Поехала на ПКС в очередной раз фоткать животных. Пока ждала на территории собак, пришли мужики сделать заявку на отлов. Им ответили, что «с сегодняшнего дня Спецавтобаза не занимается отловом, и они проиграли тендер». Ну понятно я напугалась, что же будет теперь и как наши собаки…. Пошла спрашивать
везде где можно хоть что-то. Кто и что там выиграл станет известно через несколько дней, единственное, что сказали, что какая то фирма из артемовского. Вроде как они еще отлавливали в Нягани. А с этого года будут у нас в Екатеринбурге и еще каком-то городе. Кто-нибудь слышал о них что-нибудь?
Знаете? Надо узнать, посмотреть, поискать…. Бли-ии-ин. Вот помню САБ меня беспокоила… теперь поди-ка ужас начнется, какая то фирма непонятная выиграла….. У них по контракту идет И ЭВТАНАЗИЯ и решение об этом принимает врач этих отлавливателей. Ловят типа на комбистресс, ну тут даже мои слабые
познания «понимают», что это простое обычное успокоительное… блин даже не релаксант и не наркоз. Как так можно поймать дикошариков на это…. Блин или они чё то не понимают, или врут…. не ну правда успокаивать собаку перед поимкой…. Короче че то я не понимаю. Вот они поди-ка вместо этого комбистресса
как стрельнут аделином, ну потому что все остальные разрешенные препараты стоят очень дорого. Хрен его знает как они будут отлавливать, как будут убивать и чем… Что теперь будет и СКОЛЬКО СОБАК ДОЕДЕТ ДО ПКС???
На сайте госзакупки.ру есть контракт, там все усыпления…. эвтаназии, а содержание всего 309 СОБАК в год. Вот описание этого в новостях:
Цифра дня: 10 856 147 рублей нужно на отлов, эвтаназию, утилизацию и подбор трупов умерщвленных бездомных животных в 2014 году.
Комитет
по экологии и природопользованию Екатеринбурга еще вчера, 25 декабря, разместил два заказа на сайте госзакупок, посвященные содержанию и отстрелу бездомных животных в 2014 году. Так, на содержание безнадзорных животных в пункте временной передержки выделяется достаточно скромная сумма - 1 891 714
рублей. Согласно требованиям городских властей, за эти деньги планируется содержать 309 животных: по 77 единиц в 1-3 квартале 2014 года и 78 – в 4 квартале. В стоимость оплаты входит содержание в вольерах, уход за животным, ветеринарное обслуживание и кинологическое сопровождение.
А вот на
отлов, эвтаназию, утилизацию и подбор трупов умерщвленных безнадзорных животных выделяется сумма больше почти в десять раз: 10 856 147 рублей. Согласно плану городских властей, в 2014 году планируется усыпить 2781 животное и утилизовать 3119 животных.
А Вы не знаете как нынче по тендерам выигрывают? Кто меньше цену предложил - тот и выиграл. А уж как они минимизируют свои затраты нетрудно догадаться, явно не за счет зарплат... Конечно же экономия будет на всем, о чем разговор-то...
А Вы не знаете как нынче по тендерам выигрывают? Кто меньше цену предложил - тот и выиграл. А уж как они минимизируют свои затраты нетрудно догадаться, явно не за счет зарплат... Конечно же экономия будет на всем, о чем разговор-то...
так сэкономят блин.... :-(
Я очень беспокоюсь как будут ловить и что будет с собаками.... А какая практика в Артемовском?
Цитата: От пользователя: РоссиЯна
Этой новости почти месяц. На е1 прошла 25 декабря
Новости может и месяц, а именно вчера тендер был разыгран и выигран неизвестно кем..... со странными способами ловли....
А куда теперь писать об отлове? У нас в парке живет стая, вторая рядом, на меня нападали раза 4 за это лето только, пока я с животом была. Теперь нападают, когда с коляской гуляю. Страшно до ужаса, стая все смелее, все ближе подходит :-( и моя собака тут не помощник, на нее они и нападают,
собственно.
P.s. Я не тролль, если что, совершенно серьезно спрашиваю
У нас в ревде в прошлом году Артемовский тоже пытался затесаться, но у нас была катавасия с конкурсом, поэтому все сошло на нет :-(
Чувствую в этом году доберутся
Цитата: От пользователя: Валентина... Временно недоступна
У нас в ревде в прошлом году Артемовский тоже пытался затесаться, но у нас была катавасия с конкурсом, поэтому все сошло на нет
Чувствую в этом году доберутся
Валентина, расскажите поподробнее, пожалуйста. А то совсем
пока ничего не известно и от этого хреново, что и как будет.
Что за компания в артемовском и как они действуют???? Уже сейчас ясно что не как САБ "петельками" на палочках..... известно, что стреляют, а там поди разберись чем....
Мне нечего рассказать
Когда в ревде объявили котировку на отлов и содержание (!) и стерилизацию (без эфтаназии), была заявка от Артемовского
А кто именно и название организации -я этого не знаю
Саб всех привозили на ПКС, а эти только по контрату 309 в год привезут и все, остальных негуманно убьют поди-ка, потому что успокаивать собак перед самовольной их посадкой в машинку - бред.
Цитата: От пользователя: Екатерина (Т.) негуманно убьют поди-ка
У нас в ревде 2 года назад так и было-выиграл конкурс наш местный ип, стрелял во всех подряд -и домашних и бездомных, лишь бы побольше.
Вот и все
Все же понимают как выигрываются контракты. Тем
более, такая сумма
Нетрудно догадаться
Цитата: От пользователя: Валентина... Временно недоступна
огда в ревде объявили котировку на отлов и содержание (!) и стерилизацию (без эфтаназии),
а тут в заявке прямо стоят убийства животных, при чем этой конторой!!! И такое количество в месяц, что они просто до ПКС нихрена не довезут
поди-ка..... про стерилизацию ни слова... в нашей стране далеко до нормальных способов решения проблем бездомных!
Добрый день! Есть ссылка на конкурс на сайте госзакупок? Либо № извещения конкурса. САБ проиграли, но в течении некоторого короткого времени можно оспорить решение комиссии (если на форуме есть грамотный юрист). Причины могут быть различные. Например, неправильное составление конкурсной
документации, ограничение при отборе участников конкурса. Я, к сожалению, юридического образования не имею. Но по работе часто имею дело с конкурсами, поэтому собственно и решила написать. Вдруг есть хорошие юристы? Но кроме юриста, также необходимо непосредственное участие в этой затее САБа.
Времени на оспаривание дается буквально пара-тройка дней. Поэтому если у САБ есть заинтересованность в этом - необходимо действовать быстро. В частности нужно в кратчайшие сроки подавать заявление в ФАС на конкурс. Ну как-то так...
Надо на сайт ФПБЖ написать. Они же добились через прокуратуру, чтобы Спецавтобаза перестала использовать аделин. По крайней мере не были замечены в этом, может втихушку где-нибудь и стреляли, все равно никто не узнает правду. Пусть и на эту новую фирму напишут заявление. Сейчас все будет проще и
быстрее, т.к. уже есть опыт.