Контакт - 89221329561, Ирина - автор первой темы, непосредственно на месте
Мария (это я) - мне можно писать в личку или на форуме,
я не на месте событий, но меня очень тронула судьба этих кошек
Ниже история, на 21.04.2014 так:
1) выловлено две кошки - камышка Ася (уже в пристрое) и светлая беременная трехцветка (на передержке, ждем решения по стерилизации, предстоит лечение шерсти, ушек и потом
пристрой).
2) кошка, с которой все начиналось (Пушинка) 21-го марта снова родила котят, но похоже они погибли:-(
3) в эти подвалы постоянно приходят еще кошки и коты, я даже не могу точно сказать их количество, каждый день они разные%)
если их не отлавливать - они будут
продолжать множиться в геометрической прогрессии
5) я готова помогать пиаром и деньгами. По передержке есть предварительная договоренность с несколькими передержками. ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР И ЛОВЦЫ!
1) в подвале одного из домов сейчас ориентировочно три кошки:
кошка-мама, и два её котенка (видимо уже месяцев 5-6) и новая пришедшая кошка. Первые две (мама и котенок) - "местные", маму уже третий год не
могут поймать. Возможно кошка-мама опять беременна или кормит котят:-(
2) кошек кормят пожилые женщины, кошки к ним подходят, но женщины словить не могут (не хотят, не могут - не знаю)
3) Пришедшая кошка идет к людям, её словили и пристроили на передержку, все хорошо!
"Местных"
- Ирина с мужем несколько раз пытались словить в "котоловку", которую смастерил муж - на валерьянку, на вискас пробовали. Один раз кошка зашла, но не сработала дверка, второй раз - не дождались как зайдет.
Чем в данной ситуации могу помочь я:
1) оплатить стерилизацию кошек
(трех или двух - сколько получится "достать")
2) оплатить передержку/корм, пока не найдут хозяев
3) разместить объявления об этих кошках, поспрашивать у знакомых и т.д. Кошки очень красивые, не думаю что задержутся на передержке
В чем хотелось бы найти помощи на
форуме:
1) в поимке этих кошек. Если их сейчас оттуда не вытащить - это бездомное кошко-царство будет расти.
2) в сопровождении их после поимки - отвезти в больницу, проверить, стерилизовать, глистогонить и т.д.
3) пристроить на передержку и дальше курировать, помогать с
поиском хозяев, навещать на передержке
Вижу что таких историй на этом форуме очень много и много со счастливым концом. Чем эти кошки хуже? Давайте поможем! Пожалуйста!
Рекомендую воспользоваться ловушкой, а не котоловкой (на ту кошку, которая не идет сама на руки).
В первую голову забрать ручную кошку - искать передержку. :fotku:
Отлов. Дамы, кто есть в том районе? Кто помочь может?
Девочки, подробностей по окрасу и т.д. не знаю. Вроде как оставшийся котенок как раз черепаховый.. Это плохо разве? У меня дома черепаховая живет - обожаю её.
Подробности по окрасу, если нужно можно у автора темы уточнить (Ирина, телефон в верхнем посте). Могу я завтра позвонить, если
это важно.
Мне кажется надо поймать вначале, полечить.. потом найдем фотографа (есть у меня знакомые, за деньги думаю точно согласятся)
Как только найдется ловец и более менее определится будущее (передержка) - фотографа организую.
А, еще забыла один момент:
у Ирины подозрение что кошка опять беременна (или снова родила), вывод такой сделала потому что кошка стала агрессивной и еще хуже на люди идет.
Если она беременна - ситуация еще срочнее - нужно спасать, иначе на пристрой не трое уже будет..
по фото - я до воскресенья в ту сторону точно не выберусь. Если получится - сделаю фото. Но надеюсь что до воскресенья найдется тот прекрасный человек кто поедет двух "местных" вытаскивать, думаю уж третью там не бросят..
Девочки, уточнила по кошкам:
1) Кошка-мама. Зовут Пушинкой. Окрас на фото виден - серая, полосатая. В руки не идет, возможно беременна. Нужно поймать и пристроить! Передержку и врача оплачу. Отзовитесь ловцы и кураторы! Пожалуйста!! Срочно! Очень очень нужно достать её!
2) Котенок
этой кошки - окрас черепаховый, около 5 месяцев. Его берет женщина, которая кормит, она уже взяла котенка от этой кошки. Его нужно поймать, очень желательно, конечно перед передачей этой женщине свозить к врачу, стерилизовать. Оплачу. Т.е. по минимумум этому котенку нужен только ловец. Но желательно
все же с будущей хозяйкой поговорить, чтобы тьфу-тьфу не вернулся котенок на улицу :-(
3) Ручная кошка, идет ко всем, окрас камышовый, возможно домашняя, что-то с шерстью у неё, т.е. ооднозначно нужно к ветеринару.
1) нужен ловец
2) нужен тот кто после поимки проведет через ветеринара и отвезет на передержку
3) нужна передержка. На данный момент так:
- кошка ручная, был отклик от Юлии (Леста), но окрас не черепаховый у неё, а камышовый
- котенок -
хочет взять женщина, но с ней нужно разговаривать
- кошка-мама - ищу передержку
В любом случае даже если найду всем передержки, нужен тот кто проведет через Вета и доставит до передержек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)