поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Очень нужен совет по пожилой кошке-персу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948385  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте всем! Мой вопрос не самый сложный по сравнению с теми задачами и проблемами, которые решаются людьми на этом форуме, но все же нужен совет. Имею кошку-перса 14.5 лет. Сегодня были у Исайкина А.И. по вопросу проблем с зубами и деснами . Сдали биохимию и ОАК. По биохимии все по возрасту в норме , а вот ОАК показал повышенное содержание эозинофилов 6% , т.е. либо аллергия, либо глисты . Кормлю сушкой (жидкий вообще не признает) РК 12+ уже больше года ( ест с удовольствием). Глистогонить буду мильбемаксом, ну и корм хочу попробовать сменить, возможно аллергия на РК . А вот на какой сменить у меня затык? ( пока выбираю между кормами супер премиум класса Акана, Ориджен, Эукануба).
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948391  наверх
Автор: экоОльга
Дата:   

У моих кошек с него началась жуткая аллергия. Сначала ели - всё ок.
Ветеринар сказала что Акана сомнительный корм :-( состав написан чуть ли не идеальный, а на деле...

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2014 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948393  наверх
Автор: Lusi14
Дата:   

а на каким кормите сейчас?
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948394  наверх
Автор: экоОльга
Дата:   

Проплан
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948396  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lusi14

т.е. либо аллергия, либо глисты

А зачем Вы тогда хотите и глистогонку дать и корм менять? Дайте глистогонку с периодом в 10 дней 2 раза. Проверьте через пару недель кровь ещё раз. Возможно корм менять не стоит, особенно если никаких внешних проявлений аллергии за год не наступило. Может быть у кошки индивидуальное отклонение нормы крови. И такое бывает. А кидая с корма на корм Вы точно ей ЖКТ сорвёте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948397  наверх
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948401  наверх
Дата:   

мы сдавали ОАК в октябре 2013 все было в норме, а сегодня вылезли эти 6%
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948419  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lusi14

эти 6%

Кошка -живое существо. Устала, перенервничала, переела накануне, перегуляла. Она не может выдавать абсолютно идентичные анализы каждые полгода.Представьте, что Вы не сдавали кровь. Так и ели бы ведь этот корм? И у кошки ведь нет никаких проявлений аллергии? Тем более, что все остальные показатели в норме. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948438  наверх
Дата:   

Возможно, вы правы. Перхоть на хребтине ближе к хвосту появилась (не много), Исайкин посоветовал принести на исследование , но это явление у нас последние 4 года наблюдаю зимой-весной, после стрижки проходит.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948442  наверх
Автор: 4+4
Дата:   

Если не в порядке только эозинофилы, то ничего страшного. Не стоит переводить на другой корм, это может навредить здоровью. Проглистогоньте и все.
  |  Поделиться:  
Re: Очень нужен совет по пожилой кошке-персу   #1948458  наверх
Дата:   

Спасибо, девчата, за советы :-) Пока только проглистогоню.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода