Моей кошке 15 лет. Ничем не болеет, раз в год проходим обследование. Сегодня утром встала, позавтракала, побесилась и легла спать. Проснулась и начала пятиться, как-будто испугалась кого-то. Потом был бег по комнате с препятствиями, я ее перехватила, она начала биться(+слюни и описалась), потом
закусила мне кошу на шее, челюсти ей разжала. Быстро поехали в клинику. В машине уже сидела абсолютно вменяемая кошь. В клинике нам сказали что возможно эпилепсия, кровь не взяли(ибо мы уже откушали), назначили на завтра. Сели в машину-новый приступ. Подключили капельницу, воткнули гармон. Пока я
ездила за Конвулексом в аптеку-еще два приступа. Сказали точно эпилепсия. Назначили Конвулекс по кубу раз в сутки. Дома завалилась спать, встает-пьет мноооого воды, поела и снова спит. Кто этим сталкивался? Что делать и как делать? Учитывая, что кошка моя личная-мой мозг мня полностью покинул.
Прочитала в инете, что в 15 лет эпилепсия просто так не возникает. Травм у нас не было, кошка нигде кроме дома не бывает. Не истеричка, не подвержена смене настроения.
По поводу травм-она же могла дома в ваше отсутствие удариться? может скрытая травма, надо к неврологу хорошему и еще может рентген головы вполне поможет.
Попои глюканат кальция простой ,витамин б 6 и б 12 аспаркам завтра еще подскажу ,что еще надо у меня сына вылечили профессора мои друзья , хотя эта болезнь лечится за большие деньги за границей . Не дай бог кому это пережить .89089111009 . позвоните днем .
По поводу травм-она же могла дома в ваше отсутствие удариться?
могла незначительно, чтоб получить ЧМТ-это надо хорошо приложиться, а Баюшка девка спокойная...не носиться как конь, с высоты не скачет.
Цитата: От пользователя: irinkaS
надо к неврологу хорошему
имя сестра.
Цитата: От пользователя: Solnishkoo
а оказался инсульт........
а какая симптоматика после приступа. моя сейчас пришла, как ни в чем
не бывало- ласки требует и всякой нежности. кроме катетера ее ничего в жизни не смущает.
инсульт вполне возможен.лечат преднизолоном. мильгама либо витамины группы В.еще препараты типа ценнаризин. но я думаю нарушение мозгового кровообращения врач определить должен. они в зрачок светят и смотрят как кошка ходит на заваливается ли.
Истинная эпи развивается до трех лет. Ищи инсульт или опухоль ГМ, Вера.
Кузнецов, ИМХО.
Конвулекс помогает? Если нет - садитесь на паглюферал.
Какой длины приступы?
Цитата: От пользователя: Просто!(догораю и снова горю..)
имя сестра.
я у Исайкина была. хотя первоначально сама поняла что у кошки инсульт. она до этого падала с дивана чуть не с ровного места. и потом стала ходить вокруг себя, головой мотала-как будто видит что-то. голова заваливалась на
один бок. вызвала врача из Дяди Федора. Исайкин был уже позже. тогда он что-то объяснял по рентгену мне.но про Исайкина сейчас отзывы у некоторых не очень.
я создавала тему здеь и мне помогли Моль в камуфляже и MGF-советами. может и вам сейчас напишут.
МРТ головы но там наркоз, предлагали делать еще анализ ликворы. но это болезненно очень. как тогда сказал Исайкин если опухоль то лечение не помогает и через некоторое время есть ухудшения. так же заболевание головного мозга есть-типа менингит-он сказал что по другому оно проявляется.
я бы советовала наблюдать за кошкой- ну и лучше чтобы она не скакала сильно.может и сердце надо проверить. так им покой нужен в таком состоянии и лежать лучше.
Вера, симптоматику после инсульта не знаю, елси только по инету читать...знающие девушки лучше подскажут что и как, вернее уже отписались... я просто вспомнила, что была похожая тема и описание.....
очень хотелось бы, чтобы все было хорошо и все наладилось....дай Бог...
В общем, Вер... Ты можешь сдать ОАК и БХАК. Если проблема во внутренних органах (некоторые патологии могут давать судорожный синдром) - полечитесь. Неврологические патологии, опухолевые - это все гораздо сложнее диагностируется. Сходи к Кузнецову. МРТ он не предложит - оно у них поломатое
стоит....
Следи, чтобы судороги не удлиннялись. Кошь немолода, сердце может не выдержать. Это единственная опасность от судорог. Остальные опасности - от болезни ,проявлением которой является конвульсия.
Еще забыла написать..в клинике озвучила, но там этот вариант не приняли. В пятницу в доме красили, не много, но воняло сильно. Может ли это быть причиной?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)