Здравствуйте :hi: Очень хочу узнать мнение специалистов по птицам. Лежу в больнице, к нам в палату залетает синичка. Раскрошенное печенье и кашу игнорит (завтра пшено обещали подвезти), а провалилась есть масло, поставленное кем-то на подоконник. Масло сливочное свежее ей не вредно, подскажите,
пожалуйста, а то мы тут уже все испереживались :-)
Синицы плотоядные (насекомоядные) птицы, значит пшено и тем более печенье (оно всем вредно) не годится.
В домашних условиях синиц кормят мешанками, уличных условиях птиц подкармливают несоленым и некопченным салом и полосатыми/белыми и главное не жаренными семечками. Причем синиц нужно
подкармливать не от пуза, а чтобы поддержать силы и не отбить желание самим добывать пищу.
Маслом не надо - печени капут будет, хотя и от сала тоже печень будет страдать, но в мороз допускается.
Как проконтролировать сколько кто съел, когда при - 20 на кормушку прилетает несколько десятков синиц?
Экспериментальным путем конечно же, кормить, например, по утрам - на всю банду не ведро семечек, а из расчета 1 ст. ложку на
птицу.
Я подобные рекомендации читала от орнитологов.
Спасибо за быстрый ответ!!! Хотя теперь :-( целая проблема получается... сала несоленогл взять негде, семечек тоже не знаю где.... Она кушает-то понемножку совсем этого масла.... и кормить нечем и не кормить неудобно)))) она прилетает, садится на окно и ТАААК смотрит... значит убирает масло.
Попробую кого-нибудь семечками озадачить.
Можно еще Падованом для насекомоядных птиц кормить, сейчас этот корм вышел из опалы, вроде снова появился в магазинах.
Если чуток масла, то думаю что можно. Семечки главное не жаренные.
Хлебом и печеньем таких птичек не кормят (воробще не желательно таким кормить птиц).
У нас не банда)))) всего одна крайне наглая синичка, она уже и по сумкам шарилась, и тумбочки потрошила. Думаю, она не только у нас кормится, корпус большой, больных, которые со скуки тарантула прикормят, не то что синичку, много.
Выздоровления вам и соседям по палате! :-)
Скормила ненужный мешок семечек, а сейчас вынуждена покупать уже который килограмм, так как вычитала, что синички начинают надеяться на подкормку и без привычной порции
могут погибнуть. Так и было написано: не бросайте кормить до весны, коли взялись. Вот и приходится.
Едят семечки с удовольствием и доедают за кенаром корм. Только кенар любит чёрненькие семена выклёвывать, а синички, наоборот, светленькие.
Пшено не едят. А вот арахис, чуток добавленный
в семечки, съели.
Всё несолёное и нежареное.
Сало в том году долбили с удовольствием. Даже дятел прилетал постучать носом.
Мы с ноября уже пятый мешок (картофельный) вчера купили - их по сотне, наверное, прилетает. Сейчас, недели две как, воробушков "туча" - эти, вообще, как "Мамай" :-D
Хищная птица вот только замучала - нашла себе столовую,
дербанит мелочь почём зря.
Спасибо за добрые пожелания ( извиняюсь, цитировать не могу). Про то, что птичка погибнет от голода, думаю можно не беспокоиться - в нашей палате во всяком случае выздоравливающие "передают" шефство над ней новеньким. Вот только кормили ее раньше печеньем(((
У меня в морозы лютые целую пачку слопали за день. Не одна, конечно, а целая банда.
А в студенческие годы не было у нас холодильника, хранили всё за окном в сетках. Несли потери постоянно!
:-D Масло слопали, синюю куриную ногу обклевали всю. Короче, добытчики те ещё!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)