В качестве предложения по требованиям к темам -просилкам.
В связи с тем, что очень стали актуальными пристрои за разовые суммы, кои также собираются с форума, и многие форумчане данными суммами волей-неволей оказываются участвующими в судьбе бездомыша, мне кажется, автор темы по сбору
средств на такой пристрой также должен указывать кому планируется передавать животное и обязательным условием данной передачи должно быть сообщение контактов новых хозяев автору темы по сбору средств.
И тогда каждый, кто помог в таком пристрое бездомыша может задать вопрос адресату и
удостовериться, что помощь была оказана надлежащая – а именно – ПРИСТРОЕН.
В некоторых темах авторы пишут куда планируется передать животное, а в некоторых этот вопрос умалчивается и в период сбора средств и после передачи животного. И дальнейшая его судьба неизвестна...
Лен, мне кажется, тут не к модератору предложение, а к форуму. И этот вопрос стоит уже давно. Получивший деньги и животное (не важно, кошка или собака), считает, что он не обязан отчитываться за дальнейшую судьбу его, поскольку животное "слили". Уже и ругались, и спорили много лет, так ни к чему и
не пришли.
а кто у нас из официально отписавшихся в прикрепленной теме о передержках кроме М-Лисицы и дарьи dask берет кошек за единоразовый взнос? я вот лично не в курсе
Получивший деньги и животное (не важно, кошка или собака), считает, что он не обязан отчитываться за дальнейшую судьбу его, поскольку животное "слили".
тут есть градация - слили за свои собственные деньги или собрали денег и
слили, это немножко большая разница - участников больше чем два!
за свои собственные сливала, было дело - претензий нет
кто ответственнен в пристрое - тот огласки не боится, кто не хочет - тот на заметке ;-)
я вот не раз слышала. что человек, взявший животное за единовременную плату, не сообщает потом нашедшему, куда пристроено животное...типа слил и забыл, какая тебе разница, куда пристроилось......... если мне кто-то привозит животное, которое я потом пристраиваю, не важно, помогают мне кормом или
нет, но если спрашивают потом как дела, я всегда готова и рада рассказать, показать фото.....
а так тоже не понимаю...если ты пристроил животное, пристроил нормально, почему не сказать, как у него дела, фотки прислать, в другой раз этот человек снова не пройдет мимо и поможет еще какому-нить
бездомышу....а так люди начинают сомневаться, куда дели животинку.... :-(:-(:-(
я то ЗА Ленино предложение.....
также должен указывать кому планируется передавать животное и
Какая именно информация будет достаточной? ФИО? Телефон?
Ставьте условие, что дадите деньги, если будет публично озвучена передержка - Вы вправе этого требовать.
Цитата: От пользователя: len-ur
обязательным условием данной передачи должно быть сообщение контактов новых хозяев автору темы по сбору средств
Вообще такое условие должен ставить человек, который передает животное с деньгами. Если этот человек не может
договориться, то модератор тем более не сможет.
пару раз так брали кошек, но фото из нового дома предоставляли , а именно контакты тех кто взял никто не просил никогда. да и нужно ли давать всем на общее обозрение?
Куратору всегда сообщаю контакты нового хозяина, по желанию куратора заключаю договор на передачу животного, фотаю хозяина с кошкой - дополнительный пруф, что именно этот чел именно эту кошь забрал.
Пристрой опять-таки
по желанию куратора, но есть условие - адекватность кошки. Если кошь неадекватна (в т.ч. резко агрессивна к другим кошкам), то пристраиваю её в первые адекватные ручки, в т.ч. в частный дом. Если кошь адекватна - то по желанию куратора - надо в квартиру - пристрою в квартиру. Опять-таки, если оплата
посуточная, то любой каприз, можем и олигарха подождать.
Почему бы это условие сразу не вписать в правила-требования ?
по сбору денег - чтоб было прописано примерно так : при передаче животного на передержку за единовременный взнос собранный на форуме название(имя, ник) передержки
должен быть озвучен и передающий вправе интересоваться дальнейшей судьбой животного!
всё меняется, что поделать - года 4 назад такая тема вызвала бы бурю возмущения, а сейчас это норма :-(
пунктик в тему о платных передержках - наверное - актуально. :-D по теме. Не помню тему и своего сокуратора - котишка взят на неизвестную передержку - остался там. Он - средний...ест-но - полосатик Тиша :-D
А Вы спросите в теме. Если человек собирает деньги, он обязан дать отчет. Если отчета нет, жалуйтесь модератору (не всегда модератор может отследить темы без отчетов) - человек не сможет больше собирать деньги.
Не помню тему и своего сокуратора - котишка взят на неизвестную передержку - остался там. Он - средний...ест-но - полосатик Тиша
Вера Ивановна, это я :-D:-D:-D - в смысле сокуратор :-D:-D:-D:-D . С Марией созванивалась на
неделе, она от Тиши без ума, оставляет себе.
Цитата: От пользователя: Модератор
А Вы спросите в теме. Если человек собирает деньги, он обязан дать отчет. Если отчета нет, жалуйтесь модератору (не всегда модератор может отследить темы без отчетов) - человек не сможет
больше собирать деньги.
хорошо, буду в каждой теме по разовому взносу спрашивать....... мне не трудно, нет...
почему нельзя сразу отсечь изначально липовые пристрои?
В прикрепленной теме, также, за единоразовую берут Алена Рыжая, ЦРЖ, КсюСобака.
О последней хочу сказать отдельно: известно, что она брала несколько животных за единоразовый взнос, в том числе котенка Сашку с "атрофированными" задними лапками, даже была тема по нему.
Но ни в пристрое
эти животные не появляются, ни фотографий по запросу - нет.
почему нельзя сразу отсечь изначально липовые пристрои?
давай уж честно и без завуалирования - перекрыть наживу на животных и на сострадание к ним:ultra:
вылез этот идиан чисто потроллить, но не факт что не вылезет
кто-нибудь другой с "чистым" ником и душевно распишет кошкино-собачье будущее счастье за разовую сумму в тысячи рублей, но чтоб без дальнейших вопросов!
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую)
вот против таких и должны быть ПРАВИЛА
Каких таких, Ирин? Кто берет деньги и пропадает? И что ты сделаешь? В черный список внесешь? Ну напишите Вы ник, кто взял животное с деньгами. А потом этот ник пошлет всех с рассказами о судьбе. И
что вы сделаете? Денег больше не дадите?
Помню, недавно тут тема была, что со щенками послали. Так и послали.
Каких таких, Ирин? Кто берет деньги и пропадает? И что ты сделаешь? В черный список внесешь? Ну напишите Вы ник, кто взял животное с деньгами. А потом этот ник пошлет всех с рассказами о судьбе. И что вы сделаете? Денег больше не дадите?
ничего не будет если ничего не делать! отчего так всё пессимистично???
огласка, предупреждение ищущих передержку, форум ведь не только здесь - он и ВК и в ОК, инфа распространяется очень быстро, канал наживы перекрывается!
и кстати 4 года назад отчётов по
просилкам особо не было никаких - ввели правила, все живы, все соблюдают без вопросов!
ну добавится ещё одно - кто следует тот не пострадает.
отчего так всё пессимистично
Недавно была тема Даши. Там много писали. На этом все и закончилось.
ничего не будет если ничего не делать
ну в той теме никто ж ни
одного вопроса не задал. Я сначала хотела написать все, что подумалось в тот момент :-D Сдержалась, раз уж есть правила про платные передержки.
Только один человек в ЛС спросил. И всё. А выясняется, что подумали многие, только никто ничего не написал.