Вчера вечером на Уралмаше, недалеко от почты на Индустрии 26а была найдена собака, девочка, тряслась вся от холода, на улице жить не привыкла, сразу же мерзнет и поджимает лапы. Женщина, за которой увязалась собака забрала пока ее себе, ищем старых или новых хозяев!
Я знаю эту собаку. Зовут ее Мелкая, собаке 1,3-1,5 года примерно. Она прибилась прошлой зимой в два-три месяца к нам на улице, ее взял мой друг к себе с целью пристроить. За год собака так и не пристроилась.. Неделю назад вывернулась
из ошейника и сбежала в неизвестном направлении.. ее искали, но найти так и не смогли.
Если у Вас есть возможность оставить ее себе, или поискать новых хозяев - будем очень благодарны. Собаке идти по сути некуда, из дома ее требуют убрать уже очень давно (но тем не менее не выбросили и честно
ходили искали сами), уже не раз возникали мысли об усыплении :-( Собака реально неплохая, очень добрая.. но заниматься ею просто некому :-(
Да, она ниже колена ростом, худенькая( ко всем прохожим липнет, заглядывает ищет кого-то...не знаю что делать, женщина просто пожалела вчера замерзающую собаку, она не не пмж ее себе взяла.
Честно говоря, если ее даже хотели усыпить, то слабо верится в историю о благородных поисках.
Нелогично как-то получается
Честно говоря, если ее даже хотели усыпить, то слабо верится в историю о благородных поисках. Нелогично как-то получается
Ее бы не усыпили там однозначно (если бы хотели - давно бы уже усыпили), но там она не нужна никому.
Ее никто не заводил, она сама пришла - пустили в дом, дали миску с едой. Вырастили в конце концов. И ее правда искали, т.к. звонили мне, просили просматривать форум на предмет найденных собак. Но им она НЕ нужна - просто реально лучше уж усыпить животное, чем позволить погибнуть на улице от холода и
голода. А зная характер этой собаки, поверьте, их терпению я лично завидовала целый год. Она ласковая - да, но абсолютно не вменяемая в плане воспитания. Гадит она дома (пытались отучать - бесполезно), грызет абсолютно все, что попадет в зубы, открывает двери, шкафы, ящики. Если у кого-то получится
ее перевоспитать - буду рада, но на себя такую собаку не повешу больше никогда.. мне в свое время хватило на всю жизнь, больше я так не играю.
Цитата: От пользователя: Aleksa_@dog (motocross - ekb)
Минусите сколько угодно, я лишь знаю историю этой собаки, не более..
Минусят не вам, а таким нерадивым "хозяевам", которые в детстве не были обременены чтением "Маленького Принца", в котором есть чудесная фраза "Мы в ответе за
тех, кого приручили". Он что, инвалид, что не может с собакой гулять 2 раза в день? С ней заниматься вроде как не надо особо, даже причесывать не надо и обьесть она вряд ли кого-то сможет.
Ее бы не усыпили там однозначно (если бы хотели - давно бы уже усыпили), но там она не нужна никому.
Ее никто не заводил, она сама пришла - пустили в дом, дали миску с едой. Вырастили в конце концов. И ее правда искали, т.к. звонили мне,
просили просматривать форум на предмет найденных собак. Но им она НЕ нужна - просто реально лучше уж усыпить животное, чем позволить погибнуть на улице от холода и
голода. А зная характер этой собаки, поверьте, их терпению я лично завидовала целый год. Она ласковая - да, но абсолютно не
вменяемая в плане воспитания. Гадит она дома (пытались отучать - бесполезно), грызет абсолютно все, что попадет в зубы, открывает двери, шкафы, ящики. Если у кого-то получится
ее перевоспитать - буду рада, но на себя такую собаку не повешу больше никогда.. мне в свое время хватило на всю
жизнь, больше я так не играю.
невозможно щенка приучить к выгулу и отучить что-то грызть? 8(
Повторяю - это НЕ ХОЗЯЕВА. Собаку заводить никто там не желал. Она пришла сама, ее не выкинули, а пустили в дом. Никто ее не приручал, но при этом исправно кормили целый год, и пытались пристроить. Я бы так
не смогла. Давно бы уже отвезла на ПКС. При всей моей любви к собакам, целый год терпеть подобные разгромы от собаки я бы не смогла. И самое что интересное, ее никто не выбрасывал и даже пошли искать, когда она сбежала (что для меня удивительно при всем нежелании жить с этой собакой).
Цитата: От пользователя: _Cleo_
С ней заниматься вроде как не надо особо, даже причесывать не надо и обьесть она вряд ли кого-то сможет.
Повторяю. Изо дня в день на протяжении года эта собака стабильно встречала людей засранной квартирой и напрочь сгрызенными
вещами. При этом АБСОЛЮТНО не поддаваясь ни на какие "воспитательные" меры.
невозможно щенка приучить к выгулу и отучить что-то грызть?
