поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1949833  наверх
Автор: 
Дата:   

Сдали биохимию и мочу. Кое-что завышено...
Помогите разобраться. Какие проблемы у кота? Куда бежать?
Было вот 3.01

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вылечили клеща.
Стало вот

|  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1949969  наверх
Автор: Totkotpuh
Дата:   

Ап
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950020  наверх
Автор: Sverdlovskaya
Дата:   

Наташа, сегодня в обед побродила по форумам:

1.Креатинин (у нас занижен прилично) - конечный продукт обмена белков. Большая часть креатинина синтезируется в печени и транспортируется в скелетные мышцы и затем выделяется в кровь, участвует в энергетическом обмене мышечной и нервной тканей. Из организма креатинин выводится почками с мочой, поэтому креатинин (его количество в крови) — важный показатель деятельности почек.

Высокий креатинин — показатель обильной мясной диеты (если наблюдается повышение в крови и в моче), почечной недостаточности (если наблюдается повышение только в крови). Уровень креатинина также возрастает при обезвоживании организма, поражении мышц. Низкий уровень наблюдается при сниженном потреблении мяса, голодании. - в корме мало мяса? про обезвоживание- он меньше стал пить, чем раньше.

2. Мочевая кислота (это с мочевиной-разное, мочевина у нас в норме)Мочевая кислота

Мочевая кислота является конечным продуктом пуринового обмена. Она образуется в печени в результате распада нуклеотидов, дезаминирования аминопуринов и последующего окисления оксипуринов. Выводится из организма почками.

Повышено: Значительно - при нарушении выведения мочевой кислоты из организма (заболевания почек, мочекаменная болезнь, ацидоз, токсикоз), подагра – обусловлена увеличением синтеза мочевой кислоты. Незначительно – при приеме корма богатого пуринами (мясо, печень, почки), некоторых гематологических заболеваниях (лейкозы, В12-дефицит. анемия), клеточном цитолизе, сахарном диабете.

3. АМИЛАЗА (ДИАСТАЗА) -завышена.

Амилаза гидролизирует сложные углеводы. Альфа-амилаза сыворотки происходит первично из поджелудочной железы (панкреатическая) и слюнных желез, активность фермента возрастает при воспалении или обструкции. Некоторую амилазную активность имеют и другие органы – тонкий и толстый кишечник, скелетная мускулатура, яичники. У лошадей амилаза представлена, в основном, бета – фракцией.

Повышено: Панкреатит, паротит, почечная недостаточность (острая и хроническая), отравления, сахарный диабет, острый гепатит, первичный биллиарный цирроз печени, заворот желудка и кишечника, перитонит, нарушение электролитного обмена.

4. Хлориды- у нас немного ниже нижнего предела, Снижение хлоридов:
- профузный понос, рвота,
- увеличение объема жидкости.
5.ГлДГ - завышен, не нашла ничего.
Покопаюсь еще.
Хэлп.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950037  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Так... Кровь без клиники не особо информативна...
Точнне, по одной крови можно поставить много диагнозов, а для более верного направления нужна клиническая картина.
На что жалуемся?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950065  наверх
Дата:   

Кот находится у меня почти месяц, вес не набирает (глистогонила 1,5 недели назад, 13 числа повторю. Препарат - мильбемакс).
Первое время очень много пил, сейчас пьет меньше. Заметила, что временами писает прерывисто, иногда мог два раза сходить с интервалом минут в 15-30, на свое место. Один раз, при расчесывании, заметила капли мочи на шерсти -свежие, при том, что он сидел у меня на коленях долго-подтекает? Сейчас, когда нотоэтроз долечили, и кот стал жить вне клетки, он не ходит в лоток всю ночь совершенно спокойно, со мной ложится и со мной по будильнику встает и идет ссать.
На прошлой неделе каждую ночь с пн по чт совершал рейды коридор-ссал на обувь, именно не метки-маленькие лужицы, а море разливанное оставлял. Первый раз списали на то, что мои сапоги пахли кошкой, второй-мои тапки -ревность и т.п., чт- лужа в пустом коридоре - на эту ситуацию сказку родить не вышло. Обработала вонючим средством- в прихожую даже не суется, луж больше не было. В субботу кастрирован.
Все так же вонюч, до рези в глазах)
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950226  наверх
Автор: tafa08
Дата:   

Ап
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950528  наверх
Дата:   

:-( что, никто не может ничего сказать
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950623  наверх
Дата:   

хм
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950627  наверх
Дата:   

Мне сказали, что белок в моче 0,3 это много(((
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950633  наверх
Дата:   

а что с этим делать, не сказали?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sverdlovskaya

В субботу кастрирован

Теперь начнет вес набирать.
БХАК сейчас и первая почти не перекликается по показателям, так что сказать что-то конкретное сложно.

Больше похоже на проблемы, связанные с паразитарным поражением и голоданием.
Верным путем двигаетесь товарищи :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950640  наверх
Дата:   

Юль, ну у меня кот тоже всю ночь спит и утром в туалет. а вот почему после кастрации моча так сильно воняет?
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1950762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1951163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Totkotpuh

я думаю, что гормональная перестройка не в один день происходит. Хотя в котах я вобще не сильна))
Как раз то, что ночь спит и утром ходит - меня не напрягает, мне это нравится :-)
На размышления натолкнули изменения - то, что раньше ходил чаще и меньшим объемом, а теперь реже и большим объемом -но это я тоже считаю улучшением. Тревожил вид мочи - слишком, на мой взгяд желтая и не знаю, как сказать, густая что-ли или неоднородная..

Цитата:

Дай бы Бог, чтоб в верном направлении. Не расслабляемся, продолжаем наблюдение :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1951164  наверх
Дата:   

и еще-раньше ссал прерывисто, но ощущения, что с усилием не было.
  |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1951302  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sverdlovskaya

Тревожил вид мочи - слишком, на мой взгяд желтая и не знаю, как сказать, густая что-ли или неоднородная..

Можно пройти профилактический курс Цистона, по 1/4т (на ваши 3кг) 1 раз в день не менее 2х месяцев.
Лучше подольше, можно до 6 месяцев, потом обязательно перерыв.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пожалуйста, подскажите по анализам Нафани!   #1951325  наверх
Дата:   

Цитата:

Ок!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода