сегодня я узнала, что у нас есть возможность участия, внесения своих предложений в разрабатываемый закон о животных. к счастью, это не наш горемычный ФЗ "Об ответственном обращении с животными" :ultra: , а Закон муниц. образования. Уполномоченный Департамент, услышав о нашем предложении в участии и
внесении предложений, отреагировал положительно. Они в крайней степени готовы с нами сотрудничать.
поэтому: сейчас мы ждем ваши предложения ( владельцы передержек, обычные граждане, и просто неравнодушные и знающие ситуацию изнутри).
на рассмотрении суммы, которые будут выделяться на
1 собаку в день, месяц и тд.
на рассмотрении количество дней, которое может быть дано животному на поиск новому хозяину.
это только то ,что было обговорено нами. поэтому просим вас все РАЦИОНАЛЬНЫЕ и ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ предложения в свободной форме писать в эту тему. в конце следующей
недели я буду созваниваться с Департаментом и передавать предварительную информацию. поэтому просим активно участвовать и не стоять в стороне! :-):-)
я вечером посмотрю это обсуждение.
но здесь речь идет о другом))
от нас в исполнительном органе муниц. образ. ждут конкретных предложений по внесению в законопроект. поскольку разрабатвают зп 6 человек, никогда не сталкивающимися с таким явлением как передержка, приют итд. не знающих как
эта "штука" функционирует. как мне пояснили, затем должно быть финансирование. поэтому у нас пока есть шанс облегчить жизнь братьям нашим меньшим насколько это возможно! :-):-)
Повторю свое мнение, в первую очередь нужны законы ограничивающие разведение животных, чтоб это было невыгодным для всех желающих заниматься этим "творчеством".
Хочешь разводить кошек или собак - купи лицензию или получи разрешение, принеси потомство в ветклинику, поставь всем прививки, чипы
и получи мед.карту на животное. Родил без лицензии (разрешения) - получи штраф и\или обязательство по стерилизации животного. Вот таким должен быть закон в моем понимании. Чтоб ни один разведенец не мог продавать свое потомство на рынках и через интернет без указания номера лицензии и сведений о
себе. А для того, чтоб разведенцы несли своих щенков и котят на медосмотр, прививки и чипирование, значит эти услуги нужно включить в стоимость лицензии, тоесть купил лицензию - принес на "бесплатный" осмотр, чипирование. Пусть какое-то время будет программа бесплатной стерилизации и чипирования для
животных пенсионеров и малоимущих за счет благотворительности и\или приучастии бюджета города, для того чтоб снизить неконтролируемую рождаемость и занести в базу максимальное количество животных, тех слоев населения, которые редко обращаются в клиники. Всех остальных обращающихся за мед.услугами
для животных нужно обязать чипировать и предлагать добровольную стерилизацию животного.
Я не вижу большого смысла в создании приютов для животных в отсутствии законов ограничивающих бесконтрольную рождаемость. Если приюты будут, туда и будет сдаваться всё разведенное как только само научится
есть, на этом интерес разведения и ответственность людей этим занимающихся заканчивается! Никаких бюджетнпых и наших с вами средств не хватит содержать всё "творчество" разведенцев.
Существенно!
1 Как планируют осуществлять финансирование?
2 Кого будут финансировать(вряд ли передержки, они и так платные)
3 Кто за это будет отвечать, на кого возложат контроль
4 что с ветобслуживанием?
Если наш народ запугать штрафами за отсутствие лицензий. Будут все равно разводить только из под полы. И такие котята как Мила и Милан будут видимо страдать у разведенцев месяцами пока не умрут. Если породные животные то здесь вполне такое уместно и может налог брать за продажу. Но это должна быть
организация которая будет все держать под контролем. На мой взгляд в данный момент это вообще из области фантастики.
Стерилизацию нужно конешно пропагандировать в массы. Может сделать ее бесплатной либо не такой дорогой чтобы и пенсионеры могли себе позволить.
Вопрос-это касается только
собак либо и кошек тоже? По суммам-если передержки стоят в районах 1500-3000 то такие суммы и закладывать. Плюс идет вет обслуживание а оно у всех разное.
Я понимаю сейчас дается всего 21 день но это очень мало. Есть ли вариант вообще продлить это на долгое время. Те кроме передержки приют
создать.
Это закон города либо области? В области и деревне там хуже ситуации со стерилками.
По поводу жестокого обращения. Можно ли внести статьи и не штрафы а реально уголовные сроки?
И по поводу птичего рынка и собирающих там деньги на животных. Здесь нужен строгий контроль и
меры как жестокое обращение с животными.
в предыдущей теме я писала про налог. поэтому разъясню тем, кто не читал: была консультация с начальником ИФНС. теоретически, разведенцы, которые продают животных, обязаны платить налог.
если они зарегистрированы как ип или юр.лицо то налог один. если как физ. лицо из-под полы продают, то за
руку поймать сложно и ифнс точно этим заниматься не будет! поэтому пока мы не можем выяснить из надежного источника как все-таки проистекает деятельность этих людей? некоторых животных продают за очень крупные деньги! по идее если мы точно узнаем что они должны быть для этой предпринимательской
деятельности быть зарегистрированы, то можно будет написать письмо в ифнс за разъяснениями и, так сказать, "доносом"))))))))))))
закон этот муниципального образования. то есть екб-шный. да, сроки как раз-таки на рассмотрении. мы можем настоять на продлении, доказав, что этого недостаточно!
со стерилизацией и чипированием хорошая идея. с льготами пенсионерам и малоимущим или даже бесплатно..( ну про бесплатно наверное
придется губу закатать)) :-)
что касается введения уголовной ответственности- нет, такого не будет. это не в компетенции омс. а только федеральных органов. а любые наказания, в том числе административные можем и не обсуждать! :-):-)
насчет вопросов финансирования и контроля и т д. все заданные вами вопросы я уточню, когда мы сможем подытожить наши первые предложения и обратиться с результатами в департамент! на все вопросы обещаю дать ответы. :-)
фамилию конечно сказать не могу. может если у вас есть иная информация, вы поделитесь? потому что вопрос с налогами не закрыт! и нужны точные данные без вольного толкования
Данные я вам в прошлой теме написала. Но это же неинтересно, гораздо веселей поговорить с начальником налоговой, который считает, что с реализации животных должны платить НДС и НДФЛ)))
Особенно НДС повеселил.
а разве особо важны фамилии в этом вопросе?
достаточно того, что бы информация по созданию нового закона была правильно скомпанована и подана в соответствующие органы - полагаю те, которые и создают новые законы.
важно - если все хотят прозрачности в решении этого вопроса - чтобы все
материалы поданные в органы для продвижения этого закона тщательно здесь в темке и на каком то другом как электронном так и бумажном носителе фиксировались и были сохраненены - в любом случае работа предполагается немалая.
а сохраненены еще и для того - ведь постоянные мелкие подколки и
провокации со стороны многих "других авторов" - могут привести к собственно закрытию темы.
потому ежели все будут строго последовательны как в обращениях - так и в отчетах после обращений - госорганы традициооно отвечают в течение тридцати дней - возможно какой то новый закон нам и удасться
принять.
какие заявления налоговая будет рассматривать по поводу не уплаты налогов? распечатать объявления с сайтов о продаже и к заявлению приложить?
а можно вообще любому человеку обзвонить "продавцов", представиться сотрудником ИФНС и задать пару вопросов)
ну и полагаю порог определенной прозрачности сразу позволит определять круг как заинтересованных в принитятии такого закона лиц и организаций - так и тех, кому по каким то причинам этот закон невыгоден. а поскольку в нашем мире вещей и денег надо понимать, что возможно определенное давление на лиц,
чьи фамилии будут озвучены, теми кому это невыгодно. возможно многим покажется это смешно - книга "дело о пеликанах" гришема развенчивает этот миф уже давно.
Деятельность направленная на извлечение дохода должна облагаться налогами. Другой вопрос обороты малы в сравнении с крупными фирмами и поэтому налоговая сама заниматься не будет. Аренда квартир сейчас активно стала облагаться НДФЛ например. Плюсы налога что отсееются многие. При этом со стороны
клубов породных должен быть контроль всех разведенцев. А то в погоне за баблом людям все равно на животных. И это вершина айсберга.
что с реализации животных должны платить НДС и НДФЛ)))
это еще не все
поскольку собака по федеральным законам является имуществом то наверняка планируется это имущество оценивать и облагать налогом
но местные тут не в
компетенции
это будет федеральный закон
ну и по нормам содержания планируется четко прописать сколько надо площади на питомца и сколько их можно содержать вообще в одном жилье
нормы содержания как раз в компетенции м.о. поскольку каждое м.о самостоятельно оценивает мин. жил. площадь на человека, думаю, такое же можно попробовать и с животными. с одной стороны это, конечно, плюс. но, опять же, как быть с теми квартирными передержками, где сейчас находится 40, 27 кошек?
конечно, для соседей таких людей это выгоднее...но куда мы сейчас денем этих животных?
как быть с теми квартирными передержками, где сейчас находится 40, 27 кошек?
1). с какой целью вы разговариваете с троллем и реагируете на его писульки?
2). более странный вопрос троллю и зоо-ненавистнику сложно себе представить
- сейчас он вам подробно расскажет, куда надо деть 20 кошек, а также людей, которые такое количество кошек завели
вы хотите балагана и закрытия темы? вроде говорили, что не новичок и без розовых очков... но не похоже что-то
В предыдущей теме вы писали,что закон уже есть. Так может выложить проект закона и ,кто захочет,оставит свои коммнетарии. Я думаю,что это будте эффективнее. Или я что-то пропустила и закон уже выложен?
Если брать налог с разведения, то опять попадут нормальные заводчики, а разведенцы чихать хотели, они как правило и к клубам то отношения не имеют. у них свой питомник.
Заводчика можно проконтролировать, он подает общепомётку в которой указан каждый щенок. получает на каждого щенка щенячью
карточку, которую потом меняют (за деньги опять же) на родословную. отсюда и цены на щенков + спрос естественно.
У разведенцев же непонятно вообще какие собаки вяжутся и не всегда есть док-ты, поэтому неизвесно сколько щенков в помёте, скажут 1 , продадут 10.
А народ у нас любит
подешевле, лучше вообще задаром. потом вопросы почему покупал той-терьера, а вырос двор-терьер и на улицу его, даром ведь не жалко!.
Поэтому я считаю ,что не надо вязать собак, которые не имеют допуска к племенному разведения, хочешь собачку подешевле или как говорят нам не для выставок. нам
для себя, пусть берут в приюте. стерелизованных.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)