поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

вопрос-предложение модератору

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос-предложение модератору   #2011684  наверх
Автор: 
Дата:   

В качестве предложения по требованиям к темам -просилкам.

В связи с тем, что очень стали актуальными пристрои за разовые суммы, кои также собираются с форума, и многие форумчане данными суммами волей-неволей оказываются участвующими в судьбе бездомыша, мне кажется, автор темы по сбору средств на такой пристрой также должен указывать кому планируется передавать животное и обязательным условием данной передачи должно быть сообщение контактов новых хозяев автору темы по сбору средств.
И тогда каждый, кто помог в таком пристрое бездомыша может задать вопрос адресату и удостовериться, что помощь была оказана надлежащая – а именно – ПРИСТРОЕН.

В некоторых темах авторы пишут куда планируется передать животное, а в некоторых этот вопрос умалчивается и в период сбора средств и после передачи животного. И дальнейшая его судьба неизвестна...

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2014 21:21]
52/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011696  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: len-ur

логичное предложение :-)

собирают все, отдают одному - а потом и концов не найти :-(

это не касаемо тех, кто сливает чтобы слить...

навеяно этой темой
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=20110...
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011701  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Лен, мне кажется, тут не к модератору предложение, а к форуму. И этот вопрос стоит уже давно. Получивший деньги и животное (не важно, кошка или собака), считает, что он не обязан отчитываться за дальнейшую судьбу его, поскольку животное "слили". Уже и ругались, и спорили много лет, так ни к чему и не пришли.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011705  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

а кто у нас из официально отписавшихся в прикрепленной теме о передержках кроме М-Лисицы и дарьи dask берет кошек за единоразовый взнос? я вот лично не в курсе
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011710  наверх
Автор: len-ur
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Лен, мне кажется, тут не к модератору предложение, а к форуму.

Мне кажется, что пока в правилах форума не будет это требование, то все разрешено.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viki123

Получивший деньги и животное (не важно, кошка или собака), считает, что он не обязан отчитываться за дальнейшую судьбу его, поскольку животное "слили".

тут есть градация - слили за свои собственные деньги или собрали денег и слили, это немножко большая разница - участников больше чем два!

за свои собственные сливала, было дело - претензий нет

кто ответственнен в пристрое - тот огласки не боится, кто не хочет - тот на заметке ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011717  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

я вот не раз слышала. что человек, взявший животное за единовременную плату, не сообщает потом нашедшему, куда пристроено животное...типа слил и забыл, какая тебе разница, куда пристроилось......... если мне кто-то привозит животное, которое я потом пристраиваю, не важно, помогают мне кормом или нет, но если спрашивают потом как дела, я всегда готова и рада рассказать, показать фото.....
а так тоже не понимаю...если ты пристроил животное, пристроил нормально, почему не сказать, как у него дела, фотки прислать, в другой раз этот человек снова не пройдет мимо и поможет еще какому-нить бездомышу....а так люди начинают сомневаться, куда дели животинку.... :-( :-( :-(
я то ЗА Ленино предложение.....
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

в другой раз этот человек снова не пройдет мимо и поможет еще какому-нить бездомышу....а так люди начинают сомневаться, куда дели животинку...

+1000000
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011733  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

также должен указывать кому планируется передавать животное и

Какая именно информация будет достаточной? ФИО? Телефон?
Ставьте условие, что дадите деньги, если будет публично озвучена передержка - Вы вправе этого требовать.

Цитата:

обязательным условием данной передачи должно быть сообщение контактов новых хозяев автору темы по сбору средств

Вообще такое условие должен ставить человек, который передает животное с деньгами. Если этот человек не может договориться, то модератор тем более не сможет.
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

а так люди начинают сомневаться, куда дели животинку....

тем более в наших архивах полно таких историй :-(

чем больше доверия - тем больше...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

Ставьте условие, что дадите деньги, если будет публично озвучена передержка - Вы вправе этого требовать.

Почему бы это условие сразу не вписать в правила-требования ?
Новички приходят на энтузиазме, а потом уходят в разочаровании...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011762  наверх
Автор: Nitra666
Дата:   

пару раз так брали кошек, но фото из нового дома предоставляли , а именно контакты тех кто взял никто не просил никогда. да и нужно ли давать всем на общее обозрение?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011763  наверх
Автор: sky_and_sun
Дата:   

Цитата:

я спросила в ЛС. мне ответили. Да и я почти не сомневалась , каким будет ответ

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

а кто у нас из официально отписавшихся в прикрепленной теме о передержках кроме М-Лисицы и дарьи dask берет кошек за единоразовый взнос
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011766  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

dask

Куратору всегда сообщаю контакты нового хозяина, по желанию куратора заключаю договор на передачу животного, фотаю хозяина с кошкой - дополнительный пруф, что именно этот чел именно эту кошь забрал.