Поверьте мне, это животное просто уникально. И я знаю о чем говорю. Я знаю сколько сил люди вложили в то, чтобы она хотя бы элементарно перестала разрушать квартиру, в
которую ее никто, собственно, не заводил. Если бы такой разгром ежедневно встречал меня - вот прибила бы не задумываясь. А ее даже никто из "ужасных хозяев" не ударил ни разу.
Поверьте мне, это животное просто уникально. И я знаю о чем говорю. Я знаю сколько сил люди вложили в то, чтобы она хотя бы элементарно перестала разрушать квартиру, в
которую ее никто, собственно, не заводил. Если бы такой разгром ежедневно
встречал меня - вот прибила бы не задумываясь. А ее даже никто из "ужасных хозяев" не ударил ни разу.
Давайте все сбросимся и поставим им памятник при жизни
Поверьте мне, это животное просто уникально. И я знаю о чем говорю. Я знаю сколько сил люди вложили в то, чтобы она хотя бы элементарно перестала разрушать квартиру, в которую ее никто, собственно, не заводил
Нифига не уникально. Полно
таких и они прекрасно живут на улке (естественно не тогда, когда из квартиры в минус 30 там оказываются). У меня Пуся такая. С щенка по передержкам, два пристроя, два возврата - разносит квартиру, гадит. Уже полтора года живет у моей свекрови, на улице в закрытом дворе в свободном полете, зимой
по ночам - в кресле в доме. На собаку не нарадуются. Привезла ее к себе на несколько дней на обследование - каждый день на нашей кровати кучи и лужи 8( Протест.
Так что эту собаку вполне можно было бы додержатьу себя до тепла и пристроить в частный дом.
к нам на улице
Тобишь к вам она прибилась, а вы ее отдали своему другу, значит вы тоже не много ответственны з судъбу этой собачки. Если они честно её искали, тогда честнее будет ее забрать
Я присутствовала в тот момент, когда ее нашли, скажем так. Это не делает меня обязанной забирать собаку к себе.
Честнее было бы забрать ее к себе? Ну ок, заберут они ее. Только вот содержать эту собаку пожизненно никто не
намерен. Если она не пристроится, ее просто усыпят.
И люди не виноваты в том, что не отвернулись от этой собаки изначально. Если бы она не сжирала все, что попадает к ней в рот,.она бы без проблем осталась там на ПМЖ. Но после уничтоженной квартиры ей там никто не будет рад.
к нам на улице
Тобишь к вам она прибилась, а вы ее отдали своему другу, значит вы тоже не много ответственны з судъбу этой собачки. Если они честно её искали, тогда честнее будет ее забрать
Да никто ее не искал, сами
наверно и выкинули за ненадобностью, чтобы на усыпление не тратиться, да и проявили "человечность" - вдруг выживет или подберет кто-нибудь сердобольный.
Я присутствовала в тот момент, когда ее нашли, скажем так. Это не делает меня обязанной забирать собаку к себе.
Честнее было бы забрать ее к себе? Ну ок, заберут они ее. Только вот содержать эту собаку пожизненно никто не
намерен. Если
она не пристроится, ее просто усыпят.
И люди не виноваты в том, что не отвернулись от этой собаки изначально. Если бы она не сжирала все, что попадает к ней в рот,.она бы без проблем осталась там на ПМЖ. Но после уничтоженной квартиры ей там никто не будет рад.
Если бы
собаку воспитывали, то она не сжирала бы все подряд. Я понимаю, что взрослую фиг переучишь, но, как вы говорите, 3-месячного щенка не отучить от этого, это бред. Значит так учили.
Собака сидела в моей клетке. Орала так, что слышно было на соседней улице.
Цитата: От пользователя: _Cleo_
Да никто ее не искал, сами наверно и выкинули за ненадобностью, чтобы на усыпление не тратиться, да и
проявили "человечность" - вдруг выживет или подберет кто-нибудь сердобольный
Вы серьезно верите, что я на такое способна? :-D А собака жила у моих друзей, которые частенько передерживают моих собак, уж кто-кто, но они бы собаку не выбросили никогда.
[quote]От пользователя: _Cleo_
Если бы собаку воспитывали, то она не сжирала бы все подряд. Я понимаю, что взрослую фиг переучишь, но, как вы говорите, 3-месячного щенка не отучить от этого, это бред. Значит так
Пусть будет по-Вашему :-) Я точно доказывать ничего
никому не собираюсь, не мое это дело. Историю собаки вы знаете, есть желание - заберите сете и воспитайте, раз уж остальные не смогли.
Пусть будет по-Вашему Я точно доказывать ничего никому не собираюсь, не мое это дело. Историю собаки вы знаете, есть желание - заберите сете и воспитайте, раз уж остальные не смогли.
Очень остроумное предложение, без вас я бы и
не догадалась о таком! Сразу видно, человек долго думал, прежде чем написать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)