Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы лечим кошку?
Кошка 5,5 лет, стерильна, ест хиллс. Начался понос, на второй день поносила сплошной кровью со слизью. Температуры нет.
В клинике взяли кровь. Результаты: (пишу только что вне нормы!)
Гемоглобин 165
(80-150)
Лейкоциты 3,5 (6-12)
Тромбоциты 106 (300-630)
Лимфоциты 19 (21-40)
Моноциты 13 (1-3)
Глюкоза 2,6 (3-7)
Амилаза 1600 (200-1270)
АСТ 72,4 (12-40)
Креатинин 157 (70-130).
Диагноз: Эрозивно-язвенный энтероколит.
Ставим:
Капельницы - физрастрор, гордокс, димедрол
Дицинон
Цефазолин 2 раза в день 7 дней
Зантак 2 раза в день 7 дней
Папаверин 2 раза в день 5 дней
Атропин 1 раз в день 3 дня
Маалокс
Энтеросгель
Прошу, подскажите, действительно ли кошке нужно такое
количество уколов? Смущают низкие лейкоциты. Больше анализов не назначено. Кошка ест и пьет (первые сутки держали на голодной диете), температуры нет. Продолжать выполнять назначения? Уже вся попа исколота(((
Температуру измеряли каждый день 38,5 - 38,8. Выше не поднимается. Честно говоря, в "Доктор Айболит" больше не хочется... (финансово неподъемно - каждый вопрос врачу считается консультацией и взымается плата как за повторный прием) Попробую съездить в Неовит на прием с результатами. Кошь бодра и
весела...
Да по назначенному лечению видно что в Айболите были. Нам похожее назначали но у нас симптомы посложнее были.Если есть начала я думаю капельницы можно убрать.Димедрол назначают от реакции на медпрепараты.
О, спасибо, буду знать! А врач нам сказала, что норма до 39. Капельницы я совсем не поняла для чего нужны были - зверь прекрасно пил и пьет воду.
В общем, пойдем мы к другому врачу! Спасибо, кто ответил!
Я тоже так думала... Кошку хоть и поносило, но она ела и пила... В клинике мы и раньше были, но в этот раз сложилось впечатление, что назначают всё что возможно по-максимуму... Ещё был дюфалайт в назначениях, но едва он коснулся кошки, началась страшная аллергия. Зверю ещё что то от аллергии
воткнули.
Потому и засомневалась в назначениях...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)