Ветеринару пока показана только для внешнего осмотра. Худенькая (2,5 кило), вроде молоденькая, ушной клещ в наличии, уши разодраны в кровь и хлам. На лишай просвечена. За одним из
ушей есть лысое пятно со шрамами, но не светится, подозреваю просто расчес.
Шорстка мягонькая, тощенькая-жиденькая. Кал мне сильно не нравится, но пока грешу на предыдущее питание.
Зубки меленькие-беленькие с одной стороны, с другой - огромный зубной камень, воспаление десны и прочие
радости. Так что постоянно высунут язык, слюни текут, вид идиотский. :mad:
Глазки чистые-ясные, типичного голубого цвета. Утонуть в них, умереть. :-)
Лоток не признаёт. Категорически. Для экспериментов заперта в
клетку. Лоток не признаёт и там.
Глистогонена (глистов нет), назначено лечение клеща. Стерилизую сама.
Денех у куратора не прошу. Ну... Вот даже корма не прошу (хотя, конечно, не откажусь)... Нужно, чтобы кто-то поговорил с претендентами, расспросил их обо всем, решил, годятся ли они
нам в родители и велел мне отдать кошь без рассуждений.
Я расстаюсь с кошками с большим трудом. Через энное количество лет будете разгребать очередную квартиру сумасшедшей бабки. :-d
Девочка тихая, с контингентом не ссорится, промахивается мимо лотка не по укромным местам, а посередь просторов (спасибо большое!).
Нареканий не имею. :-d
у меня невская -пдобрашка уже 2 год,нужно завоевать ее доверие,хвалить почаще,и -лоток 100%,как что не по ней- 8( лужица в кухонной раковине.Все неприятности изчезли после стерилки.А кошка-умница и любимица
У меня впечатление, что лоток она ВОВСЕ никогда не видела. Ветеринар предположила, что "из неблагополучной семьи". :-D
На мой вкус - ходить в лоток приятнее и опрятнее, чем писать на пол (т.е. под себя); но
свой ум другому не вложишь. :-)
Цитата: От пользователя: lilaguna (В поисках куратора)
У меня впечатление, что лоток она ВОВСЕ никогда не видел
она в стрессе,наверное "воспитывали"алкаши ,это умницы,нужно лаской,я без клетки:нагадит,принесу ее к этому месту,покажу ей,повышу голос:это что?потом ласково-вот лоточек
,посиди,хорошая,вот лоточек.Помогло,дошло что требуется от нее раз на 3-й.
Цитата: От пользователя: lilaguna (В поисках куратора)
На мой вкус - ходить в лоток приятнее и опрятнее, чем писать на пол (т.е. под себя);
А еще киска пока без имени...
Зовут - КЫСА. :-)
Муж мой (святой человек, который ВСЁ ЭТО терпит) думает, что всех передержечных кЫс зовут Нюсями. Но к этому нужно какое-то полное имя.
А я думаю, что на Нюсю она не похожа. Она такая... нежная... воздушная...
Так что
особых предпочтений нет. Нужно ЛЮБОЕ имя. Лишь бы подошло.
Итак. Эксперимент с лотком без наполнителя провалился с треском.
С пустого лотка мы начали, потому что 1) кыса ходила в него в первую нашу совместную ночь, 2) всё равно писает на пол/поддон, а он тоже без наполнителя, 3) я думала заодно и мочу на анализ собрать.
В лотке кыса у нас спит,
а лужу делает в пяти сантиметрах от лотка, едва успев перелезть через его бортик.
Следующий этап - минеральный наполнитель с зАпахом, идентичным натуральному :-d - тоже пока успеха не имел.
Застелила пол пеленкой, потом будем это обыгрывать.
Версия с "неблагополучной семьей"
кажется мне всё убедительнее. Типичный бомж, причем опустившийся. Может остаться лежать в собственной луже, даже в сторону не отойдет, может встать в неё ногами по пути в гамак, может старательно "загрести", но по мокрому же.
Из хорошего: моча перестала ВОНЯТЬ и понуждать меня сдавать
её на анализ срочно.
Тихая. Смирная. Неконфликтная. Мява не слышали. Слышали шип при попытке вычесать колтун из хвоста.
Помыть можно в две руки.
Успеешь перехватить и забросить в лоток (ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!) - сходит в лоток.
Из клетки не рвется.
Я ей открываю дверцу, когда все сюрпризы уже случились
и новых не ожидается, - она не выходит.
Вон, сидит, лижется, никуда ей не нужно.
Лилия, я обычно открываю клички кошек в инете и читаю на все буквы и выписываю несколько кличек, которые мне понравились...
потом называю вслух кличку и примеряю на кису...и так каждую...и постепенно все вычеркиваю, остается одна ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)