пока не попробуете - не узнаете.

Лотка достаточно вообще одного. Если он большой и в нем много наполнителя.

Если хотите помочь бездомышу - то лучше берите на передержку. На пмж кошкам все-таки комфотнее по одному, максимум два. Они не стайные животные, и хотят 100% любви и заботы, не хотят это делить друг с другом. Исключение - сфинксы и молодые активные котики - им лучше носиться друг с другом, чем в одиночку разносить квартиру от скуки :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

Доминирует кот. Живут вместе с января 2013 г., до этого кошка жила со старым котом, который умер, сама кошка взята котёнком. Кошка пугливая, тихая, миниатюрная. Кот не агрессивный, ласковый, взят 4-х месячным котёнком, сразу был доброжелателен к кошке и она на него не шипела.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2014 16:29]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017303  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Да, о передержке я тоже думала. Помогать бездомышам - святое дело. Мои тоже в своё время взяты с этого форума.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017308  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Помогать бездомышам - святое дело

сначала привейте своих, и прокарантиньте. Любой вакциной кроме мультифела.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017309  наверх
Автор: Римма K.
Дата:   

Да, кошки - животные-одиночки. Индивидуалисты. Их напрягает количество. Конечно, приспосабливаются, кто как может, но им это некомфортно. У меня четверо своих, иерархия выстроена, но едва появляется новый жилец - начинается передел территории. Потом успокаиваются, мирятся с новым положением. Каждый новый жилец нарушает баланс. Думаю, что моим личным кошкам это очень не нравится. Например, сейчас живёт кошка Муза, которая очень жёстко подавила всех моих. Но я главная, и у меня такое хобби. Им деваться некуда. А так, для удовольствия и радости достаточно двух кошек в любом наборе.
Лотков у меня 2, один с наполнителем.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017322  наверх
Дата:   

Цитата:

Доминирует кот. Живут вместе с января 2013 г., до этого кошка жила со старым котом, который умер, сама кошка взята котёнком. Кошка пугливая, тихая, миниатюрная. Кот не агрессивный, ласковый, взят 4-х месячным котёнком, сразу был доброжелателен к кошке и она на него не шипела.

Если есть необходимость взять еще одну котейку, то я бы попробовала взять мальчика- котенка))
кошку -нет, если своя пугливая, то большая вероятность, что новенькая ее будет напрягать. Причем не сразу, а через полгода ,когда освоиться, ну есть такая вероятность.
Обязательно несколько спальных мест-домиков. Да хоть на холодильнике и шкафах. Положить мягкие подстилки. Придумать гамаки.
Гамаки для кошек - это нирвана, ради них они и с соседом смирятся и вместе спать будут. :-)
Если у Вас по дому будет "сеть" гамаков, то хоть пять кошек заводите, всем будет комфортно))
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017328  наверх
Автор: dog-lover
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Римма K.

Конечно, приспосабливаются, кто как может, но им это некомфортно

Моя старенькая персючка (ей скоро уже 15 лет исполнится) на протяжении почти 10 лет была единственным четвероногим (не считая крысок) питомцем. С дурным характером, страшная привереда, орущая из за всего подряд страшным голосом. А потом началось... появилась одна собака, вторая... третья... С каждым очередным животным она все меньше реагировала агрессивно. Просто собаки, когда Дуся важно вышагивает по коридору задрав хвост, расступаются всегда. Она - королева :-D Кот, которого подобрали полгода назад очень долго боялся ее, сейчас просто уважает, держит дистанцию. На "временных" постояльцев (собак-подобрашек) ей стоит один раз заорать и махнуть лапой и всем понятно, кто тут главный. Я это к тому, что животные, как и люди привыкают к меняющейся обстановке и выстраивают отношения.
По части кошек я не большой знаток, на самом деле)))
А вот собаки мои привыкли, что у нас почти всегда кто-то "гостит" и всегда интересуются новичками, учат и воспитывают, если это щенок.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017352  наверх
Дата:   

И еще.
Если берете бездомного - он не станет "заявлять права на территорию". Они как правило, несчастные, испуганные, голодные, согласные на всё, лишь бы не били.
Ваши тоже могут "проявить сочувствие". Хотя не факт. Если один агрессивен - будет всем видом показывать, что он доминант.
Если возьмете домашнего, да еще породистого, могут драться. Сильно. До крови.
Если будете постоянно брать на передержку подобрашек - ваши привыкнут к постоянным новоселам. Мои привыкли, кроме интереса ничего не проявляют. Раньше возмущались. Один прямо тут же развернулся и пошел нассал мне на диван. Сейчас ему всё равно, "ну, новенький, так новенький" :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017356  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Если берете бездомного - он не станет "заявлять права на территорию". Они как правило, несчастные, испуганные, голодные, согласные на всё, лишь бы не били.

Да не факт... некоторые, живя на улице, привыкли к отчаянной борьбе за жизнь и территорию. У меня если кто и нападает - то пришлые. Свои как правило спокойно относятся, снисходительно - мол, мамка опять кого-то притащила... ну дуро она у нас, что же делать...

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2014 17:15]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017374  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марта Адамс

мамка опять кого-то притащила... ну дуро она у нас

:-D :-D :-D
вот это самое главное! если есть взаимопонимание, то нормально фсе будет))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тем, у кого много кошек. Нужен ваш совет.   #2017380  наверх
Автор: ИТГ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadi_123

у меня много кисок

Надежда, у Вас их не много, у Вас их ооооооооочень много. :-D Извините за флуд.... :-o Не сдержалась от комментария. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода