На передержке есть собака Найда. Она вроде и к людям попривыкла и все бы ничего, но одеть ошейник на себя категорически не дает. Как только его видит, начинает рычать, скалиться и опять проявляет недоверие. Тянуть уже больше некуда, нужно в течение двух недель ее стерилизовать, тем более, что щенки
ее уже не кушают. Мы хотим усыпить ее, одеть на нее ошейник, отвезти к Юле Б. и потом натопить дом, дать ей там сутки отлежаться, сразу пристегнуть к ней цепочку и потихоньку начать ее приучать к ошейнику и цепи.
Вопрос в том, чем ее усыпить, чтобы довезти до клиники? Уколоть она себя точно не
даст, поэтому нужны таблетки. Подождать пока они подействуют - возможность есть, из вольера она не убежит.
Посоветуйте пож. какие-нибудь таблетки и как их давать?
одеть ошейник на себя категорически не дает. Как только его видит, начинает рычать, скалиться
Начать с надевания намордника пробовали?
Цитата: От пользователя: rupor
Уколоть она себя точно не даст,
поэтому нужны таблетки
Надеваете на собаку удавку. Если нет возможности накинуть удавку а-ля "пояс от халата", используете удавку на жесткой трубке. После этого воткнуть ей рометар в попу не составит труда - потребуется 2 человека. (Если не поняли как - звоните, проще на словах
объяснить).
таблетки
Кто-то советовал донормил. попробуйте ударную дозу. Растолочь, достать из ливерной колбасы паштет, насыпать в него порошок, запихать колбасу обратно в оболочку. Но я не думаю, что это решит вашу
проблему.
Этаминал-натрий - это снотворное средство для собак в таблетках.
Хлоралгидрат - это одновременно и снотворное и болеутоляющее средство. Он оказывает сильное влияние на центральную нервную систему, при этом не возбуждает организм.
Это лишь 2 препарата в таблетках из целого
списка.... Думала, может кто использовал уже
Ну а удавка и прочее (а уж темболее намордник) вообще не вариант. В закрытом пространстве на здоровую собаку размером с овчарку я не кинусь - не самоубийца. Она забивается в будку и рычит оттуда. Если есть смельчаки, которые могут на нее одеть ошейник удавкой от халата - пожалуйста, помогите. Я
отвезу и привезу обратно.
Если б это было возможно - давно бы сделали сами.
от этой удавки собак укакается.уписается, забьется в истерике. это уже проходили, привику надо было ставить дичку.можно вызвать ГЕс.она плюнет ксилой. до химмаша довезете.
И что тогда ловцы с ксилой и рометаром за собаками бегают?
Потому что сожрав таблетку (а еще и не все это сделают), собака умчится куда-нибудь и уснет, замерзнет и т.д. и т.п. А здесь она под наблюдением в закрытом пространстве.
При чем здесь мои годы "зоозащитничества"? Я же четко написала - удавка не наш вариант. Ну накину я эту удавку и че... Ее в машину садить из машины вытаскивать... Она с ума сойдет и вообще не подпустит к себе никого больше. Кроме зубов у нее есть еще когти. А если вырвется... все, ее не поймать
уже будет.
Поэтому только вариант усыпления.
Цитата: От пользователя: JJJJJ05
можно вызвать ГЕс
Вот это тоже рассматриваем, как крайний вариант. Если никаких медикаментов не найдем - будем просить.
собака умчится куда-нибудь и уснет, замерзнет и т.д. и т.п
Собака и от ксилы и рометара не сразу засыпает - от 5мин и дольше . и умчаться может тоже фиг знает куда. Накормить собаку легче чем из ружья попасть так то .. Я все это пишу
потому что мы с ГЕС спрашивали не 1 раз у ветеринаров(разных) - возможность усыпить таблеткой с кормом- нам четко сказано что нет таких таблеток. Но Вы пишите что Вам такие таблетки известны. Тогда о чем тема?
Этаминал-натрий - это снотворное
средство для собак в таблетках.
Хлоралгидрат - это одновременно и снотворное и болеутоляющее средство. Он оказывает сильное влияние на центральную нервную систему, при этом не возбуждает организм.
Это лишь 2 препарата в таблетках из целого списка....
используете удавку на жесткой трубке. После этого воткнуть ей рометар в попу не составит труда - потребуется 2
человека. (Если не поняли как - звоните, проще на словах объяснить).
Ладно, попробую написать, если социофобия не позволяет вам позвонить.
Засовываете удавку (длинную палку с петлей на конце) в конуру, где прячется собака.
Накидываете петлю на шею. Затягиваете. Конец
шнура (стропы, веревки, - что там на конце палки у вас) фиксируете, чтобы собака не могла вынуть голову.
Подтягиваете собаку с удавкой к себе. Сами стоите за дверью. Подтягиваете до самой двери, притягиваете-прижимаете голову собаки к двери, чтобы она не могла извернуться (то есть
расстояние между шнуром на шее и дверью - буквально пару сантиметров). Крепко держите.
Второй человек подходит к собаке сзади и втыкает в неё рометар. Уходит. Далее - либо так стоите и ждете, когда собаку вырубит, либо сразу отпускаете, и потом выковыриваете из конуры, когда уснет.
Опробовано лично. Все, кто в теме, так делают. Нужен ведь результат, или чо туд, нравится трястись над собаченькой? А когда заболеет, как уколы втыкать будете? Вместе с джиджиджи предпочтете, чтобы она загнулась, но не
На удавке зафиксируете на те доли секунды, которые нужны на то чтобы воткнуть в попу иголку с рометаром или ксилой.
Не существует снотворных таблеток! Те препараты, которые Вы назвали , вызывают
сонливость, заторможенность реакции, не более. Есть разница между "хочется спать" и "спит достаточно крепко, чтобы не покусать при транспортировке".
Цитата: От пользователя: JJJJJ05
обак укакается.уписается, забьется в истерике.
Ну и хорошо, не будет при
операции писать на стол Юле. ;-) А уж пару минут истерики....ну Новопассит принять ловцу :-D Вы же человек, вы понимаете, что собаке не больно, она не помирает, её никто не будет есть. У меня у домашней собаки была истерика с писаньем при мытье лап и чё - не мыть?Бинт на морду, поводок на шею и
вперёд.
Так это понятно, что проще для передержки. Но вот дротик реально нужен когда к собаке не подойти, а тут собака зафиксирована. А если ей действительно уколы назначить придётся после стерилки? Не всегда это пофигистичная
операция. Передержка должна учиться работать с собаками. Что проще - накинуть петлю из поводка на шею.Или они будут Вас дёргать на каждый укол? В данном случае выезд спеца с дротиком это как вызывать пожарный расчёт на горящий в пепельнице окурок. Но это моё ИМХО. И уже походу флуд :-D
ЕС, вы помните, Рыжый тож ебыл зафиксирван в пределах будка-вольер. и что в итоге? делитанты. вам ЕС уже предложила свою помощь. Марина,вы же на машине, заберите ЕС в БЕрезовском и по еКАДУ на ТЮменский, каменский тракт. дальше сам знаете.
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
От пользователя: JJJJJ05
обак укакается.уписается, забьется в истерике.
Ну и хорошо, не будет при операции
писать на стол Юле
потеряете малейшее доверние еще на год. плавали,знаем.
Ладно, попробую написать, если социофобия не позволяет вам позвонить.
рамки приличия не позволяют звонить в 01-45. Но если для вас это норма, то в след раз позвоню вам не задумываясь.
Евгения Степановна, большое Вам спасибо! Мы
тогда с куратором определимся, когда они смогут свозить собаку и будем ориентироваться на Вас. :flowers: