я читала что они перед родами обычно сутки до родов могут так себя висти..но четыре дня так себя ведет...разве может быть такое?просто первый раз сталкиваюсь с беременной собакай(до нее был кабелек и все
значит ей на улицу уже нельзя?а когда родит чо надо делать?(я в растеренности..что ей нужно вообще?щенятам какая помощ нужна?
а чего не абортировали? щенкам нужна будет подстилка из соломы, мать хорошо есть должна, чтоб молоко было.
Больше ничего в принципе. Потом глистогонить, прививать, пристраивать.
Выбирайте любой вариант на свой вкус:
1. Убей себя.
2. Щенков в ведро.
3. Принять роды и стать счастливой обладательницей 1 взрослой собаки, и 11 собак помоложе.
организуйте угол тихий, с приглушенным светом, постелите тряпки чистые, сядьте рядом и ждите. Или идите спать
родит сама, сама откусит пуповину, сама вылижет. Рожать будет долго, всю
ночь. Еще пара щенов может на завтра остаться
Сейчас уже поздно в любом случае. Собаке - благополучно родить и выкормить. А вам её потом нужно просто стерилизовать и жить спокойно. Ваша религия допускает стерилизацию собаки? Люди ведь в наше время
научились предохраняться, не рожают, сколько бог послал. ;-) И собаке необязательно рожать после каждой течки. :-)
Стерилизуйте! Посчитайте сколько вы их наплодите! Даже, если найдете желающих взять, щенков выбрасывают на улицу в лучшем случае 50%. Кто это ваше производство потом на улицах разгребать будет? Думайте головой. Бог вам в помощь....
Автор, на вас напали лишь по той простой причине, что здесь хренова туча этих щенков, девать их некуда. Режем, режем собак-кошек, а щенков-котят не уменьшается вообще. Отчасти из-за людей, которые попускают беременности животных.
Дело в том, что вы щенков раздадите, собак стерилизуете. Но ваши
щенки вырастут и НАРОЖАЮТ! То есть пойдет размножение в геометрической прогрессии.
Чтобы этого не произошло, очень вам советую КАЖДОГО щенка перед отдачей стерилизовать.
Либо отдать в младенчестве, а через 6 месяцев КАЖДОГО найти и лично свозить на стерилизацию.
И я, как и
многие сейчас форумчане, понимаю, что вы этого делать не будете, т.к.это жесть какая суета и трата денег :-(
Поэтому мы стерилизуем, стерилизуем, тратим свои кровные деньги, а вы всю наш работу на смарку пускаете, пополняете ряды щенных сук. И это бесконечно....