Сегодня вечером на углу Малышева Луначарского нашла совершенно окоченевшую черную малую пуделенку, она сгорбившись и поджав лапу, стояла на автобусной остановке, изредка перебегая с места на место и кого-то тревожно высматривала.
Женщина, которая там автобуса ждала, сказала - я давно стою,
когда подошла, собачка здесь уже металась. Попытались поймать - в руки не дается. Заманили в тамбур обувного магазина - в тепло-то она, конечно, побежала. На холке - кусочек лейкопластыря с надписью "Джесси 6 лет"... Т.е., дело ясное... Если бы боялись, что потеряется - вместо возраста написали бы
не одну цифру, а семь как минимум...
Сейчас лежит у батареи на кухне, отогрелась, уснула. Мясо сырое есть не стала, зато поела кошкину сушку.
Девочка не худенькая, вероятно, осенью была острижена, очень кроткая с вопросительнымо-тревожными глазками. Чистенькая, скромная и деликатная - от
кошек моих конфузливо отворачивается, зато они - хвосты поленом, глазищи - 8( - уже 4 часа безотрывно таращатся на нее с порога кухни.
Искать прежних хозов, судя по "свидетельству о рождении", которым ее снабдили - об этом не может быть и речи... Значит, нужны добрые, действительно очень
добрые руки, для 6-летней черненькой пуделишки...
Сходили на вечерний выгул - на улице сразу сделала свои дела, оглядываясь, обошла со мной двор - высматривала очертания родного дома.
Когда венулись - первым делом потянула меня в ванну и стала терпеливо ждать, я даже не сразу поняла чего - чтобы ей вытерли лапы!!!
Потом я говорю - ну
что, пойдем на место? - прошла через комнату на кухню и послушно улеглась в углу на подстилку.
Вобщем, девочка совершенно социализирована, я думаю, хозяйку или хозяина мог толкнуть на такой шаг только возрастная склонность к неадекватным поступкам, я имею в виду, конечно, душевную
болезнь...
Оттаяв душой, поев, Джесси стала потихоньку раскрываться душой - охотно и доверчиво идет навстречу протянутой руке, ей нужно общение, видимо, непрочь и поиграть немножко - похоже, в бывшем доме ее когда-то любили и лелеяли
Но когда я выхожу из кухни - она даже не пытается
пойти за мной следом, понимая, видимо, что там - царство незнакомых настороженных кошек. Только смущенно выглядывает из-за угла кухонного столика
Удивительно скромная, деликатная девочка...
Ага, спасибо, Олечка! :-D
Я уж было, наоборот, мельчать начала - от овчарки к фоксу и дальше - к кошкам, как тут :-D
С Лизой созвонилась уже :-)
Вот чернявая "снегурочка", так она робко выглядывает из-за кухонного стола, не рискуя выйти навстречу усатым хозяевам
В комнату вывести из-за кошек - никак, а на подстилке за столом ни фига не видно, кухонное освещение фотосессий не предполагало
Так что - ждем свою судьбу :-)
Это точно! Вот минут пять назад слышу тоненький писк из кухни, коротенький, я вообще подумала, что это в трубах что-то водопроводных скрипнуло
Но вышла, естественно, что, спрашиваю, маленькая? А Джесси -
повернулась на спину и руку мне тянет - пузико, говорит, почеши, такая рожица - прямо маленький человек :-)
Я почесала ей пузо, побаюкала - все, говорю, мне идти надо, спи - она послушно повернулась на бок, свернулась калачиком, вздохнула, как перед сном положено, и закрыла глазенки :-)
Вот такое чудо :-)
Так молоденькая, наверное :-)
Джесси, судя по "метрике" лейкопластыревой - 6 лет, уже дама с небольшим прошлым :-)
Хотя - маленькие собачки вообще-то долгожители в большинстве. Моя фоксюшка прожила 16 лет, соседский пуделек, такой же в точности, как Джесси - 18, а спаниелька с 3-го
этажа - 23.
Так что, надеюсь, у Джесси впереди будет еще много счастливых лет, но только с новыми, по-настоящему любящими хозами :-)
маленькие собачки вообще-то долгожители в большинстве.
Ирина, эти золотые слова - мне бальзам на душу! В каком-то журнале прочитала статью про той-терьера, который прожил 29 лет. Так хочется верить! Даже боюсь думать о том,
что с Укропкой что-то когда-то может случиться - даже старость и .... Прочитала ту статью и сразу и безоговорочно в неё поверила, как и в то, что той-терьеры (вообще маленькие собаки) при хорошем уходе могут прожить до 30 лет. :-)
Ага, а в командировки по 3 недели она тоже со мной будет ездить и в больницу ляжет через пару дней?
Сережа, если бы у меня была хоть малейшая возможность иметь собаку, она бы у меня давным-давно была...
Сегодня утром воскресший инстинкт собаковода поднял меня в 7-30 и мы с Джесси выползли на утрениий променад. Вернее, выползла я, а она как раз-таки скакала вокруг меня, как блоха :-D
Сделав свои дела, она сразу отправилась обратно к подъезду, дома как обычно дождалась в ванной, пока сниму
шубу и вытру ей лапы и улеглась спать дальше под батареей на кухне.
В 10 мы вышли еще раз. Джесси обращает пристальное внимание на пожилых мужчин с хромотой, замечает издалека, тянется понюхать и долго смотрит вслед... Вобщем, ее недалекое прошлое в общих чертах вырисовывается...
Позавтракала она кефиром, от всего другого отказалась, но не переставая заглядывать мне в глаза, поднималась на задние лапы.
Все выяснилось очень просто - хочу на ручки! :-D
Обняла меня за шею и, прижавшись, долго и
горестно вздыхала, малышка...
Вот таким "аусвайсом" снабдили ее любимые, но далеко не любящие хозяева...
Потрясенные последними событиями кошки, устав шипеть и выгибаться внизу, угнездились у себя в штабе - это коробка с елочными игрушками, покрытая пледом, стоит на стенке
Поскольку вертикальные уровни поделились, я Джесси отпустила обследовать комнату. Невозможно же все время сидеть на кухне из-за двух негостеприимных хвостов с усами :-D Из кухни Джеська выходила с большой осторожностью
но любопытство
взяло верх и она занялась обследованием комнаты.
А я отправилась - куда бы вы думали?
Ни за что не отгадаете! На трамвайную остановку, встречать будущую хозяйку Джеськи!!! Ее очень оперативно отыскала Лиза, и в 11 утра Ольга позвонила мне, что уже едет :hi:
Когда мы
подошли к квартире и зашумел ключ в замке, из-за двери раздался заливистый лай - господи, какие ностальгические воспоминания меня охватили...........
Джеська встретила нас так, будьто всю свою жизнь именно здесь и прожила - акробатическими прыжками, неистовым лизанием и повизгиванием.
Оля сказала - Джесси, теперь я твоя мама - обезумевшая от счастья псюшка вывернулась пузом кверху рядом с ней на диване и блаженно зажмурила глазенки :-D А потрясенная Оля только повторяла - ну надо же, точная копия нашей Айки.....
У меня на глазах родилась новая счастливая семья -
Джеська, Оля и ее дочка, студентка института :super:
Вот первые минуты знакомства с мамой Олей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)