поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Ужасный вирус(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ужасный вирус(((   #1916394  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! В нашей семье случилось огромное горе, умер кот и котенок от панлейкопении, кот умер быстро, а котенок боролся с вирусом 6 дней. К счастью на тот момент когда был занесен вирус в квартиру, другая моя кошка была у моей мамы, ей проставили курсом фоспренил и глобфел, через неделю будем делать прививку. Ветеринар сказала, что нельзя кошку домой возвращать минимум год :weep: Уважаемые форумчане, у кого был такой горький опыт, что вы делали? Помогла какая то обработка в квартире? Очень нужны ваши советы, не могу без своей кошки.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916395  наверх
Автор: kalina1710
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -*Rus*-

Уважаемые форумчане, у кого был такой горький опыт, что вы делали?

Опыт был из 5 кошек квартире переболело 3 , 1 погибла, остальные живы . Видимо зависит от иммунитета.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916400  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:

Ветеринар сказала, что нельзя кошку домой возвращать минимум год

Ветеринар права.
Более того, Вы к изолированной в другом доме кошке можете на ногах, на одежде вирус принести, так что осторожнее, переодевайтесь и переобувайтесь. Особенно опасно, когда будет прививочный карантин, и мнсяц после прививки до установления иммунитета.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916401  наверх
Автор: Lesen0k(Cheza&Oskar) 
Дата:   

После прививок и карантина можете спокойно везти кошку домой. Вообще панлейкопения в помещении живет 6 месяцев. Я лечила котенка от панлейкопении, при этом в квартире жила привитая кошка. ттт обошлось. После этого квартиру кварцевала и промывала все део- хлором. Спустя 3 месяца, на свой страх и риск, приперла домой месячного котенка. Не заразился. С кошкой - носителем не контактировал. А привитая регулярно контактирует с переболевшей котёнкой.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2014 19:48]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916403  наверх
Автор: Валентина...Удачагде ты?! 
Дата:   

Вариант-прививать вашу кошку у мамы, ждать и потом только возвращать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916406  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:   

это правда, вирус будет жить год в квартире(( никакая обработка не поможет. но если вы привьете кошку( первпя прививка,через две нед вторая и месяц еще карантин), то тогда риск ее заражения снизится,и если она его подхватит даже,то переболеет нетяжелой формой
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916415  наверх
Автор: @pelsink@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

вирус будет жить год в квартире(( никакая обработка не поможет

т.е. Вы хотите сказать, что в ветклиниках все заражено разными смертельными вирусами для животных и неважно, что там все обрабатывают ежедневно?

По-моему вирусы погибают при обработке дез.средствами, главное все очень тщательно обработать, выбросить все личные вещи умерших кошек (лотки, миски, подстилки, переноски). Воздух прокварцевать. Кошку привить.
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916416  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

привить кошку у мамы и выдержать карантин...это примерно 1,5-2 мес...
за это время все равно лучше отбработать квартиру кварцевой лапмой несколько раз...вымыть дезинфицирующими средствами все моющиеся повехности, постирать, что можно, что нельзя, опрыскивать несколько дней раствором Беби дез...
соболезную, что так вышло с котом и котенком... :-( :-( :-(
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916419  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

ей проставили курсом фоспренил и глобфел

Ну и... зря. Сами придумали, или врач какой неумный посоветовал?

Теперь ждите месяц, пока сыворотка перестанет действовать (тем временем проглистогоньте), затем ставьте кошке комплексную вакцину, через 21 день - ещё одну, и ещё через 21 день можете смело возвращать кошь домой.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916422  наверх
Автор: somory 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый песик

Вы хотите сказать

Я хочу сказать, что условия квартиры отличаются от условий ветклиник. И обработать всё в квартире, куда мог попасть вирус, распространяющийся воздушно-капельным путем, проблематично: шторы. покрывала, обивка мебели, книги...У меня, например, котята за стиральной машиной ползали. А как вы представляете себе обработку стиралки с задней стороны и обработку гофрированного шланга? Я - никак, потому что, интернет вам в помощь, вирус гибнет при кипячении и еще от какой-то химической фигни, которой я уж никак обработать бы не смогла. А через год - сам помрет, если он не в кошке. Кстати, прививку иногда пробивает. Штаммов вируса панлейкопении несколько.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916433  наверх
Автор: @pelsink@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: somory

интернет вам в помощь

спасибо. я как раз там и прочитала, что вирус гибнет через час после обработки обычной хлоркой. А сейчас есть очень много нехлорсодержащих дез.средств, которыми можно обработать труднодоступные места из пульверизатора и то, что может испортиться от хлорки. Вещи постирать спец.проф.порошками.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916453  наверх
Автор: -*Rus*-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasc

Ну и... зря. Сами придумали, или врач какой неумный посоветовал?

Врач посоветовала, потому что ребенок ходит к бабушке и может принести вирус. Получается сыворотка действует месяц? Все это время я могу не переживать за то, что мы притащим вирус и она заболеет?

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

соболезную, что так вышло с котом и котенком...

Спасибо
Всем спасибо огромное за советы, очень помогли, будем дезинфицировать, кварцевать и прививать. Надеюсь вирус исчезнет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1916951  наверх
Автор: ГЕС1954 
Дата:   

Ко мне на передержку приехали котята в ноябре 2012 года. один котенок был болен. соответственно и остальные заболели и, к сожалению, ни один не выжил. У меня кошка и кот домашние. Обработала все, что можно, прокварцевала, кошкам проколола вакцину и все живы-здоровы. Видимо, еще и от иммунитета зависит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1919689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГЕС1954

Спасибо) надеюсь при постоянной обработке в течении 4-х мес.я избавлюсь от него, только вот как машину обработать не знаю(((.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1919715  наверх
Автор: Solnishkoo 
Дата:   

было бы тепло, попрыскать можно было бы бэби дезом тоже , протереть все...либо к знакомым в гараж, где есть розетка и так же кварцевать лампой в машине
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1921142  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnishkoo

в гараж, где есть розетка и так же кварцевать лампой в машине

думала о таком варианте, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1921210  наверх
Автор: вместе сможем все
Дата:   

Если есть возможность, где-нибудь передержать, то это будет лучший вариант. Расскажу свою страшную историю с бактор. вурусом. 18лет мечтала о собаке породы чау, относилась к мечте очень серьезно, сначала думала, что еще молода хочется погулять, потом решила, что собаке надо хорошую жил. площадь и много моего времени для воспитания щенка, когда смогла всего добиться купила щенка (16.01.2013г.). Все было хорошо до 28.02.2013г. потом моя лялька начала подкашливать, помчались на прием к Исайкину, сделали снимки, сдали кровь - диагноз бронхит. Лечились, симптомы болезни все ушли, вся болезнь под контролем врачей, последний визит 26.03.2013г., опять прослушивание и наконец-то говорят собака здорова - я на седьмом небе от счастья, но увы рано радовалась. 19.04.2013г. прихожу домой с работы, а моя девочка лежит ушки развесила, хвостик опустила, измеряю температуру 40,5, хватаю ее и срочно в клинику и опять все по новому, снимки, кровь, капельницы, температура не спадает - ставят страшный диагноз - бакт. пневмония и отек легких, мы боролись за красавицу вместе с заводчицей до 25.04.13г. В этот день она у нас убежала по радуге. Я плохо переносила расставание, ночевала в машине 12 суток, не могла дома без своей девочки. Потом посоветовалась с врачами решила завести опять чау, меня предупредили, что вирус живет 45суток. Обработала всю квартиру капитально хлоркой и ежедневное кварцевание. Купили щенулю, привезли домой 12.06.2013г. все отлично, квартиру кварцевали ежедневно по 2ч в день, но 20.06.2013г. опять в 22часа моя девчуха из шустрика превратилась в тряпочку, звоню врачу и опять началось клиника, снимки, анализы, лечение, диагноз бакт. пневмония, но вроде через месяц борьбы с болезнью мы ее отстояли. Выдержали карантин 45 суток, поставили прививку KS, все отлично. 26.12.2013г. днем мама пошла с собакой погулять, когда привела домой собака отказалась проходить в квартиру. Мама позвонила мне и сказала: собака пришла с прогулки и стоит 30мин. наклонив голову вниз. Я тут-же выехала с работы домой (моя поездка от работы до дома примерно занимает 15мин.), приехала измеряю темп. 40,7 (честно я подумала, что у меня градусник сбесился), но я схватила любимку на руки и бегом в клинику. Там берут анализ крови, прослушивают ее 2 врача - все ОК! По анализу крови говорят, проходим по золотой середине, прослушивание - шумов нет, заключение врачей - стресс. Ночью в 2часа я слышу, что у меня собака начила кашлять с отхарк. мокроты, я звоню вету, мне сказали, какое провести лечение на дому , утром в клинику, опять ренген и страшный приговор - подозрение на отказ левого легкого. Итог всей этой истории, что моя вторая девочка убежала по радуге 28.12.2013г. в 1ч. 28мин. Вкрытие показало, что это мутация бактериального вуруса и ничего тут не помогает не хлорка, не кварц. Вот такие у меня получились праздники. И моя мечта иметь чау стоит на распятье.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1921259  наверх
Автор: Viki123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mcnxhfukigkvchjdxkj

И моя мечта иметь чау стоит на распятье.

Ужасно.
А у меня в ванной в феврале находился энтеритный щенок с чумой, вся ванная была в кале и :puke:
После смерти щенка всё перемыла с Досей (с активным хлором), не кварцевала. квартиру тоже мыла. Летом припёрла в ту же ванную пса. Не заболел, даже не подумал.
Правда все собаки были дворнягами.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2014 19:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1921300  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

как машину обработать не знаю

Раствор Вироцида, или септаксина. Опрыскать из пульверизатора. Можно договориться с девчонками в ЦРЖ, чтобы обработали пушкой, распыляющей дезраствор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужасный вирус(((   #1921470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mcnxhfukigkvchjdxkj

Кошмар, очень жаль, дурацкие вирусы, почему они такие стойкие :weep: Сочувствую Вам.
Кот у меня умер быстро, как то все без симптомов у него прошло :-( , а котенка сразу после смерти кота начали колоть фоспренилом и гамавитом, потом была рвота непереваренной едой и начали давать антибиотик, все было хорошо в течении 5-ти дней, но потом рвота пеной и понос, за ночь котенок высох, утром мы приехали в клинику, удалось поставить катетер, назначили лечение, капельницы каждое утро, но почему то не помогало, котенку с каждым днем было все хуже и хуже. Врачи в двух клиниках были удивлены тому, что лечение не помогло.

Цитата:
От пользователя: dasc

Можно договориться с девчонками в ЦРЖ

Спасибо, это где?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода