Сегодня Паню. старушку спаниельку нашу с утра начало сначала тошнить белой слизью. потом пошла желчь. увидела маленькие прожилки с кровью. Лужи три тошноты утром было. Живот урчал. несколько раз сходила кашецеобразно.
Дано: 2 раза в день : церукал по полтаблетки. децинон по полтаблетки. ношпа
по таблетке. выпоила ромашку где.то по трети стакана. Вечером в туалет не ходила. Не пьет. После прогулки побежала на кухню. Кормить не стала. Вялости сильной нет
Вопросы: Сколько влить под холку глюкозы и физ.раствора? Смогу тока завтра в наличии не оказалось.
Отчего может быть
такой сбой? ( сменила курицу на фарш говяжий. проваривала на второй воде. по узи затемнения на поджелудке)
я бы советовала к врачу. 350р. всего прием стоит, а симптомы-то тревожные. У нас сегодня щенок приехал с вирусным энтеритом, какой-то всплеск идет((( Надеюсь, у Вашей просто расстройство пищеварения, но я б ракетой летела в больницу.
Юлия, так и без энтерита картина тревожная.....что угодно может быть....лучше бы все равно к доктору :-( Сейчас лекарствами можете всю "картинку" смазать и уже будет трудно первопричину понять....
Позвонила. завтра поеду к Малаховой. Счас сосиску просила...Было у нее такое уже. давала то же. успокаивалась. грешила на экси. что жирноваты. Но я все понять не могу с чего. с говядины что ли... Прокапаю завтра ее на всякий.
Там по узи у нас хронический панкреатит. сказали может и гастрит... живот мягкий... но гудит... сказали. может и от говядины. что тяжеловато. точно не знают. ... кормить со стола я не кормлю...Честно. у нас где не копни. везле проблемы. ...Будем лечиться...
у вас явно пошла реакция на фарш говяжий,если вы его в магазе покупали,а не сами крутили,он жирный для желудков,мы с фаршем уже успели помучиться как то,увлеклись однажды и в итоге хронический панкреатит заработали,теперь на диете натуральной в виде кролика,горбуши,говядины постной,грудки
куринной(иногда)+овощи само собой и все это с кашей,в идеале при таких проблемах корма лечебные типа Роял Канин Гастро Лоу Фэт как сухой так и в консервах,ну и другие лечебные марки,но если собака не желает есть корма,то только правильной постной натуралкой спасетесь. Мы вот пожизненно сидим на
таблетках Квамател для хронических гастритников в профилактических целях с минимальной дозой и каждое лето стабильно рецидив происходит,когда от жары у собаки режим питания сбивается :-(
все . теперь опять на грудку куринную и гречу перейдем. счас на рисе и пюре индейки по.немногу... суш :-( ку она не ест... овощи морковку добавляю в кашу... Кусает меня... надоели ей вливания. А что делать. надо...
Ну вы бы грудкой куринной то тоже не увлекались,а вот кролик в любом виде(фарш,сердце,желудки) отличный вариант,потому что мясо кролика не оказывает влияния на поджелудочную железу,хорошо усваивается,еще рыба треска,судак,горбуша хорошо идет,если говядина то мы берем свежую на развес в мегамарте
например-говядина для тушения или гуляш говяжий и порционно замораживаю на доске,из овощей вообще у нас запас всегда(брокколи,цветная капуста,брюссельская,морковь кружочками замораживаю,свеклу дольками),каши варим любые,кроме перловки и пшена. Во время рецидива пока на капельницах сидели этим
летом,ребенок есть не желал,а надо было,так я его со шприца принудительно кормила детской пюрешкой мясной Тёма,брала кролика и говядину. Еще кушаем обычно днем детский творожок классический Тёма или просто творог обезжиренный или 1%. Вообщем каша с мясом и овощами утро и вечер и днем иногда
творожок и все. Если из лакомств то голосую только за легкое говяжье или баранье Тит Бит из зоомагазина.
А фаршем (опять же сырым) ленивые кормят щенков у которых зубы еще не прорезались толком и которые в силу возраста жевать еще не научились. А по хорошему, щенкам делают скобленку или строганину из сырого мяса.
Мы мясо в сыром или ошпареннои виде не едим,варю вместе с овощами сразу утром и вечером свежее,10 мину провариваю все и нарезаю,а кашу сразу на дня 3 варю и в контейнер. Но у нас мелкий йорк 6 лет,поэтому порции мелкие естественно без напряга,но вся морозилка в заготовках для собаки :-)
спасибо. про кролика учту. давала иногда рыбу горбушу не жирную совсем... овощи я тоже замораживаю. кисломолочное совсем не ест . к сожалению. ... Сколько вы кролика варите?
К этому приучают с рождения так-то. У меня 1-й керри ел со щенячества, а те, что взяты взрослыми, из 3-х только вольерник сырое ел, и 2-их пришлось учить ( сперва до тошноты доходило от того,
что просто в пасть сырое постное взяли, сейчас любую требуху в драку с руками оторвут)
Проблема в том. что собака взята мной на передержку доживание.. как ее кормили раньше. не ясно. я предлагала ей сырое мясо. не ест... совать насильно я не буду точно... я и так долго завоевывала ее доверие ко мне... По отзывам у нее
была и пищевая агрессия и таблетки она не принимала. там где она раньше была... Собака характерная... она когда ко мне приехала три дня голодала... я ждала. потом потихоньку стала есть натуралку... от сушки полный отказ... у нее сердце. ей вообще нервничать нельзя. поэтому буду давать то.что ест. а
ест она вареное мясо и рыбу. ... сырое ... нос воротит и плюет...Я же не говорю. что два часа варить...Уж лучше детское пюре. наверно добавлять. Витамины ей сказали не давать. т.к. есть новообразования
Тогда варите сперва как варили, потом время варки сокращаете на несколько минут, потом еще на несколько и тд, пока до ошпаренного не дойдет. Вот всяко возрастной собаке вареное мясо никчему, это "тяжелая" пища.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)