поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Спецавтобаза теперь не отлавливает собак..... ПКС!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Спецавтобаза теперь не отлавливает собак..... ПКС!...   #1919399  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поехала на ПКС в очередной раз фоткать животных. Пока ждала на территории собак, пришли мужики сделать заявку на отлов. Им ответили, что «с сегодняшнего дня Спецавтобаза не занимается отловом, и они проиграли тендер». Ну понятно я напугалась, что же будет теперь и как наши собаки…. Пошла спрашивать везде где можно хоть что-то. Кто и что там выиграл станет известно через несколько дней, единственное, что сказали, что какая то фирма из артемовского. Вроде как они еще отлавливали в Нягани. А с этого года будут у нас в Екатеринбурге и еще каком-то городе. Кто-нибудь слышал о них что-нибудь? Знаете? Надо узнать, посмотреть, поискать…. Бли-ии-ин. Вот помню САБ меня беспокоила… теперь поди-ка ужас начнется, какая то фирма непонятная выиграла….. У них по контракту идет И ЭВТАНАЗИЯ и решение об этом принимает врач этих отлавливателей. Ловят типа на комбистресс, ну тут даже мои слабые познания «понимают», что это простое обычное успокоительное… блин даже не релаксант и не наркоз. Как так можно поймать дикошариков на это…. Блин или они чё то не понимают, или врут…. не ну правда успокаивать собаку перед поимкой…. Короче че то я не понимаю. Вот они поди-ка вместо этого комбистресса как стрельнут аделином, ну потому что все остальные разрешенные препараты стоят очень дорого. Хрен его знает как они будут отлавливать, как будут убивать и чем… Что теперь будет и СКОЛЬКО СОБАК ДОЕДЕТ ДО ПКС???

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2014 18:43]
26/7 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919405  наверх
Автор: Кейт Т.  (О пользователе)
Дата:   

На сайте госзакупки.ру есть контракт, там все усыпления…. эвтаназии, а содержание всего 309 СОБАК в год. Вот описание этого в новостях:

Цифра дня: 10 856 147 рублей нужно на отлов, эвтаназию, утилизацию и подбор трупов умерщвленных бездомных животных в 2014 году.

Комитет по экологии и природопользованию Екатеринбурга еще вчера, 25 декабря, разместил два заказа на сайте госзакупок, посвященные содержанию и отстрелу бездомных животных в 2014 году. Так, на содержание безнадзорных животных в пункте временной передержки выделяется достаточно скромная сумма - 1 891 714 рублей. Согласно требованиям городских властей, за эти деньги планируется содержать 309 животных: по 77 единиц в 1-3 квартале 2014 года и 78 – в 4 квартале. В стоимость оплаты входит содержание в вольерах, уход за животным, ветеринарное обслуживание и кинологическое сопровождение.
А вот на отлов, эвтаназию, утилизацию и подбор трупов умерщвленных безнадзорных животных выделяется сумма больше почти в десять раз: 10 856 147 рублей. Согласно плану городских властей, в 2014 году планируется усыпить 2781 животное и утилизовать 3119 животных.
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919413  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Екатерина (Т.)

усыпить 2781 животное и утилизовать 3119 животных.

как так- утилизировать больше, чем усыллять? Откуда и за счет чего разница?
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919415  наверх
Автор: -Tanz-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: квк

Может, за счет трупов, которые собирают с улиц.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919416  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:

ткуда и за счет чего разница?

Это приплюсовали трупы с обочин и из дворов, а также сданные на утилизацию хозяевами после естественной смерти.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919417  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Татьяна Викторовна, я думаю, за счет трупов с улиц.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919418  наверх
Автор: дамочк@
Дата:   

Цитата:

А Вы не знаете как нынче по тендерам выигрывают? Кто меньше цену предложил - тот и выиграл. А уж как они минимизируют свои затраты нетрудно догадаться, явно не за счет зарплат... Конечно же экономия будет на всем, о чем разговор-то...
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919421  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

сданные на утилизацию хозяевами после естественной смерти

я думаю, это сюда не входит - разве они принимают трупы хозяйских животных бесплатно?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919422  наверх
Автор: BannaV
Дата:   

Возможно это Жилкомстрой....в Артемовском они занимаются
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919423  наверх
Автор: РоссиЯна  (О пользователе)
Дата:   

Этой новости почти месяц. На е1 прошла 25 декабря
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399551.html
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919435  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дамочк@

А Вы не знаете как нынче по тендерам выигрывают? Кто меньше цену предложил - тот и выиграл. А уж как они минимизируют свои затраты нетрудно догадаться, явно не за счет зарплат... Конечно же экономия будет на всем, о чем разговор-то...

так сэкономят блин.... :-(

Я очень беспокоюсь как будут ловить и что будет с собаками.... А какая практика в Артемовском?

Цитата:
От пользователя: РоссиЯна

Этой новости почти месяц. На е1 прошла 25 декабря

Новости может и месяц, а именно вчера тендер был разыгран и выигран неизвестно кем..... со странными способами ловли....
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919451  наверх
Автор: Ле**ива
Дата:   

А что будет со спецавтобазой?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919452  наверх
Автор: ARTellе 
Дата:   

А куда теперь писать об отлове? У нас в парке живет стая, вторая рядом, на меня нападали раза 4 за это лето только, пока я с животом была. Теперь нападают, когда с коляской гуляю. Страшно до ужаса, стая все смелее, все ближе подходит :-( и моя собака тут не помощник, на нее они и нападают, собственно.
P.s. Я не тролль, если что, совершенно серьезно спрашиваю
15/14 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919453  наверх
Автор: Валентина...Удачагде ты?! 
Дата:   

У нас в ревде в прошлом году Артемовский тоже пытался затесаться, но у нас была катавасия с конкурсом, поэтому все сошло на нет :-(
Чувствую в этом году доберутся
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919456  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентина... Временно недоступна

У нас в ревде в прошлом году Артемовский тоже пытался затесаться, но у нас была катавасия с конкурсом, поэтому все сошло на нет
Чувствую в этом году доберутся

Валентина, расскажите поподробнее, пожалуйста. А то совсем пока ничего не известно и от этого хреново, что и как будет.
Что за компания в артемовском и как они действуют???? Уже сейчас ясно что не как САБ "петельками" на палочках..... известно, что стреляют, а там поди разберись чем....
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919465  наверх
Автор: Ле**ива
Дата:   

Кто знает что с этим делать?
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919475  наверх
Автор: Zydfhm (непроизносимый ник)
Дата:   

УЖАС! и куда бежать и где узнать?
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919487  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне нечего рассказать
Когда в ревде объявили котировку на отлов и содержание (!) и стерилизацию (без эфтаназии), была заявка от Артемовского
А кто именно и название организации -я этого не знаю
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919488  наверх
Дата:   

Саб всех привозили на ПКС, а эти только по контрату 309 в год привезут и все, остальных негуманно убьют поди-ка, потому что успокаивать собак перед самовольной их посадкой в машинку - бред.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919492  наверх
Дата:   

Цитата:
негуманно убьют поди-ка

У нас в ревде 2 года назад так и было-выиграл конкурс наш местный ип, стрелял во всех подряд -и домашних и бездомных, лишь бы побольше.
Вот и все
Все же понимают как выигрываются контракты. Тем более, такая сумма
Нетрудно догадаться
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валентина... Временно недоступна

огда в ревде объявили котировку на отлов и содержание (!) и стерилизацию (без эфтаназии),

а тут в заявке прямо стоят убийства животных, при чем этой конторой!!! И такое количество в месяц, что они просто до ПКС нихрена не довезут поди-ка..... про стерилизацию ни слова... в нашей стране далеко до нормальных способов решения проблем бездомных!
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919509  наверх
Автор: annasinica  (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! Есть ссылка на конкурс на сайте госзакупок? Либо № извещения конкурса. САБ проиграли, но в течении некоторого короткого времени можно оспорить решение комиссии (если на форуме есть грамотный юрист). Причины могут быть различные. Например, неправильное составление конкурсной документации, ограничение при отборе участников конкурса. Я, к сожалению, юридического образования не имею. Но по работе часто имею дело с конкурсами, поэтому собственно и решила написать. Вдруг есть хорошие юристы? Но кроме юриста, также необходимо непосредственное участие в этой затее САБа. Времени на оспаривание дается буквально пара-тройка дней. Поэтому если у САБ есть заинтересованность в этом - необходимо действовать быстро. В частности нужно в кратчайшие сроки подавать заявление в ФАС на конкурс. Ну как-то так...
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919513  наверх
Автор: @pelsink@ 
Дата:   

Надо на сайт ФПБЖ написать. Они же добились через прокуратуру, чтобы Спецавтобаза перестала использовать аделин. По крайней мере не были замечены в этом, может втихушку где-нибудь и стреляли, все равно никто не узнает правду. Пусть и на эту новую фирму напишут заявление. Сейчас все будет проще и быстрее, т.к. уже есть опыт.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919515  наверх
Автор: annasinica  (О пользователе)
Дата:   

Заявление можно подать по факсу.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Спецавтобаза теперь не отлавливает собак.....   #1919519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый песик

простите, Вы точно фонды никакие не спутали?
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода