Ситуация следующая: одна из кормилиц, много лет работавшая дворником, организовала в одном из подвалов обслуживаемого дома что-то типа приюта или передержки... Кормила, лечила... Но сейчас она увольняется (болезни замучили!) и встал вопрос, что делать с кошками... Рассматриваем, естественно, ВСЕ
варианты. В том числе передачу в какую-нибудь передержку с единоразовым взносом (типа 3 тыс.) 4-5 кошек... Сумму конечно же, можно обсуждать, но... мы просто здесь больше не потянем, может если только обратимся за помощью на форум... Что скажете???
Я знаю и про фото и про характеристики... Просто первичная информация была не совсем правильной! Переговорил непосредственно с "виновницей торжества", она действительно собралась увольняться, но скорее всего осенью, так что...
Про кошек в подвале сказала, что кого никуда не пристрою, усыплю,
т.к. не хочу, чтобы они медленно и в мучениях умирали от голода... Так что буду потихоньку заниматься расселением... :weep:
Не видел, мне сегодня позвонила одна из наших активисток с просьбой СРОЧНО заняться кошками из подвального приюта! Позднее, когда я позвонил Любе (дворнику), ситуация оказалась не столь критической. Кошек я сам не видел, но не думаю, то они очень уж социализированы, т.к. постоянно жили в подвале и
человека видели лишь изредка на кормлении. Хотя, буду сейчас разбираться,что к чему. В общем, чуть что в Заречном, все звонят мне :help::help::help:
Это дом недалеко от Вас?
Если да, то большая часть кошек должна быть стерильна, она часто пользовалась программой бесплатной стерилизации, проводимой нашей администрацией.
может с фото и со стерелизации начать, елси кошки не стерильны?
С фото я начну, а вот стерилизацию не потяну, уж больно много у меня постоянных расходов на многочисленных подопечных.. А про кошек, думаю, что они не стерильны, т.к. Люба
говорила, что часто топит новорожденных котят. Она, кстати, часто забирает домой беременных кошек и из других подвалов, топит новорожденных и возвращает кошек на место!
Если, конечно, будет помощь на стерилизацию от форума, то..., но я как-то не умею просить, всегда старался обходиться своими
силами... (и не только в кошачьих делах)!
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Это дом недалеко от Вас?
Я понял так, что это какая-то многоэтажка.
Если я правильно понимаю, то "программа бесплатной стерилизации" проводимая администрацией, это дела давно минувших дней... В последние годы льготную
стерилизацию проводит только Ванечкина, (1000 рублей - кошка, 500 рублей - кот). Кстати, вот про котов она кажется говорила, что кастраты...
Кстати, вот про котов она кажется говорила, что кастраты...
Нда...
Узнавайте количество кошек.
Собирайте деньги.
Котов можно будет порезать на месте.
Кошек свожу к Юле.
У меня есть 2 переноски, можно еще
поискать.
А потом с фото пристраивать всех.
В общем, сейчас встречался с этой Любой. Ситуация ещё более хреновая! Кошки почти все дикие, заниматься ими ей некогда, она их только кормит, но они ее близко не подпускают! Кошек и котов 20 штук, кошек большинство, практически все не стерильны. Зимой живут в закрытом подвале, весной и летом в т.н.
"свободном выгуле"... Кошки в основном взрослые, есть пара молодых (4 и 7 месяцев). Про лоток, конечно, никто из них даже не слышал. Кроме того, у нее дома живет еще 8 кошек, она пожилая одинокая женщина, ей необходима операция на щитовидке (опухоль видна евооруженным глазом), но на операцию она не
идет, т.к. не на кого оставить кошек ("я их бросить не могу")...
Зы: Адрес убрал.
Зы.Зы: две переноски и у меня есть :-(
если вдруг там будут ручные черепаховые кошки то приму. Черепаховые Для меня это именно черные с чуть чуть рыжим и капелькой белого. А не просто трех цветки
Мне не надо :-D
Вас просят выше убрать адрес из темы. Я адреса в упор не вижу, вот и спрашиваю " какой адрес?"
Я с телефона. Цитировать могу только ники авторов, сообщения нет.
Яна, просто я успел убрать адрес до того, как вы вошли в тему, вот вы его "в упор и не увидели"... :-D
А чтобы все-таки увидели, я отправил его в личку... после чего и прочитал ваше объяснение... :-D:-D:-D
Пока речь о Ю.Б. рано вести, на следующей неделе я хотя бы попробую провести инвентаризацию, да и денежки же нужны, а я в марте уже отправил сколько смог своим "крестникам"...
Ситуация резко изменилась! Некоторые жильцы этого дома, ДЕЗ и прочая св***чь решили во-вторник (17-го июня), выгнать из подвала всех кошек и замуровать все ходы-выходы (вместе с кошками, которых выгнать не удастся! Стихийно создалась инициативная спасательная команда, готовая кошек самостоятельно
выловить и куда-то пристроить на ПМЖ или передержку. Готовы провести через вета и каждому хвосту дать приданое (1,5-2 тыс.). Напомню, в подвале живет около 20-ти котов и кошек различных окрасок, пола и возраста, частично кастрированных и стерилизованных. Практически все контактные, бывшие домашние,
но есть 3-5 диковатых...
ВСЕ вопросы, предложения, советы задавать и давать
Любовь Васильевне (хозяйка подвального приюта) по тел.: 8(34377) 7-21-03
Ирине Геннадьевне (инициативная группа) по тел.: 8(912) 27 39 005.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)