Всем доброго времени.. ;-)
Это снова автор темы "Психология или....." . :mad:
Сегодня кастрировали молодого :suxx::weep: и я хотел бы узнать дальнейшие действия, чтобы ему было проще "отходить" от наркоза, а так же дальнейшие предполагаемые последствия, и его предполагаемое
поведение.....
Когда должен вернуться аппетит, как он, предположительно, будет себя вести?
Очень много ходит слухов, что после кастрации кот может набрать вес, стать ленивым, что перестройка работы гормонов в организме может занять более полугода..
В общем, я хотел бы
узнать всё из уст людей с опытом, так сказать - не из сухих статей..)
Сейчас он полежал, пошёл сходил "по маленькому" и лёг на батарею..
Его тошнило... :-(
Я переживаю за кота и.....
Заранее благодарю тех, кто ответит.
Когда должен вернуться аппетит, как он, предположительно, будет себя вести?
А есть разница? Предположим у кого-то аппетит вернулся через 12 часов после, у кого-то через 16, а у кого-то через 16-27. Зачем Вам эти знания? К Вашему
коту это отношения не имеет. Так же и поведение. По разному себя кошки ведут. Абсолютно. А именно Ваш кот может придумать что-то новое, чего не было ни у кого. Чисто из любопытства что ли? Так смотрите на кота, всё увидите. :-D
Сейчас он полежал, пошёл сходил "по маленькому" и лёг на батарею..
Его тошнило...
Все нормально. )) Могут не есть до двух суток, и, поверьте, даже не похудеет никто. :-D Насильно не кормить и не поить, пока сам не начнет. Если
потошнит еще - тоже нормлаьно после наркоза.
Цитата: От пользователя: Suffer_A_Setback
кот может набрать вес
Может. Но вот мои пятеро, кастрированные и стерилизованные в разное время - все стройные, можете альбомы посмотреть. Кот среди них - один, он крупный и
красивый парниша. Спокойный, многоспящий (ну уж не мальчик), не конфликтный, но вполне способный навести порядок в своем ...курятнике. )). Кормить кастратов надо специальным кормом, по норме - тогда и не растолстеет.
стать ленивым
Лень-то появляется от лишнего веса. Не будет его - будет скакать, бегать по потолку и драть обои, как вполне себе фертильная особь. ))
перестройка работы гормонов в организме может занять более полугода..
Ну может и
полгода.... только внешне эта перестройка никак не проявляется.
какой Вы эмоциональный :-)
Ничего страшного с Вашим котом не будет, полежит, скоро забегает! Смотрите, чтобы на холодном нигде не лежал.
Очень много ходит слухов, что после кастрации кот может набрать вес, стать ленивым, что
перестройка работы гормонов в организме может занять более полугода..
Я была бы рада , если б с одним моим именно это и произошо , то , что вы пишите.. Про леньь.. Нет ведь, после кастрации больше года прошло, кот весел, стройный и ЛЕЗЕТ ВЕЗДЕ :ultra:
Ваш молодой кот, не думаю,
что его поведение кардинально изменится :-)
моему коту 12 лет. кастрировали, когда было 8 мес. именно тогда он начал метки ставить- быстренько его к врачу отправили за это дело....весь день отсыпался. Через сутки бегал- ни о чем не вспомнил...
Вес особо не набрал.. этому, видимо собака способствует. Вечерами у них совместные прыжки
и скачки... Кстати, кот- хороший мышелов- летом на даче регулярно приносит добычу- хвастается... Не переживайте- все будет хорошо. :beach:
Цитата: От пользователя: BELKO (с дырочкой в правом боку)
Не будет его - будет скакать, бегать по потолку и драть обои, как вполне себе фертильная особь.
А у меня Марго весит как слон. При этом бегает по потолку, носится по стенам. Но вес набрала, именно жир в области живота, и ничем он не
убирается.
Вот почему я и сказала автору, что его вопросы праздные. Может быть и так и так. А может быть совсем наоборот. И никакая статистика форума на 100% не скажет, что будет с конкретным котом.
Моему коту 16,5 лет. Операцию сделали в 8 мес. Где-то в течение суток отошел окончательно от наркоза. Никогда толстым не был. Всегда был весел и игрив. Сейчас только, в силу возраста, играет меньше, но и то бывает, "дает жару" :-D
У меня маман вчера кота кастрировала, пока брат уехал - не дозволял тревожить "мужское достоинство". Сёдня котишка уже как огурчик, и "комар носа не подточит" - сделано ювелирно - как было и прежде :-D
мне кажется все будет хорошо)от наркоза за день точно отойдет
у меня коты себя точно так же ведут,как и до кастрации :-)
не волнуйтесь,все с котом будет хорошо
а то что тошнило-так и надо...их большинство после наркоза тошнит)
бывает и так,что до туалета не доходят и
лежа в туалет под себя сходят...ну это бывает. буквально день, кого-то меньше и кот снова бегает и прыгает)
Приятно читать, что вы переживаете за свое сокровище. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Оклемается от операции кот довольно быстро. Тошнит после наркоза многих, в том числе людей. Индивидуальная реакция организма.
Разницы в весе между кастратом и нет вы не заметите. Да, после кастрации
коты и кошки склонны к набору веса, но это решается подбором корма. Есть много вариантов корма для стерилизованного животного - выбирайте на вкус кота и ваши возможности.
Одновременно стерилизовала двух своих кошек. Одна всегда любила покушать и была колобком, невероятно подвижной. Вторая ела понемногу и всегда была изящной. Так все и осталось. Одна проспала почти сутки и проснулась огурцом. Вторая проснулась почти сразу и шарашилась шатаясь и падая полдня.
Все абсолютно индивидуально.
Очень
много ходит слухов, что после кастрации кот может набрать вес, стать ленивым
Слухами земля полнится.
Главное - не перекармливать и кормить правильным кормом, хотя бы кэт чау для стерилизованных и обязательно всегда свежая вода ;-)
У меня стерилизованы и кот( ему 11 лет) и кошка( Муське 3 года) Муся как была стройняжечкой , такой и осталась, Рич - крупный вальяжный, толстоват, но подвижен. Оба ловят мышей, играют, потом отчитываются мне. :-D Так что, все индивидуально.
Главное - не перекармливать и кормить правильным кормом, хотя бы кэт чау для стерилизованных и обязательно всегда свежая вода
У меня Перфект Фит для стирилизованных, до этого Вискасом питался..)
А вот говорят, мол
переходить резко с одного корма на другой - не вариант..а в моём случае это действует или можно смело завязывать с Вискасом? :-)
Начинайте новый корм подмешивать в старый. Постепенно уменьшайте количество торого и увеличивая - первого. Дня за 4-7 перейдете. Если кот начнет дристать - такое бывает на новый корм, то
приостановите процесс, как стул нормализуется - продолжите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)