Доброго времени суток! Мопед не мой, знакомая обратилась за советом, а я что-то растерялась, и даже не знаю, что ей посоветовать...
Ситуация такая: есть закрытая в/ч в 40 км от города. Там отродясь не было бродячих собак, только хозяйские. И вот девушка мне пишет:
у нас тут
в городке родилось 3 щенка в начале щимы, сейчас они уже выросли и стали настоящими лошадьми 😊 самое страшное,что они живут в гаражах в Черемушках и разорвали всех бездомных кошек. Их хотят отстрелить а мне жалко
Они рвут всех котов на своем пути и их понять можно,они есть
хотят. Короче и кошек и собак жалко,они еще подрастут и плодиться начнут
Светлана
Есть в приютах такая услуга усыпить на время и увезти в приют собак,чтобы они потом проснулись? Или просто отловить....я просто вообще не знаю, но мне очень их всех жалко
К людям нет,они их
даже боятся
наша администрация рано мои поздно их отстрелит
Евгения
Есть еще кто-то, кроме тебя, кому их жалко? Может, хоть на первое время скинуться? Ну и кто-то там на месте должен это организовывать (т.е. договариваться с отловом. с передержкой и т.д.)
Светлана
Мы не потянем
Я и муж....
отловтьь то нет, муж собак боится, а я прикинь как ща ними бегать буду
Может им снотворного,они уснул, загрузить их в машину и по приютам развести, ну или по деревням,чтобы разлучить их,а то они уде в стаю превращаются
им пол года где то этим лошадкам
может больше чуток
мы боимся что они всех кошек сожрут а потом на детей начнут кидаться
В общем, вот такая ситуация... Осложняется тем, что ВЧ действительно ЗАКРЫТАЯ и никого туда не пустят, а там ловить некому. Ну и
полугодовалые дикие лошади... Есть ли смысл пытаться их приткнуть по передержкам для пристроя? ИМХО - нет, но у меня мало опыта с такими дикошариками.
В общем, жду советов.
1/2 |
| Поделиться:
Re: Помогите советом. Бездомные щенки под угрозой ...
если собаки агрессивные и к людям и к животным,то их лучше усыпить. Стаи ,к сожалению, в большинстве своем не поддаются коррекции. Можно выдернуть оттуда контактных,если такие есть,но кто рискнет проверять?я так понимаю ваша знакомая к ним не подходила?
5/0 |
| Поделиться:
Девушка очень далека от темы ЗОО и искренне полагала, что у нас есть приюты. Теперь она знает, что это не так.
Они готовы участвовать финансово в судьбе этих собак (но я так понимаю, что весьма ограниченно -
квартира в ипотеке, девушка с маленькой лялькой в декрете).
Цитата: От пользователя: exbrunetka
В том-то и дело. Она с ребенком только гуляет - понятно, что не сунется к стае, а муж собак боится.
Я сама считаю, что 6-месячные крупные
дички, рвущие кошек - то это сомнительные шансы к пристрою.
Сейчас она задает уже другой вопрос: если у собак нет шансов, как можно организовать хотя бы гуманное усыпление? А не отстрел на глазах у детей.
3/0 |
| Поделиться:
ну я не могу вас уверять в чем то(есть шансы у кого из них или нет). САБ выезжали по вызовам администрации или упр компании,отлавливали стаю,если есть адекватные животные(это оценивал кинолог),то их оставляют на ПКС и пристраивают.
Если псы чиконутые окончательно,то их усыпляют(отстрел у на вообще то запрещен). Позвоните на пск разузнайте все.
2/0 |
| Поделиться:
Я сама тоже этих собак не видела и не представляю, что там вообще за стая.
Но, насколько я знаю, САБ не поедет за город. Да и не пустит их туда никто :-(
2/0 |
| Поделиться:
Раз ловить некому, то усыплять тоже некому получается, нет?
Я сейчас пытаюсь как-то выяснить, может ли администрация посёлка при этой ВЧ организовать вызов нормального отлова (возможно ли туда вызвать САБ и пропустить на
территорию). Вообще с трудом себе представляю всё это, если честно, от того и спрашиваю совета... Ну даже приедет отлов, а собак не окажется на месте. Не сидеть же там в засаде.
1/0 |
| Поделиться:
Ну, на мой взгляд, правильно, что с администрации начали.
Если территория закрыта, то,конечно, нужно сначала их разрешением и поддержкой заручиться. Послушать, что они думают/предлагают
по этому поводу.
0/0 |
| Поделиться:
ну остается только сообщить в администрацию, попросить, может они смогут гуманно это решить, не отстрелом
может они средства выделят на ловлю собак
хотя я сомневаюсь.....можно в принципе сыграть на том что сейчас скоро выборы в
местную думу, все красуются
напишу схожу заявление в администрацию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)