поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2011970  наверх
Автор: 
Дата:   

У собаки (ротвейлер) в 3,4г вечером на прогулке случился приступ, мы с мужем в шоке, никогда с этим не сталкивались, сразу позвонили Юле Бабкиной, описали всю картину, она сказала, что это эпилепсия и надо дать паглюферал 3. Ночью мы его не нашли, а утром опять приступ, причем он начинался только перед выходом на улицу. Таблетки купили, начали с одной таблетки в день, приступы стабильно 2 раза в месяц и всегда перед выходом на улицу. Через полгода приступы уже дома, увеличили дозу в два раза- ничего не изменилось... Спустя 10 месяцев поехали в ветдоктор, попали на прием к Костромину Е. Н., сдали кровь на все, что можно, сделали рентген, узи брюшной полости, узи сердца. Вроде все нормально. Порекомендовали увеличить дозу, т.е. 3 таблетки в день, витамины и поменять корм. Все сделали. Два месяца приступов не было... И опять собака упала, пена изо рта и т.д. Сказали, что надо делать МРТ. Посоветуйте, пожалуйста, это поможет????
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2011973  наверх
Автор: plena
Дата:   

Спишитесь со Светланой ник BELKO (с дырочкой в правом боку).
У неё большой опыт по этому заболеванию.
А МРТ только в ветдокторе -и то говорят сейчас сломаный.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 02:58]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2011974  наверх
Автор: ***ksyu***
Дата:   

Спасибочки Вам большое!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012022  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***ksyu***

Проконсультируйтесь еще у Васильева:

http://veter96.ru/htmlpages/Show/about-doctor
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012192  наверх
Автор: Ural-hr
Дата:   

МРТ не поможет. ничего вам не даст. обратитесь на форум ( написала в личку)
ИМХО, перерыв две недели - это хороший перерыв.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012357  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Тута я....
Похоже на истинную эпи.

Цитата:
От пользователя: Ural-hr

МРТ ничего вам не даст.

Оно может определить, есть ли изменения в мозге - опухоли, гематомы, и т.д. Что Вам даст это знание? - трепанацию у нас никто не делает... А наркоз, под которым проводится это исследование, эпилептикам сильно не показан.

Цитата:
От пользователя: Коб_а

Васильева:

Он страшный. Я его боюсь. И не помнит ни хрена. На каждом приеме спрашивает "на что жалуетесь?", даже если приходишь на следующий день после предыдущего. Поэтому не очень доверяю ему, как специалисту - как можно работать с такой памятью? Однако, должна отметить, что его назначения совпали с назначениями Кузнецова, который тоже считается разбирающимся в эпи... Это директор Ветдоктора, к нему можно попасть на прием. Костромин - очень его люблю, но он больше по глазкам...

Цитата:

узи сердца.

Сделайте-ка вы еще Холтеровский мониторинг. Это геморрой тот еще, но именно он позволил выяснить причину подобных приступов у моего боксера. Сели на сердечные таблеточки, приступов не стало. Холтер - тоже в Ветдокторе, к Лопатиной надо.

Если все же истинная эпи, то в большинстве случаев помогает правильно подобранная доза паглюферала. Есть и другие препараты, но с ними я дела не имела. В самих приступах опасности нет, если они не длительные и с достаточным промежутков времени между ними. Но если вы сели на паглю, надо помнить, что резко отменять его нельзя! Это может привести к эпистатусу.
Ну и, имейте ввиду, что собака во время приступа теряет сознание, а потом ничего не помнит и не понимает, пока в себя не придет. Может прикусить... Еще они едят и пьют немеряно... Ограничивайте, чтобы не разнесло.
И попрошу в личку - происхождение собаки, какой питомник, кто мама-папа. Не первый породный ротвак с этой проблемой. Хочу понять, по какой линии передается.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012432  наверх
Дата:   

Огромное Вам СПАСИБО за советы, я обязательно ими воспользуюсь. Еще подскажите пожалуйста, можно ли в сутки давать больше трех таблеток пагл., а то Юля Бабкина говорит, что нет, а в ветдокторе, что ничего страшного? Где брали собу напишу в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012606  наверх
Дата:   

Цитата:

Юля Бабкина говорит, что нет, а в ветдокторе, что ничего страшного

Насколько я знаю, Аня Ганс - помощница Юли, своей ротвачке дает шесть...и ее, бедную, все равно трясет по нескольку раз в день. ((
Но понимаете, дело же может быть не в дозировке. Может, этот препарат вообще не подходит - тогда его надо менять на какой-нибудь конвулекс или что-то вроде. Сходите лучше к Кузнецову, не пожалейте денег.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012632  наверх
Автор: Ural-hr
Дата:   

Когда у моей собаки идет серия я иногда за сутки скармливаю 6 а у моего веса всего 15. и все равно. наш врач говорит что лишнее выводится, и что в таких случаях и двух зол выбирают меньшее.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012645  наверх
Автор: МарГера 
Дата:   

Цитата:

вечером на прогулке случился приступ

Первый приступ случился в три года вечером при выходе на прогулку из подъезда.

