Еду по улице, вижу как к дороге подошел мигрант и давай трясти черным полителеновым мешком, хорошо что посмотрела в зеркало заднего вида - из мешка вывалился котенок!!! 8( Ну, а этот "добрый человек" пошел естественно через дорогу, котенок за ним, я за котенком.. :-(
Котёнок очень
маленький, продрог насквозь, сейчас сидит в шкафу, мурчит.. грязный, глазки красные, в ушах ужас, из хорошего - поел мясо, в туалет еще не ходил. Заехала в ветеринарку - выходной, завтра к 8:00 помчусь туда, а в 13:00 у меня самолет.. и что делать?! :-(
т.89222152631 Ольга
Спасибо Вам!
Я не знаю, что с такими маленькими делать.. У него животик сильно круглый, в туалет не ходил,может массажировать надо?
Купила "Тему" ему..
так мясо убираем из рациона :-D животик помассируйте - надо- чтоб оно вышло...Тема - норм. Блошки есть? ушки можно чуть почистить - неглубоко...попить - водичка.
что есть? можно просто грязь вблизи убрать...если есть точечки - ушной клещ. Но далеко не лезьте. Можно смочить ват. палочку хлоргексидином...без фанатизма
для ушей есть Анандин и ципам, подойдет что-то из этого? или лучше хлоргексидином?
блох пока не вижу, с одного бока шерсть как подстрижена, веки глаз вроде бы уже не такие красные как на улице были, но один глазик немножко щурит, может ударился о дорогу когда падал.. :-(
обычное дело - глистагонить надо.
Я бы посоветовала купить в ветаптеке глазной максидин ( он недорогой) и закапывать в глаза и в нос по 1-2 капли 3 раза в день.
Еще бы было неплохо поколоть с
недельку витамины группы В ( В12) и аскорбинку. Если нет такой возможности - колоть, то может можно выпаивать? Надо у врачей проконсультироваться.
Витамины лучше ставить разбавленными в холку. Разбавлять - витамин В12 - физраствором, аскорбинку - глюкозой. Дозировка: Витамин В12 - 0,5 мл.,
аскорбинка - 0,2 мл. Разбавлять на 15-20 мл растворов Ставить в разное время: утром один витамин, вечером - второй.
И я бы конечно сразу проглистагонила.
А к вету - на предмет ушного клеща обязательно проверить.
Пока ушки почистить хоть хлоргексидином можно.
И блох
посмотреть. Если есть - надо избавляться: чем быстрее, тем лучше.
Я обычно шампунем мыла противоблошинным и потом остатки вытаскивала.
Но у вета еще на лишай нужно будет просветить. Поэтому может пока мыть не надо. Не знаю. Я всегда всех сразу мыла.
В общем, завтра везу к 8:00 в ветеринарку, там пусть ему посавят что-нибудь для иммунитета, обработают по максимуму, глистогонку дадут.. и отвезу на дачу к родителям пока девать некуда. Там закроют его в отдельную комнату, а передержку, пристрой и всё прочее лечение через неделю, когда вернусь.. :-(
Другого варианта пока не вижу, и тут рискую опоздать на самолет.. :-(
Заберу у Мани корм для котят, пусть ест для взрослых, отдам её пакет с малышом и Тему.
я боюсь, что в Арамильской ветеринарке ничего приличного нет, рядом есть ветмагазин, но в 8 закрыт будет, наверное... ладно, придумаю чего-нибудь...
..у меня сопли, слезы, аллергия пошла, видимо
иммунитет не выдерживает 3-го в квартире :-( , его бы помыть.., но потерплю до завтра.
я к тому- нельзя всё сразу...мелкий - траванете. сначала - блохи...потом - глистогонка- как наберет вес.
Девушке написала - там даже телефона нет. Направляла двое ручек - звонили по Ксероксу - но всем нужны "готовенькие"...
Оля - там сотня граммов...какая глистогонка и уколы? зачем?
Глистагонка - чтоб глисты не съели.
Витамины - для иммунитета. Максидин ГЛАЗНОЙ колоть не надо , а только ЗАКАПЫВАТЬ в нос и в глаза- это противовирусный
иммуномодулятор.
Но, Вам видней. У Вас опыта больше. Сыворотку, так сыворотку. На две недели хватит.
Не глистагонить, так не глистагонить. Пускай пока подрастет. Глисты пускай тоже подрастут вместе с ним :hi:
сначала - блохи...потом - глистогонка- как наберет вес
хорошо, учту
он так-то не худенький, думаю только от мамки отняли..
а еще думаю, что этот мигрант, наверное, забрал у кошки всех котят и раскидал по разным улицам, а
этот парень последним был в мешке.. :-(
завтра с ветами еще посоветуюсь, что вперед по состоянию..., у него на улице веки были красными, я думала, что совсем болен, а сейчас смотрю , вроде не красные, глаза как глаза, только грязный
весь... завтра разглядим получше, что пропишут сделаем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)