Вчера увезли щенка в Новоуральск. Щенку месяц и 3 недели. Привит единожды в месяц и 2 недели. Жили в утеплённом вольере при температуре +1, +3 градуса со взрослыми собаками. Ел отлично, играл, кусался...
Сегодня мне позвонили хозяева и сказали, что щен не ест, только пьёт. Вялый. Порыва как
бы к рвоте, как бы что-то хочет срыгнуть, но не блюёт.
Увезли его в квартиру...смена температуры ощутима...Понимаю, что скучает по матери и однопомётникам...
Но такое у меня впервые...
Помогите понять...
К ветеринару везти срочно? (и везти боезно, инфекции там могут быть...)
Подхватил раньше. Просто клинические признаки на фоне стресса появились резко и остро. Такое часто бывает с щенками-вольерниками и уличчными. Вроде всё хорошо, забираешь в квартиру и всё,
поплыли все.
Света, чтобы понять инфекция или нет, то можно взять одного из своих и сдать анализы, ведь если что то есть, то это что то у всех...
Возможно, что при уличном содержании иму необходимо было много пищи... сейчас резкое изменение температуры, плюс стресс от переезда, я конечно не спец...
Увезли после прививки (через 4 дня) ещё двух щенков...они в норме. Которые у меня - в норме. Девочку увезли вообще без прививки...она прекрасно себя чувствует (прививку поставили ей позже).
такое бывает при токсикозе. То есть подташнивает, но рвоты нет, есть только позывы. Или возможно поцарапал гортань. Там и нет ничего, что мешает пить, а кушать больно и вообще противно внутри. Спроси - палки
не давали поиграть?
такое бывает при токсикозе. То есть подташнивает, но рвоты нет, есть только позывы. Или возможно поцарапал гортань. Там и нет ничего, что мешает пить, а кушать больно и вообще противно внутри. Спроси - палки не давали поиграть?
Палки не давали, играл резиновой игрушкой.
Сейчас мне температуру продиктуют.
Спасибо всем большое за то, что откликнулись!
Щенок с удовольствием поел и добавки попросил!
Температура немного повышенная: 39.3, но мне объяснили, что это от перемены температуры. А попытки срыгнуть, что-то типа тика нервного...переживает пока щен. Но больше такого с ним пока не
было.
Завтра снова с хозяевами созваниваться буду.
У моего щенка такое состояние было,когда он от резиновой игрушки отгрыз таки кусочек.В клинику сразу поехали,там капельница,дома укольчики.В жизни столько каки не разглядывала в поисках этого кусочка :-D вышел через сутки
Так аденовироз это....как раз при нем и бывает такое состояние, как будто чем то подавилась собака, потом может начать кашлять, а может и не начать.....очень заразная штука для других собак, передеется моментально.....
Были у врача с теми же симптомами. Аденовирус. Врач грит эпидемия по городу ходит. Вот так.
у нас перед НГ почти все переболели аденкой. слава богу, легко отделались, без осложнений, практически все на 5 день уже были вполне здоровы.
Правда, лечение начали сразу, тем, кто не проявлял клинических признаков, натыкали эвинтона и ронколейкина для профилактики, хотя они и не панацея , как нас сказали...откуда то ведь тоже притащили...
поправляйтесь! эвинтон-капать в нос 2-3 раза в день +под холку по 1 мл три раза, с интервалом
через день дает хорошие результаты. + бисептол и детские микстурки от кашля типа бромгексина или , например, экстракт корня солодки-он сладкий, мои сами прямо его лизали (от кашля)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)