Все добрый день. Сложилась такая ситуация, что мне потребовалась помощь советами, до своей подруги ветеринара дозвониться никак не могу длительное время, а вопрос нужно решать уже сейчас ибо корм кончился)
В общем, взяли мы себе на ПМЖ второго котейку отказника, 2,5 года, зовут Ванечка)) Все
бы ничего, но как-то раз нечаянно заметили на подбородке черные крупинки, сначала думали блохи, всех обработали сразу же. Но эти штуки стали продолжать появляться. Выяснили что это акне, нашла множество рецептов как лечить. Но везде пишут что нужно сменить корм и добавить витаминки. Как раз в этом
проблема и кроется.
1. Когда кот к нам приехал его кормили дарлингом, кот кострирован.
2. Пересадили на проплан
Я бы сказала что от котейки в области того самого акне(только на подбородке) как-то странно пахнуть стало, как-будто чем то жирным. Корм кончился, закупаем
всегда сразу по многу. Подскажите, может кто встречался с таким заболеванием и менял диету своим подопечным))
Ну и вот наш виновник собсно
Может еще кто-нибудь подскажет где корма можно покупать в большом объеме и подешевле, или может у кого есть карта скидки в какой магазин на несколько дней, в обмен на шоколадку :-)
Цитата: От пользователя: Валентина... Временно недоступна
Валентина... Временно недоступна
Написала Наталье в личку, вспомнила темку про Айса, у него то там все как-то страшно было, у нашего только черные точки/какашки не знаю как их назвать (мне сказали что это сальные выделение) и только в
одном месте, они его ну никак не беспокоят.
У моего белого подобранца было акнэ, довольно сильно...протирала хлоргекседином каждый день, постепенно прошло, где то в течении полутора-двух месяцев....сейчас все чистенько. Ели раньше Проплан для кастратов, сейчас едим РК для кастратов мальчиков, а временами по месяцу РК для аллергиков.
Цитата: От пользователя: Валентина... Временно недоступна
А акне именно на подбородке было
Я сама то его нечаянно заметила, сначала испугалась сильно, не знала куда бежать, всех сразу от блох обработала, чуть и собаку не обработала :-D
Но потом проконсультировалась и поняла что вроде
лечится, рецептов надавали чем протирать, мазать и т.п.
Цитата: От пользователя: urticaa
urticaa
а вы коту витамины никакие не давали?
Просто у него я еще заметила отваливаются когти, прям как змеи шкуру меняют, так у него и когти
отваливаются, как будто колпачок сверху. У Масяни все гуд, ничего не беспокоит, не отваливается, золото плин ТТТ
Я в теме про Махони выставляла фото Милоша. У него весь подбородок был усыпан просто. Потом он до крови начал все расчесывать. Помог хлоргексидин. Через две недели все прошло. Корм не меняли. Больше не появляется.
Нет, он ест сейчас РК - этого достаточно, причем он еще и совершенно белый, т.е. склонен к аллергии....переизбыток витаминов еще хуже, чем недостаток...
тьфу тьфу нашего вроде это вообще не беспокоит, он больше волнуется когда я ему все это дело пытаюсь почистить, в принципе боится когда на спину кладут и сразу пытается свалить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)