Цитата:

всегда перед выходом на улицу

У нашего приступы были в такой же ситуации.

Цитата:

3 таблетки в день

У нас пёс с весом больше 30 кг на 4 таблетках Паглюферала-3 в день три года. Дозу подбирали медленно увеличивая, добились полного отсутствия приступов ТТТ.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 15:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012670  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Фолиевая кислота может быть полезной при эпилепсии по следующим
причинам. После приступа содержание фолиевой кислоты в мозге падает.
Противосудорожные препараты также снижают уровень фолиевой кислоты в крови,
поэтому возникло предположение, что дефицит витамина в обоих случаях может
способствовать возрастанию частоты приступов.
У людей, страдающих припадками, снижается также уровень витамина
В1 (тиамина). Его низкое содержание в крови может быть следствием приема
противосудорожных препаратов. Некоторые данные позволяют предположить, что
низкий уровень тиамина способен вызывать припадки. Известно, что дефицит
витамина В6 может быть причиной припадков и, как в случае с фолиевой кислотой и
тиамином, прием противосудорожных препаратов снижает содержание пиридоксина в
организме. Добавление этого витамина к рациону ослабляет припадки

Вероятность наступления приступа возрастает при дефиците магния. Даже при нормальном потреблении магния и нормальных уровнях его в крови иногда возникает относительно кратковременная недостаточность при стрессе, жаре или после тяжелой физической нагрузки — и такой дефицит уже способен вызвать припадок.
Аминокислота таурин подавляет аномальную электрическую активность мозга. Области мозга, где начинается такая активность, по-видимому, содержат пониженное количество таурина. Прием этой аминокислоты может снизить частоту приступов и позволяет уменьшить дозу противосудорожных препаратов.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 15:05]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012675  наверх
Дата:   

Дак денег то не жалко, я на все готова, лишь бы она не мучилась. У меня с ней только муж гуляет, он когда видит, что приступ начинается (она начинает приседать и угол искать, чтобы спрятаться), он ее на руки и на третий этаж тащит домой, а дома уже сидим возле нее, пока приступ не кончится. Вот и боюсь с ней одна гулять, она упадет и я рядом. Первую мою ротвейлершу машина сбила, я чуть в дурку не уехала, теперь вот вторая мучается...а к Кузнецову обратимся, спасибо большое за помощь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012687  наверх
Дата:   

Цитата:

видит, что приступ начинается

аура есть... повезло... Если тут можно говорить о везении. Но мои вот без всякой ауры просто начинали биться... Смотреть страшно, конечно, но надо себе напоминать, что для собаки это не больно и не опасно...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKO (с дырочкой в правом боку)

для собаки это не больно и не опасно...

Знакомый человеческий нейрохирург рассказывал про собаку, у которой эпиприступы начались после применения ошейника антилай. Она так "ломалась" во время приступа, что пришлось усыпить, не могли справиться с приступами.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012717  наверх
Дата:   

Столько полезной информации, спасибочки всем, а я то дура, весь год интернет штурмовала, да так ничего и не поняла. Сейчас хоть имею представление, что это такое.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012725  наверх
Дата:   

Цитата:

. 3 таблетки в день

В Вашем случае (учитывая вес) есть резерв для увеличения дозы. Мы добавляли после каждого приступа, добиваясь полного отсутствия приступов.
Приступы у нашего были 1 раз в 3-4 недели.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2014 15:39]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012786  наверх
Дата:   

Мы когда на три таблетки перешли, у нас два месяца не было приступов (до этого было два раза в месяц с интервалом 12 часов), через два месяца опять приступ, но уже один, я правильно поняла, что можно увеличить дозу? И еще вопрос, когда доза уже подобрана и соба уже не падает, эта доза так и остается до конца жизни? Извините, что я такая дотошная, просто очень переживаю.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_G_F

Она так "ломалась" во время приступа, что пришлось усыпить, не могли справиться с приступами.

Ну то есть она в эпистатус ушла? Так понятно, что еще делать-то, кроме как усыплять...или ждать, пока сердце само встанет..(((((
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012801  наверх
Дата:   

Цитата:

можно увеличить дозу?

Да, очень постепенно, мы добавляли после каждого приступа по четверти таблетки.

Цитата:

И еще вопрос, когда доза уже подобрана и соба уже не падает, эта доза так и остается до конца жизни?

Общая рекомендация - через какой-то период без приступов дозу пытаются снижать. Мы этот вопрос пока не рассматривали.

Цитата:

Извините, что я такая дотошная, просто очень переживаю.

Ситуация сложная, понятно, что необходима информация.

Цитата:
От пользователя: BELKO (с дырочкой в правом боку)

то есть она в эпистатус ушла?

Я поняла, что у неё приступы протекали очень тяжело с переломами костей.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012819  наверх
Дата:   

С вами пообщалась, даже легче стало, хоть знаю, что дальше делать. Огромное Вам СПАСИБО за поддержку и за советы!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом! Есть ли смысл делать МРТ?   #2012828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M_G_F

приступы протекали очень тяжело с переломами костей.

Ой.. про такое я еще не слышала...(((((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода