Ждите перитонита. Дицинон ставьте ,измеряйте температуру,ставьте антибиотик который назначила 10 дней. Холод не поможет. Не фиг стерилизовать боковым швом. По белой линии надо было.
Холод приложите. И чтобы лежала. Собака? Кошка?
Один раз с собакой такое было, из машины неаккуратно достали, нитку порвали. Держали холод минут сорок...
Потом залили мед.клеем БФ6, подержали пока не просохло.
И все ОК )))) Главное, чтобы грязь не попала и не разрешать вылизывать.
Если полизала уже - 100% инфекцию занесла, заклеивать уже нельзя.
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (A unique snowflake)
Нет,я такого не хочу сказать. Я хочу сказать что стерилизация ведет к недержанию,это один из симптомов. А стерилизация боковым -одна из указанной причины- таким методом. Раньше темы были, не прикидывайтесь ... :cool:
Цитата: От пользователя: Марта Адамс (A unique snowflake)
1.Травматичность – при боковом доступе повреждаются поперечные и косые мышцы живота (при срединном доступе разрез идет по белой линии – соединительной ткани).
2.Невозможно увидеть всю брюшную полость и расширить
разрез, если обнаружатся аномалии или та же беременность. Очень неудобно подтягивать шейку матки к разрезу: расстояние от разреза до шейки матки почти 8-9 см, поэтому часто оставляется тело матки, что может привести к осложнениям. Когда же отрезаются рога матки, то культя возвращается на свое место
(в область мочевого пузыря), а провести контроль гемостаза через боковой доступ практически невозможно, соответственно возникает риск не заметить кровотечение из сосудов культи
Невозможно увидеть всю брюшную полость и расширить разрез, если обнаружатся аномалии или та же беременность.
По-моему, вы бредите. Или текст, который вы цитируете, писал какой-то криворукий идиот. Что 3начит - "нево3можно"?
Общеи3вестно, что Бабкина прекрасно удаляет чере3 бок пиометру, а также делает аборты.
еще раз повторяю. Причина кровотока была из-за того что собака сбернула тугую повязку.
Указала фамилию Бабкиной не для пересудов, а для того чтоб люди имели представление куда ехать.
Стерильнула у Бабкиной много собак все было прекрасно. И вбредь будем стереилизовать у неё.
Боковой шов заживает очень быстро и размер у него довольно небольшой.
Работой Бабкиной довольна на 200%
что лучше - доступ боковым разрезом или по белой линии - ветеринары спорят до сих пор, но у бездомных животных предпочителен боковой доступ, тк маленький
разрез заживает быстрее при отсутствии полноценного послеоперационного ухода; опять же, этот доступ более травматичен для животного;
по белой линии стерилят домашних животных, тк это менее травматично - не повреждаются мышцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)