Не уберегла я передержку, попал к нам все-таки энтерит :weep:
Все случилось очень неожиданно. 2-х щенков привезли 1,5 недели назад. Все было хорошо, аппетит отличный, стул хороший, бодрые. А вчера поздним вечером у одного вдруг начался понос с кровью, а утром он уже :weep: Второго щенка с
куратором сегодня везем в больницу. Я на 90% уверена, что это инфекция.
Вопрос такой, как быть с остальными собаками? Их 4 - взрослые. Одна из них привитая.
Ставить всем сыворотки? Какие, где их купить и сколько они стоят? Что потом? Наблюдать?
Можно ли потом щенка везти обратно?
Как быть с вольером? Обрабатывать? Чем?
Ребята, помогите пож. советами!
вчера поздним вечером у одного вдруг начался
понос с кровью, а утром он уже
а что со вторым? понос-рвота?
может всё же не энтерит? может прободение кишечника какое? Тем более, что так быстро всё случилось..... При
энтерите они неделями поносят и блюют, и живут. И выживают даже, у Зюзельчанки особенно.
У меня от энтерита щенки дристали дальше чем видели, но все без крови :-(
мы трупик щенка с собой в вет. клинику возьмем ((( если у второго тест отрицательный, наверно по нему можно будет узнать причину.
Но второй щенок отказался кушать. А так вроде бодрый.
Тем более, что так быстро всё случилось..... При энтерите они неделями поносят и блюют, и живут.
Не обязательно, у меня один щенок так же внезапно умер и был, кстати, без поноса. У остальных сначала даже тэст был отрицательный, но они
всё-таки заболели, благодаря начатому лечению, переболели благополучно, все живы остались. А мать, находившаяся с ними, не инфицировалась.
ЛАМПА! Бактерицидная лампа закрытого типа, чтобы можно было ее включать при животных. Рассчитанная на объем помещения, где содержатся собаки. Только лампа убивает эту заразу. Больше ничего.
в ветмагазинах. на уралмаше0-велес на 40 летия, ринтинтин на Космонавтов-напртив дк Лаврова(сегодня там пятничная скидка 10%), с торца дома,где магазин Ветра нет
Марина, если второй щенок отказался кушать, это уже признак недомогания, несмотря на то, что он кажется бодрым. Если есть возможность привезти щенка по-раньше, чем вечером. то нужно срочно везти.
я для форума покупала такую лампу. она у Ирины Мадеры. если ей не надо - спросите- и возьмите. только с возвратом. Правда- в вольере не знаю -как она будет обрабатывать....лечить-то в помещении? мне еще нравится - нет запаха совершенно после обработки - даже свежесть какая-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)