Пристрой опять-таки по желанию куратора, но есть условие - адекватность кошки. Если кошь неадекватна (в т.ч. резко агрессивна к другим кошкам), то пристраиваю её в первые адекватные ручки, в т.ч. в частный дом. Если кошь адекватна - то по желанию куратора - надо в квартиру - пристрою в квартиру. Опять-таки, если оплата посуточная, то любой каприз, можем и олигарха подождать.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011768  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему бы это условие сразу не вписать в правила-требования ?

по сбору денег - чтоб было прописано примерно так : при передаче животного на передержку за единовременный взнос собранный на форуме название(имя, ник) передержки должен быть озвучен и передающий вправе интересоваться дальнейшей судьбой животного!

всё меняется, что поделать - года 4 назад такая тема вызвала бы бурю возмущения, а сейчас это норма :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011770  наверх
Автор: cristus 
Дата:   

пунктик в тему о платных передержках - наверное - актуально.
:-D по теме. Не помню тему и своего сокуратора - котишка взят на неизвестную передержку - остался там. Он - средний...ест-но - полосатик Тиша :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011774  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 18n

я спросила в ЛС

А Вы спросите в теме. Если человек собирает деньги, он обязан дать отчет. Если отчета нет, жалуйтесь модератору (не всегда модератор может отследить темы без отчетов) - человек не сможет больше собирать деньги.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011794  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cristus

Не помню тему и своего сокуратора - котишка взят на неизвестную передержку - остался там. Он - средний...ест-но - полосатик Тиша

Вера Ивановна, это я :-D :-D :-D - в смысле сокуратор :-D :-D :-D :-D . С Марией созванивалась на неделе, она от Тиши без ума, оставляет себе.

Цитата:

А Вы спросите в теме. Если человек собирает деньги, он обязан дать отчет. Если отчета нет, жалуйтесь модератору (не всегда модератор может отследить темы без отчетов) - человек не сможет больше собирать деньги.

хорошо, буду в каждой теме по разовому взносу спрашивать....... мне не трудно, нет...

почему нельзя сразу отсечь изначально липовые пристрои?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011797  наверх
Автор: Finger weg von meiner Paranoia 
Дата:   

В прикрепленной теме, также, за единоразовую берут Алена Рыжая, ЦРЖ, КсюСобака.
О последней хочу сказать отдельно: известно, что она брала несколько животных за единоразовый взнос, в том числе котенка Сашку с "атрофированными" задними лапками, даже была тема по нему.
Но ни в пристрое эти животные не появляются, ни фотографий по запросу - нет.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011821  наверх
Дата:   

Цитата:

почему нельзя сразу отсечь изначально липовые пристрои?

давай уж честно и без завуалирования - перекрыть наживу на животных и на сострадание к ним:ultra:

вылез этот идиан чисто потроллить, но не факт что не вылезет кто-нибудь другой с "чистым" ником и душевно распишет кошкино-собачье будущее счастье за разовую сумму в тысячи рублей, но чтоб без дальнейших вопросов!

вот против таких и должны быть ПРАВИЛА :ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011827  наверх
Автор: Nikki_No 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)

давай уж честно и без завуалирования - перекрыть наживу на животных и на сострадание к ним

+100
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011828  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

вот против таких и должны быть ПРАВИЛА

Каких таких, Ирин? Кто берет деньги и пропадает? И что ты сделаешь? В черный список внесешь? Ну напишите Вы ник, кто взял животное с деньгами. А потом этот ник пошлет всех с рассказами о судьбе. И что вы сделаете? Денег больше не дадите?
Помню, недавно тут тема была, что со щенками послали. Так и послали.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buuu

Каких таких, Ирин? Кто берет деньги и пропадает? И что ты сделаешь? В черный список внесешь? Ну напишите Вы ник, кто взял животное с деньгами. А потом этот ник пошлет всех с рассказами о судьбе. И что вы сделаете? Денег больше не дадите?

ничего не будет если ничего не делать! отчего так всё пессимистично???

огласка, предупреждение ищущих передержку, форум ведь не только здесь - он и ВК и в ОК, инфа распространяется очень быстро, канал наживы перекрывается!

и кстати 4 года назад отчётов по просилкам особо не было никаких - ввели правила, все живы, все соблюдают без вопросов!
ну добавится ещё одно - кто следует тот не пострадает.

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2014 23:04]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011856  наверх
Автор: Buuu 
Дата:   

Цитата:

отчего так всё пессимистично

Недавно была тема Даши. Там много писали. На этом все и закончилось.

Цитата:

ничего не будет если ничего не делать

ну в той теме никто ж ни одного вопроса не задал. Я сначала хотела написать все, что подумалось в тот момент :-D Сдержалась, раз уж есть правила про платные передержки.
Только один человек в ЛС спросил. И всё. А выясняется, что подумали многие, только никто ничего не написал.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос-предложение модератору   #2011859  наверх
Автор: wti
Дата:   

Цитата:

кто сливает чтобы слить...

сливают игры в футболе в хоккее, и в танках тож сливают)))

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2014 23:08]
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода