Всем привет!!! Прошу помощи и совета!!! Моему мосе 6 лет. И все всегда было хорошо. Но с неделю назад начала замечать, задняя правая лапа заплетается за левую и как будто он ее тащит.. Аппетит хороший... такойже как обычно веселый... Что могло случиться??? к кому обращаться??? :weep: ( в клиники
никогда не обращались, даже не знаю в какую бежать)
1) что то с позвоночником (травма, защемление и тпд)
2) что то с мозговым кровообращением (возможно, прединсультное состояние)
3) что то с суставами
сделать бы для начала рентген (лапа, позвоночник-сколько там проекций уже врач скажет) в Неовите. завтра на приеме Степанов, в
пятницу Кокотов. в порядке живой очереди, с 9 до 20 ч вроде, если ниче не путаю. а там уже методом исключения-если с лапой и позвоночником все в порядке, значит, все таки голова. хотя судя по тому, что аппетит есть, ведет себя как обычно-ну не похоже на это...
кругами собака не ходит, опусти
голову? в сторону не ведет, не заносит при ходьбе? мордаху не скосило на один бок?
ограничьте двигательную активность до выяснения проблемы. имхуется, что это реально проблем с позвоночником /суставами, а для таких состояний прижки (особенно вниз) очень не гуд. кстати, пол
какой? имею ввиду-скользкий, типа ламината? по лестницам вниз ходите? раскормленная мопсинка или вес в норме?
спускаться по лестнице-нагрузка на позвоночник, особенно для мопсов, большая, чем подниматься. пока-на ручках. если проблема действительно окажется с позвоночником-на ручках будете спускаться и
дальше...
ну так то тоже провоцирующий фактор для проблем с суставами
позвоночником...вобщем, что тут гадать-по инету диагноз не ставится.
думаю, для начала Вам с мопсом все же следует посетить рентген, объяснить
возникшую проблему, а уж ветврач сам решит, что и как ему заснять в этом случае
и с посещением вета я бы не затягивала. у меня сейчас доживает мопс , ставший инвалидом в 4 года. получил травму позвоночника, постоянно прыгая дивана на скользкий ламинат. симптомы начались с хромоты задних конечностей, невыраженных болевых ощущений. к нормальному врачу в Екб хозяева, проживающие
в области, не сочли нужным обращаться. местный вет их уверил, что это банальное растяжение связок. в итоге-проблема прогрессировала. сейчас парень кое как ковыляет, едва опираясь на задние ноги. и это после 2х курсов лечения. до этого вобще волочил их за собой. но кал-моча в нем способна держаться
лишь периодически.
если бы хозяева обратились к грамотному диагносту в течение первых 7 дней, и начали правильное лечение-таких тяжких последствий можно было бы избежать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)