поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Птица. Что с ней делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Птица. Что с ней делать?   #1952540  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня вечером поймалась птица. Прыгала от собаки по снегу и не взлетала. Пришлось отловить и осмотреть, мало ли что с ней случилось. Видимых повреждений нет. В руках сидела спокойно, не заметно было что ей больно (хотя я понятия не имею как выглядит птица у которой что то больно). Пока я ее несла до теплого вагончика она клювом крепко но спокойно схватила меня за палец перчатки и так и доехала до собачьей переноски. На ночь и оставлена в оной переноске в вагончике в одиночестве, без еды (кроме собачьего корма ничего не было, а рисковать здоровьем птички не хотелось), но с водой.
Птица размером со свиристеля и окрас похож, но нет хохолка. Клюв ярко желтый и, что меня несказанно удивило, язычок тоже ярко желтый. Понимаю что портрет не очень информативный, но может кто подскажет чего это за чудо-птица такая.
Одна из теорий, почему эта птица легко отловилась, банальное пьянство. Наелась перебродивших ягод. Имеет ли право на жизнь данное предположение?
Ну и основной вопрос - че с ней дальше то делать нужно? 8(

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2014 00:43]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1952543  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

Наелась перебродивших ягод

это вряд ли. Фантазия у вас :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1952548  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Фантазия у вас

ну не совсем у меня :-)
у меня то вообще никаких предположений, я в птицах ноль полный :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1952549  наверх
Автор: kalina1710
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

это вряд ли. Фантазия у вас

Это не фантазия. Такое бывает. :-D 18.01.2014 16:03
Уже неделю жители Новосибирска наблюдают необычное поведение свиристелей, которые прилетели из лесов в середине зимы, чтобы подкормиться рябиной, ранетками и калиной, растущими в городских скверах.

Горожане отмечают, что птицы, наевшись ягод, теряют ориентацию, не могут лететь по прямой, врезаются в машины, падают и бьются в окна.

"Экология тут ни причем, - пояснил ИТАР-ТАСС орнитолог Игорь Вересов. - В этом году из-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и "забродили". Свиристели склевывают их и пьянеют".

Ученый отметил, что в европейской части страны это обычное явление. Там летом и осенью нередко видят пьяных свиней и даже лосей.

В Сибири, продолжил Вересов, "пьянство" птиц случается крайне редко.

Свиристель — певчая птица отряда воробьинообразных. Распространены они в зоне таежных лесов Северного полушария. Обитает свиристель в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих горах и вырубках.
Источник: ИТАР-ТАСС
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1953222  наверх
Автор: lubov-64  (О пользователе)
Дата:   

Попробуйте ей зерносмесь предложить зоомаговскую,а то совсем без корма долго не протянет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1953231  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Да,видела таких по окрасу схожи и по крупнее ,чем свиристель. Яблочки едят на деревьях.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1953233  наверх
Автор: Kot Кот
Дата:   

дрозд- рябинник
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1953660  наверх
Автор: Алена Рыжая
Дата:   

предложите ему или птичью зерносмесь, или крупу типа перловки, ну и яблоко нарезанное, морковку. Главное, не заносить птику в тепло, ну где совсем тепло-тепло, потому как если потом выпутить сразу на -20, сдохнет 100%, не выдержат сосуды.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Птица. Что с ней делать?   #1953790  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kot Кот

дрозд- рябинник

я разговаривала с Сергеем Федоровичем, сошлись на том что это скорее всего дрозд.

Цитата:
От пользователя: lubov-64

зерносмесь предложить

предлагала пшено, отказался, мне даже показалось что презрительно надулся.
нашла в интернете чем кормить дроздов:
...смесью тертой моркови с молотыми сухарями, давленой коноплей, муравьиным яйцом, кашами, вареным мясом, а также давлеными ягодами рябины, калины, брусники, кусочками яблока, нарубленными сухими фруктами, мучными червями, различными насекомыми, слизнями...
особенно понравилось про слизней и коноплю :-D
В общем нарезала яблоко, поел. Когда решила добавить еще яблока и потянулась к чашечке, клюнул в палец, неблагодарный :-D Хорошо бы еще рябины ему (или ей) дать, но у нас в округе ее всю свиристели уже сожрали :-(

Цитата:
От пользователя: Алена Рыжая

не заносить птику в тепло

он в помещении где примерно + 10-12 градусов

Цитата:
От пользователя: Алена Рыжая

сразу на -20,

поэтому сегодня и не выпустили, подождем когда потеплеет
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода