На Шиловке в Березовском был отстрел, в том числе застрелены две кормящие собаки,жившие при стройке, осталось 12 месячных щенков. Евгения Степановна и Марина вчера туда ездили,щенков посмотрели,покормили. Будут крупными,выше колена. Забирать некуда,нужна помощь пристроем с места. Прошу максимально
разбросать объявки.
Евгения Степановна 8-922-293-19-20
Марина 8-912-202-72-05
Света 8-922-616-25-90
Пять щенков 31.03. 14 уехали в Каменск-Уральск
Три щенка поехали к Евгении Степановне.......ВСе щенки со стройки вывезены. Очень-очень просим помощи на
глистогонку, обработку и еду. У Евгении Степановны опять слишком много собак на пристрой, которые находятся на ее личном содержании: Щенок подросток+ кормящая собака+ 7 щенков на докорме+3 щенка со стройки.
Карта СБ 639002169017712619 Евгения Степановна
В утиль не они, они сами в шоке,как так,собаки же наши....то,что не стерилизованные были плохо, и
гуляли не только по территории. Марина им вчера объяснила,что домашних то стреляют, на той неделе на Н-Б поселке расстрел был, Марина ездила,статью написала. Сейчас вторую про Шиловку напишет. Ответственность никто не берет,открещиваются чей заказ :weep:
8/6 |
| Поделиться:
Re: SOS 12 месячных щенков на стройке, матери заст...
"Кто не спрятался - я не виноват!", или триллер местного значения.
Старопышминск
"Шарик из последних сил, оставляя следы крови, добрался до своего крыльца, влез под него, и там умер..." - подполковник запаса Владимир Лебедев тщетно пытается скрыть слезы, и, махнув рукой,
покидает соседский двор.
Его соседка по участку Тамара Васильевна Тюрина болела, в ноябре прошлого года у нее случился инсульт, и одна из дочерей после выписки из больницы увезла пожилую женщину к себе в Екатеринбург, а любимец хозяйки Шарик остался под присмотром Владимира
Александровича. Чтобы пес не сидел на цепи, мужчина разобрал часть забора между участками, теперь Шарик мог беспрепятственно ходить к соседям и получать двойную порцию каши с мясом, а также навещать свою подругу Чернышку - их нежные отношения не раз служили у соседей поводом для шуток, но щенки
получались симпатичными и быстро пристраивались.
Благодаря Лебедевым, пес благополучно перезимовал, Но 28 февраля Тамара Васильевна умерла. Шарик как будто что-то понял своим собачьим чутьем -не раз выскакивал на улицу, в надежде встретить хозяйку....
Однажды вечером Шарик не
пришел к"ужину", и Владимир Александрович забеспокоился, искал и звал его, пока не стемнело, а утром позвал Чернышку -иди, ищи своего друга. И она нашла - по следам крови,которые вели от забора до крыльца.
Тело Шарика достали из-под веранды только на следующий день -умирая, он спрятался в
самый дальний угол. А умирал он долго и мучительно - судя по сведенным судорогой конечностям и засохшей кровавой пене у рта, несчастный безобидный пес погиб от инъекции нервно-паралитического препарата.
Как известно, бывших военных не бывает - Владимир Александрович, надев боевые
регалии, отправился на прием к Главе Березовского городского округа, начальнику территориального отдела поселка Старопышминск, участковому уполномоченному.Но в глазах собеседников он видел плохо скрываемую отчужденность. Попросил представителей власти провести разъяснительную работу при проведении
общественных мероприятий, а участкового - установить кто занимается убийством домашних животных.
"Я хочу найти, докопаться, кто это сделал. И хочу, чтобы люди лишний раз посмотрели фильм "Белый Бим Черное Ухо",ведь если в семье есть животные, дети получают пример,как надо к ним относиться. Я
не против санации опасных и больных животных, это необходимо. Надо быть твердым, но не надо брать на себя грех, и уничтожать их таким варварским способом. Все должно быть гуманно и в рамках закона. Иначе это преступление."
Когда растает снег, Шарика похоронят в его родном огороде. Ему было
два года.
Новоберезовский
В тот же день, 19 марта в Зоозащиту одновременно поступило несколько звонков из Новоборезовского поселка, все звонившие повторяли примерно одно и то же: "Кто-то стреляет в собак, кажется, из барака.Приезжайте, в полицию позвонили." К
оздоровительному центру на улице Энергостроителей мы приехали через полчаса, практически одновременно с сотрудниками полиции. Выяснили следующее; около 15 часов очевидцы услышали хлопки, похожие на выстрелы из пневматического оружия, а затем дикий визг . Животные метались по двору, бились в
конвульсиях с пеной у рта, и умирали. "А потом их машина какая-то забрала, вроде "Газель", ЖКХ, наверное". В теле одной из убитых собак свидетели видели шприц с оранжевым наконечником - такие дротики являются спецсредствами и используются для обездвиживания животных, в том числе бригадами
отловщиков. Но как-то слабо верится, что какая-нибудь управляющая компания проводит "зачистки", расставляя своих снайперов по чердакам и подъездам. Поквартирный обход, совершенный полицейскими, не дал никаких результатов - граждане,как всегда, ничего не видели и не слышали, а основные очевидцы -
дети лет десяти-двенадцати-в свидетели не годятся, потому как беседовать с ними представители закона могут только в присутствии родителей или педагога.И ничего уже не напоминало о разыгравшейся драме, но когда мы направились к машине, кто-то вежливо придержал меня за рукав: "Девушка, аккуратнее, в
лужу не наступите!" - "А что там такое?" -"Там кровь".
Примерно в 15 метрах от места событий находится детская площадка.
Березовский
Такая же история произошла накануне,18 марта,на улице Транспортников-- жильцы 52-го дома также слышали выстрелы из "пневматики", и видели
падающих на снег собак. Как и в предыдущем случае, расправу над животными неизвестные отморозки учинили днем. Владимир увидел происходящее из окна своей квартиры и бросился во двор:"Там же девочка маленькая гуляла, они что,совсем с ума посходили?!" Бывший военнослужащий говорит, что не нужно
быть снайпером, чтобы понять, что стреляли из подъезда. Судя по звуку - ампулами с каким-то препаратом, а судя по тому, как долго и мучительно умирали собаки, действие этого препарата вызвало паралич дыхательной системы.
"Нет, я все понимаю, бывают арессивные собаки, так выстрели в голову,
чтоб наверняка, но так-то зачем, чтоб мучились?... Не по-человечески." На место просшествия на ул. Транспортников также выезжали сотрудники полиции. Мы еще не знаем, принято ли уполномоченными лицами какое- либо решение по этим фактам, но будем очень надеяться. А пока можем только предостеречь
владельцев собак - не выпускайте своих любимцев на свободный выгул,даже если они в ошейниках!
С нашей первой встречи с Владимиром Александровичем Лебедевым меня постоянно преследует один назойливый вопрос- никак не могу вспомнить, читала ли я своим детям книжку про Белого Бима?....
--
Марина Мелихова
16/7 |
| Поделиться:
На всех базах, складах, стройках, где сидят эти долбанные охранники, жрут сутками и разводят стаи, при этом все на машинах, а суку стерилизовать увезти ума не хватает. Я воюю с ними постоянно, одного "начальника" убедила, уговорила, напугала, что если покусают моих рабочих будет он отвечать и
оплачивать больничный лист, всех сук стерилизовал, сам врачей привозил, только это капля в море к сожалению :-(
16/3 |
| Поделиться: